One Hit Wonders of the 2000s

Музыкальная сцена нового тысячелетия не была лишена чудес с одним хитом, особенно в американских чартах, которые они какое-то время возглавляли. В то время как некоторые одноразовые чудеса исчезли, другим удалось найти способы оставаться актуальными в бизнесе. Вот чудеса 2000-х с одним хитом, которые подарили нам радость своими запоминающимися песнями.

BBMak-Снова здесь

BBMak — английское поп-трио, известное своим единственным крупным американским хитом “Back Here” 1999 года. Интересно, что их дебютный сингл преуспел лучше в Штатах, чем у них на родине; “Back Here” занял 13-е место в Billboard Hot 100 (и 1-е место в чарте Billboard adult contemporary singles chart), в то время как в Великобритании он занял 37-е место.

The Boys выпустили два полноформатных альбома и несколько других синглов (в том числе два топ-10 британских хита). К моменту их распада в 2003 году было продано более трех миллионов копий по всему миру. После распада BBMak каждый отдельный участник продолжил свою собственную сольную карьеру.

Карл-Томас-Я-Желаю

Американский R&B певец и автор песен Карл Томас выпустил свой дебютный сингл “I Wish” в 2000 году. Сингл достиг №1 в чарте синглов Billboard R & B, в то время как он едва достиг Billboard Top 20 pop. Альбом сингла Emotional был хорошо принят критиками.

Однако продвижение второго альбома Томаса «Let’s Talk About It» было неожиданно прервано из-за внезапной смерти его брата, который погиб в результате несчастного случая. Это опустошило Томаса, который взял перерыв в своей карьере. Его третий альбом So Much Better был выпущен в 2007 году — и, что вполне уместно, он оказался намного лучше предыдущего, поскольку первый достиг 25-й строчки в чарте Billboard 200.

Несмотря на то, что он никогда больше не добьется успеха, Томас постоянно занят своими самыми последними проектами. Сейчас он находится под руководством Verve Music Group.

Эйфелева-65-Синий- (Да-Ба-Ди)

Возможно, вы помните “Blue”, который был (и остается) основным продуктом клубов и танцевальных вечеринок. Это запоминающийся электро-танцевальный поп-сингл, который был записан итальянской музыкальной группой Eiffel 65, которая образовалась в Турине.

Группа Eiffel 65, состоящая из Джеффри Джея (урожденного Джанфранко Рандоне), Габри Понте и Маурицио Лобины, потрясла мир своим синглом “Blue”. Он достиг #6 в чартах Billboard pop и dance, а в 1999 году возглавил UK singles chart. С того года и до 2000 года песня была хитом, возглавляя чарты более чем в 19 странах по всему миру. “Blue” по-прежнему остается самым высокооплачиваемым итальянским синглом в чартах США.

Фильтр-снимок

Американская индастриал-рок / альтернативная рок-группа Filter на самом деле имеет за плечами мультиплатиновый успех. Их дебютный альбом Short Bus (1995) разошелся миллионным тиражом благодаря хиту альтернативного рок-чарта “Hey Man, Nice Shot”.

Работа над их вторым альбомом Title of Record была отложена из-за ожесточенных внутренних споров группы по поводу творческих проблем, в результате чего ее основатель и фронтмен Ричард Патрик был предоставлен самому себе. Альбом был окончательно выпущен в августе 1999 года, а его второй сингл “Take a Picture” был выпущен в ноябре следующего года. Сингл стал хитом в начале 2000 года, достигнув 12-го места в Billboard Hot 100. В том же году он также возглавил чарт танцевальных синглов Billboard, занял 4-е место в чарте рок-синглов и 3-е место в чарте альтернативных синглов. Успех “Сделай снимок” позволилНазвание пластинки, которая станет платиновой.

Хотя “Take a Picture” стал единственным крупным хитом Filter, другие их синглы “The Best Things” и “Where Do We Go From Here” заняли достойные позиции в нескольких чартах. Группа продолжает свою деятельность и по сей день, и Патрик является единственным оригинальным и последовательным участником на протяжении всей истории ее состава.

Джей-Шин-Секс на одну ночь

Американский R & B исполнитель J-Shin (родился Джонатан Шинхостер во Флориде в 1978 году) начал свою карьеру в конце 1990-х. Он действительно мечтал стать футболистом, пока автомобильная авария не сломала ему кость ноги пополам. Травма позже заставила его заняться музыкальной карьерой, поскольку он также обладал великолепным певческим голосом.

В 1999 году он выпустил свой дебютный сингл “One Night Stand” и R & B сингл, в котором также участвовала Латоча Скотт из Xscape. Песня была написана в соавторстве Джей-Шином и Л. Скоттом и достигла пика на 8-м месте в чарте синглов R & B и 34-м месте в Billboard Hot 100 в начале 2000 года. Его другие синглы “I Treat You Better” (иногда известный как “Treat U Better”) и “Sent Me an Email” были второстепенными R & B хитами. Несмотря на выпуск новой музыки, J-Shin в последние годы отошел от индустрии, чтобы заняться актерством.

Лара-Фабиан-Я-буду-любить-снова

В начале 1990-х канадская певица бельгийского происхождения Лара Фабиан пережила прорыв, когда ее альбом Carpe diem стал огромным хитом в нескольких франкоязычных странах.

