One Hit Wonders of the 1990s

Почти для всех артистов попасть в американский чарт Billboard (что наиболее важно, в Hot 100 или pop chart) — это сбывшаяся мечта. The one-hit wonders, возможно, не смогли повторить свои предыдущие успехи, но, по крайней мере, они попали в топ-40 Billboard, и это большое достижение. Многие из the one-hit wonders продолжили свою собственную музыкальную карьеру, переключились на другие проекты или полностью исчезли с радаров.

A-Me-Lorain-Whole-Wide-Wo

Эми Лорейн (урожденная Эми Трухило) — американская певица. Бывшая участница группы The Family Affair, А’Ме Лорейн позже добилась сольного успеха благодаря своему танцевально-поп-синглу “Whole Wide World”. Он вошел в топ-10 хитов чарта Billboard Hot Dance Play и #9 в Billboard Hot 100 в 1990 году. “Whole Wide World” также появилась в саундтреке к фильму «Настоящая любовь».

Но после всего лишь одного массированного удара A’Me Lorain впала в полную безвестность.

Биз-Марки-Просто-Друг

Американский рэпер / битбокс-исполнитель Biz Markie буквально завоевал золото своим синглом “Just a Friend”. Выпущенный в октябре 1989 года, он занял 9-ю строчку в чарте Billboard Hot 100 и 5-ю строчку в чарте Billboard Hot Rap Singles. Успех “Just a Friend” помог второму альбому Biz Markie The Biz Never Sleeps разойтись тиражом более миллиона копий и получить статус золотого диска в 1990 году. Альбом получил еще большую известность, когда рок-легенда Лу Рид выбрал его в качестве одного из своих “избранных в 1989 году”.

Но многообещающая слава и успех оказались бы проклятием для Бизнеса Марки. Он не только был воспринят как новшество, но и позже был вовлечен в некоторые споры. Поп-певец Гилберт О’Салливан подал в суд на Biz за кражу сэмпла его песни “Alone Again (естественно)” с альбома Biz 1991 года I Need a Haircut. Этот судебный процесс серьезно подорвал шансы Biz Markie на больший коммерческий успех, и с тех пор его карьера так и не восстановила былую славу.

Кэллоуэй-Я-хочу-быть-богатым

Если бы вы играли в лотерею в 1990-е годы, скорее всего, вы могли бы спеть “Я хочу быть богатым”, возможно, в качестве талисмана на удачу. Песня была исполнена R&B дуэтом Calloway, в состав которого входили братья Реджинальд и Винсент Кэллоуэи. Они достигли своего единственного топ-10 поп-хита с этой песней, которая стала их третьим и последним синглом с их альбома All the Way. “I Wanna Be Rich” достигла пика №2 в чарте Billboard Hot 100 и №5 в чарте синглов Billboard R & B в начале 1990-х годов.

Однако трем последующим синглам Кэллоуэя удалось занять лишь незначительные места в чарте R&B. После того, как хиты иссякли, братья сосредоточились на продюсерской работе.

Ди-Лайт-Грув- в-че

Ныне несуществующая клубная / танцевальная группа Deee-Lite и их песни были действительно популярны, особенно в начале-середине 1990-х годов. Их песня “Groove Is in the Heart”, ведущий сингл с их дебютного альбома World Clique, стала мировым хитом. Он занял 4-е место в Billboard Hot 100 и 1-е место в танцевальном чарте Billboard. Он также возглавил австралийские чарты.

Deee-Lite также наслаждались другими танцевальными хитами, возглавляющими чарты, такими как “What Is Love”, “Power of Love”, “Good Beat”, “Runaway”, “Bring Me Your Love” и “Call Me”. Они распались в 1996 году, и все участники отправились на свои карьеры.

Веры-Больше-не-эпической

Faith No More — калифорнийская рок-группа, образовавшаяся в конце 1970-х годов. Несмотря на их относительную долговечность на музыкальной сцене, только в конце 1980-х и начале 1990-х они начали привлекать некоторое внимание и попадать в чарты.

