One Hit Wonders of the 1980s

Термин “чудо с одним хитом” относится к исполнителю, который пользуется хитом в национальном чарте США, в частности, в Top 40 Billboard Hot 100. Другие факторы, такие как попадание в чарты Billboard в зависимости от жанра, успех в других регионах или странах или участие в более известных группах, не повлияют на статус артиста как one-hit wonder. В 80-х было много чудес с одним хитом, но мы выбрали только тех немногих, которые, по нашему мнению, создали замечательные, хотя и довольно краткие музыкальные моменты в это десятилетие.

Эми-Холланд-Как-мне-выжить

Американская поп-рок-певица Эми Холланд поднялась в поп-чарте Billboard со своим дебютным синглом “How Do I Survive”. Кавер-версия группы Пола Блисса, версия Холланда, достигла 22-го места в Billboard Hot 100 в 1980 году. Ее одноименный дебютный альбом, который содержал сингл и был спродюсирован братом Doobie Майклом Макдональдом, достиг 146-го места в Billboard 200. Однако ее последующие действия не попали в график. С тех пор Холланд появилась на нескольких пластинках в качестве бэк-вокалиста.

Бернадетт-Питерс-Ну и ну

Американская актриса, певица и звезда Бродвея Бернадетт Питерс также предприняла попытку сделать карьеру звукозаписывающей компании. В 1980 году сингл Питера “Gee Whiz” достиг 31-го места в поп-чарте Billboard Top 40; он также достиг 3-го места в чарте современных синглов для взрослых Billboard. Альбом синглов, также являющийся ее дебютным альбомом под названием Bernadette Peters, в том же году достиг 114-й строчки в чарте Billboard 200.

Хотя ее карьера звукозаписывающей компании не столь успешна, как ее актерская карьера, в остальном Питерс записала в общей сложности шесть альбомов и выпустила несколько синглов.

Чарли-Дор-Пилот-эфира

Англичанка Чарли Дор обладает многогранным талантом — она певица, автор песен, актриса и комедийная актриса, специализирующаяся на импровизации. Начав свою музыкальную карьеру с выступлений в клубах и пабах по всему Лондону, Доре добилась успеха в начале 1980 года со своим запоминающимся синглом “Pilot of the Airwaves”, песней собственного сочинения. Сингл поднялся до 13-го места в Billboard Hot 100, но достиг 66-го места только в ее родной стране, Великобритании.

Хотя Доре никогда не добьется другого большого успеха, ее песня “Pilot of the Airwaves” всегда будет неизменным фаворитом радиоэфира.

Гэри-Нуман-Автомобили

Британский певец, автор песен и музыкант Гэри Нуман начал свое музыкальное путешествие, присоединившись к нескольким панк- и нью-вейв-группам. В 1979 году он выпустил свой дебютный альбом The Pleasure Principle, сингл “Cars” которого дебютировал в американских чартах в марте 1980 года. В итоге он достиг 9-го места в Billboard Hot 100. За тот же период он также возглавил чарты Великобритании.

Хотя у Нумана на родине была целая череда хитов, “Cars” стала его единственным хитом в Топ-40 США. Тем не менее, песня стала классикой новой волны / электро-поп / синти-поп с момента ее выхода. Что касается самого Нумана, то он наслаждается своим статусом культовой фигуры.

Lipps-Inc-Фанкитаун

Фанк / диско / R & B группа Lipps Inc. достигла вершины успеха со своим синглом “Funkytown”. Песня прошла весь путь до # 1 в Billboard Hot 100, став их самым высоким хитом в чартах и единственным поп-хитом в Топ-10 в начале 1980-х годов. Он также занял 1-е место в чарте танцевальных синглов Billboard. Группа, детище автора песен и продюсера Стивена Гринберга, попала еще в несколько Топ-10 танцевальных хитов.

“Funkytown” на самом деле стал массовым мировым хитом, достигнув цифры в 28 странах. Но позже диско начало приходить в упадок, как и акции Lipps Inc. в чартах. Они распались в 1985 году.

Рок-н-ролл-Мечты-Воплощаются

Джим Стейнман — американский автор песен и музыкальный продюсер, известный в основном своей работой с певицей Meat Loaf. Но Стейнман действительно работал в качестве звукорежиссера… ну, вроде того. В 1981 году он выпустил свой сольный альбом Bad for Good, в который вошел сингл “Rock and Roll Dreams Come Through”. Сингл был написан и спродюсирован Стейнманом (как и остальные песни с альбома). Хотя вокал в песне исполнил певец Рори Додд, в остальном это приписывалось самому Стейнману. На самом деле, в музыкальном видео сингла видно, как Стейнман синхронизирует текст песни с губами.

