Johnny and the Hurricanes

Джонни и ураганы были инструментальной рок-н-ролльной группой родом из Огайо. Они были особенно активны на музыкальной сцене 50-х и 60-х годов. Когда они стартовали в 1958 году, они были объявлены как «Орбиты». Они записали хит с “Red River Rock” и другими инструментальными треками. Они смешали рок-н-ролльный ритм со старыми, традиционными гармониями, которые понравились публике в то время. The Beatles, тогда малоизвестная группа, однажды разогревали the Hurricanes, когда выступали в Star Club в Гамбурге, Германия. До 2005 года группа продолжала гастролировать, особенно по Европе. Основатель, лидер и саксофонист Джонни Пэрис умер в следующем году.

Ранние годы Джонни и Ураганов

Американская инструментальная рок-н-ролльная группа Johnny and the Hurricanes, изначально начинавшая как школьные товарищи, образовалась в Толедо, штат Огайо, в 1957 году. Группой руководил саксофонист Джонни Пэрис (John Pocisk, р. 1940 – ум. 1 мая 2006), который в ранние годы играл в нескольких записях с местным певцом рокабилли Маком Викери.

Расцвет и расформирование Johnny and the Hurricanes

Группа, получившая название Johnny and the Hurricanes, начала привлекать внимание многочисленных руководителей звукозаписывающих компаний и в конце концов подписала контракт с Twirl Records в 1959 году. Их первый сингл на Twirl под названием “Crossfire” был записан в пустом кинотеатре для достижения эффекта эха. Позже она стала большим хитом по всей стране, достигнув 23-го места в поп-чарте.

Летом 1960 года группа перешла на Big Top Records, где они выпустили “Down Yonder”, “Rocking Goose”, “Revival” и “You Are My Sunshine”. Но, к сожалению, все эти синглы не произвели существенного впечатления на поп-чарты.

Джонни и The Hurricanes отправились в европейское турне в 1962 году. Во время их тура малоизвестная тогда группа The Beatles открыла для них концерт в Star-Club в Гамбурге, Германия. С 1963 по 1964 год они переходили с лейбла на лейбл, но без особого успеха. С единственным оставшимся оригинальным составом Hurricane, только Paris, они записали свои последние синглы на лейбле Mala Records в 1965 году и продолжали гастролировать по Европе и США в оставшиеся годы существования Пэриса. Он все еще время от времени гастролировал, в основном по Европе, вплоть до 2005 года. Год спустя Пэрис умерла от госпитальных инфекций после перенесенной операции. Ему было 66 лет.

Яндекс.Метрика