One Hit Wonders of the 70s

1970-е годы были удивительным десятилетием для музыки. Там были диско, фанк, прогрессивный рок, софт-рок и панк-рок. Десятилетие выпустило чрезвычайно успешных артистов, которые достигли пика славы и задали музыкальные тенденции эпохи. Но, конечно, музыкальная сцена не полна без one-hit wonders, которые стали безумно популярными, но позже исчезли после того, как получили большой успех (или два), особенно в американском Billboard Hot 100. Хотя у этих one-hit wonders на самом деле были и другие незначительные успехи в чартах, зрители в основном узнают артистов по их единственным самым большим хитам (если они вообще могут идентифицировать артистов). Итак, вот несколько чудес с одним хитом, которые испытали кратковременную славу в 1970-х годах.

Эдди-Холман-Привет-Одинокой-Девушке

После того, как Холман попал в чарты R & B в основном с хитами (“This Can’t Be True” и “Am I a Loser”), он прославился, когда его сингл “Hey There Lonely Girl” стал огромным хитом. Он достиг 2-го места в Billboard Hot 100 и 4-го места в чарте синглов R & B в начале 1970 года. Сингл, который был исполнением Холманом оригинальной записи “Hey There Lonely Boy” группы Ruby and the Romantics, разошелся тиражом более миллиона копий и стал золотым.

После своего единственного большого хита Холман набрал незначительные хиты как в поп-чартах, так и в R&B. Он также был бывшим участником филлийских соул-групп The Delfonics и The Stylistics. В настоящее время Холман является баптистским священником и призывает школьную молодежь активнее заниматься исполнительским искусством.

Эдисон-Маяк-Любовь-Растет

Первоначально созданная как студийный коллектив, британская поп-группа позже обрела известность и успех в чартах с их хитом 1970 года “Love Grows (Where My Rosemary Goes)”. Он занял 5-ю строчку в американском поп-чарте и возглавил чарты Великобритании, где сингл продержался в общей сложности пять недель. Успех синглов побудил участников группы быстро перестроиться в настоящую поп-группу, чтобы выступить в британском музыкальном варьете Top of the Pops. “Love Grows” также попал в топ-10 чартов нескольких стран, включая Канаду и Южную Африку.

В Edison Lighthouse, как и в любой другой группе, произошли изменения в составе. У них был небольшой хит с песней “It’s Up to You Petula” в 1971 году, но они продолжали гастролировать по многим уголкам мира. Они распались в середине 1970-х, но реформировались в начале 2000-х и с тех пор активно выступают.

Бесплатно-все-прямо-сейчас

Образованный в Лондоне, Англия, в конце 1960-х, Free записал несколько хитов у себя дома, в том числе “The Stealer”, “My Brother Jake”, “Wishing Well” и “All Right Now”. В США, однако, именно “All Right Now” стал самым большим хитом группы.хит, достигший 4-го места в Billboard Hot 100 в 1970 году; в Великобритании он поднялся на 4-е место в том же году.

Несмотря на их самый большой успех в чартах, Free распались в 1971 году из-за разногласий между вокалистом Полом Роджерсом и басистом Энди Фрейзером. Группа воссоединилась в 1972 году, но снова распалась в 1973 году, на этот раз навсегда. К моменту распада the Free было продано более 20 миллионов альбомов по всему миру и они дали более 700 концертов на аренах и фестивалях.

Жарко-Розовый-Дом-Восходящего-Солнца

Группа из Детройта, штат Мичиган, выпустила свой самый большой хит в 1970 году, исполнив песню the Animals “House of the Rising Sun”. Песня достигла 7-го места в Billboard Hot 100 и 4-го места в UK singles chart, продав миллион копий и заработав золотую медаль.диск. Группа стала по-настоящему популярной, особенно в их родном Детройте, который когда-то открыла для них начинающая рок-группа Led Zeppelin.

Однако их последующие песни “Sing a Song For Freedom” и их версия песни Элвиса Пресли “Heartbreak Hotel” не смогли повторить успех их первого сингла. Несмотря на это и их постоянно меняющийся состав, Frijid Pink все еще оставались солдатами. Последняя версия Frijid Pink, состоящая из всех новых участников, выпустила свой последний EP в 2012 году.

Lynn-Anderson-Rose-Garden

Несмотря на то, что Линн Андерсон считается чудом с одним хитом из-за ее единственного топ-10 поп-хита “Rose Garden”, в остальном у нее за плечами множество синглов, вошедших в топ-10 кантри-хитов. Альтернативно названный как “(I Never Promised You a) Rose Garden”, он был написан певцом, автором песен и музыкантом Джо Саутом. Сингл достиг 3-го места в поп-чарте Billboard, 5-го места в чарте adult contemporary singles и 1-го места в кантри-чарте синглов в 1970 году. Она также стала популярной в Соединенном Королевстве, где песня достигла 3-го места. Огромный успех песни усилил привлекательность кроссовера Андерсон и помог ей набрать много топ-10 кантри-хитов, а также небольшое количество второстепенных поп- и легких для прослушивания хитов.

“Rose Garden” остается одним из самых успешных кроссоверных хитов в стиле кантри. Андерсон по-прежнему активна и по сей день, всегда исполняя свой самый большой хит на живых выступлениях, включая ее выступление в Grand Ole Opry.