Сначала сингл “We Care a Lot” стал небольшим хитом. Затем в 1990 году они выпустили сингл под названием “Epic”, сингл с их третьего альбома The Real Thing.Уникальное сочетание хард-рока, фанка, рэпа и металла помогло синглу подняться до #9 в Billboard Hot 100. Музыкальное видео “Epic” также получило значительную трансляцию на MTV. Им также понравились другие рок- и альтернативные хиты, такие как “Кризис среднего возраста”, “Рытье могилы”, “Я изи” / ”Будь агрессивным” и “Пепел к пеплу”.

Их альбом The Real Thing теперь считается классическим металлическим альбомом как критиками, так и фанатами. Faith No More активна и по сей день, а Билли Гулд, Родди Боттам и Майк Бордин являются самыми долгоживущими участниками группы с момента ее образования.

Быстрее-Кошечка-Дом-из

Голливудская группа Faster Pussycat была образована в разгар бума глэм-метала в 1980-х годах. Они достигли своего пика несколько лет спустя со своим вторым альбомом Wake Me When It’s Over, выпущенным в 1989 году.

Именно этот альбом ознаменовал отход Faster Pussycat от их оригинального стиля к звучанию под влиянием блюз-рока. Это был их самый большой хит “House of Pain”, который достиг 28-го места в поп-чарте Billboard в 1990 году. Успех сингла помог Wake Me When It’s Over продать более миллиона копий и заработать золотой диск.

Однако, когда альтернативный рок взорвался в начале 1990-х, поклонники рока больше не обращали внимания на дрянной глэм-метал Faster Pussycat. Группа распалась в 1993 году, но реформировалась в 2001 году, когда к жанру возобновился интерес среди меломанов. Группа продолжает активно гастролировать вплоть до настоящего времени.

Джейн-Дитя-Не-Хочу-Фа

Родившаяся в Торонто поп-/ танцевальная/R&B исполнительница Джейн Чайлд выпустила сингл под названием “Don’t Wanna Fall in Love”, который весной 1990 года стал настоящим хитом. Он достиг 2-го места в американском чарте Billboard Hot 100, 6-го места в чарте хип-хоп / R&B синглов и 5-го места в чарте танцевальных синглов.

Чайлд, которую также помнят за ее необычные предпочтения в моде в тот период — волосы с шипами, длинные косы и цепочка для носа — выпустила менее популярные хиты, такие как “Добро пожаловать в реальный мир” и “Все, что я делаю”. Хотя она затаилась на несколько лет, Чайлд занимала себя работой надразличные проекты, участие в живых выступлениях и бэк-вокал.

Mellow-Man-Туз-Ментироса

Хип-хоп и рэп исполнитель Mellow Man Ace (урожденный Ульпиано Серхио Рейес) достиг единственного хита Top 40 в своей карьере с синглом “Mentirosa”. Песня исполняется на английском и испанском языках и использует семпл из песен Сантаны “No One to Depend On” и “Evil Ways”. “Mentirosa” достигла 14-го места в Billboard Hot 100 и 15-го места в Billboard Hot Rap Singles в 1990 году.

Mellow Man Эйс также является младшим братом другого рэпера Sen Dog, который является участником Cypress Hill, где сам Эйс также является бывшим участником.

Шинейд-О'Коннор - Ничего

В некоторых случаях кавер-версия превосходит оригинальную песню — в данном случае, версию песни принса “Nothing Compares 2 U” Шинейд О’Коннор.

Песня была написана Принсом для одного из его сайд-проектов The Family. Он был выпущен на единственном альбоме группы (но не как сингл) в 1985 году. Пять лет спустя аранжировка О’Коннора “Nothing Compares 2 U” стала массовым хитом, возглавив Billboard Hot 100. Он также стал № 1 в Великобритании и в ее родной Ирландии, а также в 14 других странах. Его культовое музыкальное видео также получило награду «Видео года» на MTV Music Awards.