“Rock and Roll Dreams Come Through” попал в топ-40 Billboard, достигнув 32-го места в 1981 году. Это должен был быть единственный сингл, попавший в чарты за всю карьеру Стейнмана в качестве звукозаписывающего исполнителя. Meat Loaf также записал и выпустил свою собственную версию песни в 1994 году, которая достигла 14-го места в поп-чарте.

Рокки-Бернетт-Устал-стоять-на-Линии

У Рокки Бернетта интересное прошлое. Он происходил из семьи музыкантов: его отец — покойный пионер рок-н-ролла и рокабилли Джонни Бернетт, его дядя — покойный музыкант рокабилли Дорси Бернетт, а его двоюродный брат — кантри-музыкант и бывший участник Fleetwood Mac Билли Бернетт.

Поэтому неудивительно, что сам Рокки стал одной из ведущих фигур, возглавивших возрождение рокабилли в 1980-х годах. Его сингл “Tired of Toein’ the Line” поднялся на 8-ю строчку в Billboard Hot 100 летом 1980 года. В следующем году он отправился в европейское турне вместе с новейшей (и последней) версией рок-н-ролльного трио, группой, которую его отец и дядя возглавляли в 1950-х годах. Рокки Бернетт продолжает записываться и гастролировать и стал культовой фигурой.

Розанна-Кэш-Семилетняя Боль

Дочь легенды кантри-музыки Джонни Кэша и его первой жены Вивиан, Розанна Кэш начала собственную музыкальную карьеру. Несмотря на многочисленные синглы, попавшие в топ-10 кантри-чарта, Cash по-прежнему считается чудом с одним хитом.

В 1981 году ее сингл “Seven Year Ache” достиг 22-го места в поп-чарте Billboard. Он также вошел в топ-10 чарта современных синглов для взрослых Billboard, достигнув 6-го места. Другой ее сингл, “Blue Moon with Heartache”, попал под хит-парад Hot 100 в 1982 году.

Кэш смогла выйти из тени своего отца и прочно заняла свое место на сцене кантри-музыки благодаря своим природным талантам. Когда-то она была одним из пионеров поджанра “новая страна”, а также превратилась в умного автора песен.

Кроссовки-Больше-чем-Только-для-нас-двоих

Рок-группа Западного побережья Sneaker имела тесные связи со Steely Dan, из-за того, что у них были реальные ассоциации с участниками последней группы. Джефф “Скунс” Бакстер был продюсером Sneaker, в то время как вокалист SD Дональд Фейген и гитарист Уолтер Беккер написали второстепенный хит Sneaker “Don’t Let Me In”.

Единственным крупным хитом Sneaker была песня “More Than Just the Two of Us”, которая достигла 34-го места в Billboard Hot 100 в 1982 году. Он также достиг 17-й строчки в чарте современных синглов для взрослых журнала Billboard. Последующая песня “Don’t Let Me In” заняла не очень высокие позиции в чартах и вылетела из чартов всего через пять недель. После выхода своего второго альбома группа объявила о прекращении деятельности в 1983 году.

Стив-Форберт-Ромеос-Мелодия

Американский поп-певец и автор песен Стив Форберт пришел в музыкальный бизнес в 1978 году, где выпустил альбом Alive on Arrival, получивший признание критиков. В конце следующего года Форберт выпустил свой второй альбом Jackrabbit Slim, который содержал сингл “Мелодия Ромео”. Песня достигла 13-й строчки в поп-чарте Billboard Top 40, а в начале 1980 года достигла 13-й строчки в чарте adult contemporary singles.

Однако отсутствие у Форберта других успехов в высшей лиге привело к тому, что он был обречен попасть в инди-круги. В начале нового тысячелетия Форберт выпустил два сборника, в которые вошли редкие и неизданные материалы, а также несколько концертных записей.

Sugarhill-Гангстерские рэперы-Восторг

The Sugarhill Gang из Нью-Джерси образовалась в 1973 году, ее первоначальные участники Уандер Майк (урожденный Майкл Райт), Биг Бэнк Хэнк (урожденный Генри Джексон) и Мастер Джи (урожденный Гай О’Брайен). В 1980 году хип-хоп-трио выпустило свой дебютный альбом Sugarhill Gang, который содержал сингл “Rapper’s Delight”. Он поднялся до 36-й строчки в Billboard Hot 100, в то время как высоко поднялся в чартах других стран, включая Великобританию. Вы также можете ознакомиться с альбомной версией “Rapper’s Delight”, которая длится значительно дольше — примерно 14 минут.

Несмотря на то, что Sugarhill Gang добились своего единственного крупного успеха с песней “Rapper’s Delight”, в остальном трио внесло значительный вклад в историю популярной музыки. Он стал первым рэп-синглом, попавшим в топ-40 Billboard, а также помог разжечь популярность хип-хопа / рэпа в США и во многих других частях мира.

Яндекс.Метрика