Мунго-Джерри-Летом

Mungo Jerry — британская рок-группа, чей дебютный сингл “In the Summertime” остается самым узнаваемым хитом в их карьере. Образованная в 1970 году, группа достигла своего самого большого успеха в чартах, когда их первый сингл “In the Summertime” стал хитом по обе стороны Атлантики. Песня “In the Summertime”, написанная вокалистом группы Рэем Дорсетом, заняла 3-е место в американском чарте Billboard Hot 100 и 1-е место в Великобритании.

Хотя группа никогда не добьется еще одного большого успеха в Штатах, они оставались популярными дома. С момента образования группы и до настоящего времени основатель и вокалист Дорсет всегда был фронтменом Мунго Джерри. Он также является единственным оригинальным участником, который все еще остается в группе, известной своим постоянно меняющимся составом.

Норман-Гринбаум-Дух-в-небе

Американский рок-певец, автор песен и музыкант Норман Гринбаум наиболее известен своим единственным большим хитом “Spirit in the Sky”, который он также написал. Сингл поднялся до # 3 в Billboard Hot 100 в 1970 году; он стал еще большим хитом в Великобритании, где сингл возглавил там чарты.

Хотя Гринбаум никогда не смог бы добиться еще одного большого успеха и поэтому считается “чудом с одним хитом”, несколько других его синглов заняли видное место в чартах. В 2015 году Гринбаум попал в автомобильную аварию, в результате которой 72-летний певец получил серьезные травмы. К счастью, он выжил.

Шокирующий-Синий-Венера

Многие люди знают песню “Venus”, но мало кто знает о ее оригинальных исполнителях. Песня была впервые записана голландской рок-группой Shocking Blue, которая превратила “Venus” в мировой хит. Написанный гитаристом и вокалистом группы Робби ван Левеном и спетый вокалисткой Мариской Верес, “Venus” достиг №1 в американском чарте Billboard Hot 100 в 1970 году. Он также стал огромным хитом в Великобритании, Австралии, Японии, Франции, Италии, Испании, Канаде и других странах.

Группа распалась в 1974 году, когда Верес ушел, чтобы начать сольную карьеру. С тех пор группа провела несколько камбэков. Верес умер от рака в 2006 году.

Английская поп-группа Bananarama выпустила танцевально-поп-версию “Venus” в 1986 году. Эта версия также стала большим хитом, возглавив в том году как американские чарты Billboard pop, так и танцевальные синглы.

Пять Ступеней лестницы-О-о-о-о-Ребенок

Чикагская соул-группа The Five Stairsteps образовалась в середине 1960-х и уже добилась умеренных успехов в чартах pop и R& B. Но именно их сингл “O-o-h Child” принес группе известность. В середине 1970 года он достиг 8-й строчки в поп-чарте Billboard, а в чарте R&B Singles занял 14-ю строчку. Сингл разошелся тиражом более миллиона копий и был удостоен золотого диска. Группа продолжала выпускать умеренные хиты, пока не распалась в 1976 году. Бывший участник группы Кеннет “Кени” Берк после этого начал сольную карьеру.

Группа вновь появилась три года спустя под новым названием The Invisible Man Band, но в 1981 году они распались навсегда. После раскола Берк возобновил свою сольную карьеру.

Хотя “O-o-h Child” была единственным крупным хитом The Five Stairsteps, в остальном она выпустила сотню кавер-версий других исполнителей. Она также была включена в список 500 величайших песен журнала Rolling Stone, заняв 392-е место.

Футболка-Комплект-Ma-Belle-Amie

The Tee Set — поп-рок-группа родом из Нидерландов, которая превратила свой сингл 1970 года “Ma Belle Amie” в большой хит-парад, особенно в США. Песня была написана участниками группы Хансом Ван Эйиком и Питером Теттеру, и впервые стала большим хитом в их родной стране, разойдясь там тиражом более ста тысяч копий.

Когда “Ma Belle Amie” был позже выпущен в Соединенных Штатах (на лейбле Colossus Records), он сразу же взлетел, в конечном итоге достигнув # 5 в Billboard Hot 100. Сингл был продан тиражом более миллиона копий и получил статус “золотого”. Их последующий сингл “She Likes Weed” возглавил чарты на их родине, но в остальном был запрещен в Штатах, как сообщается, из-за ссылки на наркотики. Их следующий сингл “If You Do Believe in Love” стал второстепенным хитом в поп-чарте Billboard в 1970 году. Группа распалась в 1975 году, но позже сделала пару коротких воссоединений.

Кристи-Желтая река

Британская рок-группа Christie вошла в Топ-40 чартов США со своим синглом “Yellow River” в 1970 году. Основатель, вокалист, басист, автор песен и тезка группы Джефф Кристи написал песню, изначально предназначавшуюся для The Tremeloes. Затем The Tremeloes записали, но так и не выпустили его, так как передумали. Однако это хорошо для Christie, поскольку они превратили “Yellow River” в свой собственный хит.

“Yellow River” возглавил UK singles chart и достиг 23-го места в американском поп-чарте Billboard в 1970 году. Сингл оставался в поп-чарте Billboard в общей сложности 23 недели, что стало самым продолжительным синглом в этом чарте в 1970 году. “Yellow River” также возглавил чарты в 26 странах.

Christie не смогли продолжить свою карьеру, несмотря на их самый большой успех, и распались в середине 1970-х годов. В 1990-х Джефф Кристи реформировал группу, добавив новых участников, и с тех пор они продолжают активно выступать и записываться.

Яндекс.Метрика