Несмотря на то, что она не смогла повторить свой хит Monster, откровенной и противоречивой певице удалось сохранить свою карьеру, выпустив девять других альбомов и много гастролируя.

Bingoboys-Как танцевать 1

Bingoboys — трио танцевальных и хип-хоп диджеев из Вены, Австрия, образованное в 1990 году. Их дебютный сингл “How to Dance” поднялся до 25-го места в американском чарте Billboard Hot 100, а в 1991 году достиг Топ-10 в чарте танцевальных синглов Billboard. Песня содержит сэмплы песен Chic “Dance, Dance, Dance”, Сильвестра “Dance (Disco Heat)” и “Kiss” группы Art of Noise (feat. Tom Jones); в нем также присутствует ведущий вокал нью-йоркской рэперши Princessa.

Bingoboys записали второстепенный поп-хит Billboard с песней “Заимствованная любовь”, в которой также участвовала принцесса.

Чесни-Хоукс-Единственный-и-

Английский поп-рок-певец и автор песен Чесни Хоукс записал свой единственный крупный американский хит “The One and Only”, написанный Ником Кершоу. Сингл едва попал в топ-10 Billboard Hot 100 в 1991 году. Песня заняла 1-е место в британском чарте синглов. “Единственный и неповторимый” также был показан в начальных титрах фильма Майкла Дж. Фокса «Док Голливуд«. Успех сингла на какое-то время сделал Хоукса сердцеедом, особенно на его родине.

Несмотря на несколько других незначительных хитов в Великобритании, Хоукс по-прежнему сохраняет свой статус чудо-музыканта с одним хитом. Он также эпизодический актер.

Корина-Искушение

В 1991 году американская фристайлистка и танцовщица Корина выпустила свою песню “Temptation”, свой четвертый сингл в целом и первый сингл с ее одноименного дебютного альбома. Сингл поднялся до # 6 в Billboard Hot 100 и # 1 в чарте продаж Maxi Singles. Однако другие ее следующие синглы не попали в чарты.

Корина также актриса, сыгравшая Фриду Кало в фильме «Колыбель будет качаться» (1999).

Парень-Жасмин-Просто-Хочет-обнять-тебя

Побывав актрисой в ситкоме «Другой мир» и сериале «Слава», актриса Жасмин Гай также начала карьеру певицы/звукорежиссера. В 1990 году она выпустила свой одноименный дебютный альбом, который породил три сингла, в том числе ее самый большой хит “Just Want to Hold You”. В том же году этот сингл достиг 34-й строчки в чарте Billboard Hot 100 и 27-й строчки в чарте синглов Billboard R&B. Альбом Jasmine Guy достиг 143-й строчки в чарте Billboard Hot 100 и 38-й строчки в чарте R&B albums.

Несмотря на приличные позиции в чартах, Гай продолжила свою актерскую карьеру; впоследствии она также занялась режиссурой.

Londonbeat-Я-Был-Мыслями

Британо-американское танцевально-поп-музыкальное трио наиболее известно своим самым большим хитом “I’ve Been Thinking About You” 1990 года. Это был хит номер один в чартах Billboard pop и dance singles, а также #7 в чарте adult contemporary singles. Он также стал большим хитом в британском чарте, достигнув 2-го места.

Однако, несмотря на огромный успех песни, группа выскользнула из мейнстрима. Их последующие релизы не смогли поддержать их прежний успех. После смены состава Londonbeat выпустили еще несколько альбомов и сотрудничали с легендарным композитором и музыкантом Деодато.

Тимми-Ти-Еще-Одна-Попытка

Американский фристайлист и поп-исполнитель Тимми Ти (урожденный Тимоти Торрес) достиг вершины своего недолгого успеха с синглом собственного сочинения “One More Try”. Баллада стала хитом номер один в поп-чарте Billboard, а также достигла 4-го места в чарте adult contemporary singles в начале 1991 года. Однако после выпуска двух альбомов Тимми Ти выпал из поля зрения, сосредоточившись на воспитании собственной семьи.

Яндекс.Метрика