Фабиан расширила свой успех в США и Латинской Америке, выпустив свой первый англоязычный альбом Lara Fabian в 2000 году. Сингл с альбома “I Will Love Again” попал в американский Billboard Top 40, достигнув там 32-го места. Он также возглавил чарт танцевальных синглов Billboard и занял 10-е место в чарте современных синглов для взрослых. “I Will Love Again” также вошел в топ-10 хитов в Канаде, Бельгии, Новой Зеландии и Испании. Несмотря на международный успех, Фабиан вернулась к своим французским корням, продолжая выпускать франкоязычные альбомы и синглы, которые стали бестселлерами. Ее вторая англоязычная A Wonderful Life была хорошо принята критиками, но не имела успеха в коммерческом плане.

Фабиан продолжает выпускать в основном хиты на французском языке и выступает с многочисленными живыми концертами, особенно в Европе. На сегодняшний день она остается самой продаваемой женщиной-художницей бельгийского происхождения всех времен.

Люси-Перл-Танцуй-Сегодня вечером

Lucy Pearl была хип-хоп / нео-соул супергруппой, которая состояла из Рафаэля Саадика (из Tony! Тони! Тон!), Али Шахид Мухаммад (продюсер A Tribe Called Quest) и певец, автор песен и музыкант Д’Анджело.

В 2000 году они добились своего самого большого успеха благодаря синглу “Dance Tonight”, который достиг 36-го места в Billboard Hot 100. Он также занял 5-ю строчку в чарте хип-хоп синглов Billboard. Но их карьера была недолгой, и, несмотря на добавление Дон Робинсон (из En Vogue) и ее последующую замену певицей Джой, группа в конечном счете распалась в 2002 году.

M2M-Не говори, что любишь меня

Норвежский женский подростковый поп-дуэт пережил пик своего успеха в начале 2000-х. Их дебютный альбом Shades of Purple был выпущен в 2000 году; он породил их самый большой хит “Don’t Say You Love Me”, который занял 21-е место в американском чарте Billboard Hot 100.

Дуэт был особенно успешным в Юго-Восточной Азии, и из-за их популярности в регионе, это помогло Shades of Purple продать пять миллионов копий по всему миру.

Несмотря на в основном положительные отзывы критиков об их втором альбоме The Big Room, он не имел такого коммерческого успеха, как их первый альбом. M2M распалась в 2002 году, и с тех пор обе девушки с большим успехом продолжили свою собственную карьеру.

Мэри-Мэри-Кандалы

Mary Mary — американский современный госпел и R&B дуэт, состоящий из сестер Эрики и Тресины “Тины” Аткинс-Кэмпбелл. Они были среди тех, кто отвечал за то, чтобы донести современное городское Евангелие до более широкой аудитории. Они образовались в 1998 году.

Дебютный сингл Мэри Мэри “Shackles (Praise You)” был выпущен в конце 1999 года и написан самими девушками и продюсером Уоррином Кэмпбеллом (который впоследствии стал мужем Эрики). В начале 2000 года она вошла в Топ-40 поп-хитов, достигнув своего пика на 28-м месте. Он также достиг 9-го места в чартах хип-хоп и танцевальных синглов.

“Shackles (Praise You)” стала первой песней, вдохновленной госпелом, получившей широкую известность на MTV, а также значительную популярность в эфире. До сих пор она остается самым большим хитом Mary Mary в их карьере. Их последующие релизы занимали в основном места в чартах R & B и gospel. Забавный факт: обе сестры замужем за мужчинами, у которых одна и та же фамилия — Кэмпбелл.

Westlife-Поклянись в этом еще раз

Несмотря на их огромный успех в Великобритании и где-либо еще в мире, Westlife так и не смогли пробиться на музыкальную сцену США. Дебютный сингл ирландского бойз-бэнда “Swear It Again” стал их единственным американским хитом, едва попав в топ-20 поп-чарта Billboard в 2000 году. “Swear It Again” также является единственным синглом группы, попавшим в чарты в США.

Отсутствие большого успеха в Америке было компенсировано четырнадцатью синглами №1 в Великобритании и более чем 50 миллионами проданных пластинок по всему миру. Отпраздновав 10-летие существования группы аншлаговым концертом в Европе в 2008 году, Westlife взяли паузу. Они вернулись снова в 2009 году, записали свои последние два студийных альбома и сборник “greatest hits”, прежде чем расстаться навсегда в 2012 году.

Angie-Martinez-If-I-Could-Go!

Бывшая американская хип-хоп и рэп-исполнительница Энджи Мартинес когда-то была частью нью-йоркской рэп-сцены. Она сотрудничала с известными рэп-исполнителями Редманом и Мэри Джей Блайдж и исполнила “Ladies Night Remix” вместе с Мисси Эллиот, Лил Ким, Левым глазом и Da Brat. Сингл вошел в Топ-10 поп-хитов в 1997 году.

В 2001 году Мартинес выпустила свой сольный дебютный альбом Up Close and Personal.В следующем году был выпущен ее второй альбом Animal House с первым синглом “If I Could Go!”. Он стал ее самым успешным синглом, достигнув 15-го места в Billboard Hot 100. Он также стал большим хитом в рэп- и хип-хоп-синглах. Было продано более миллиона копий и получил платиновый сертификат.

Несмотря на успех ее кроссовера, Мартинес в конце концов объявила о своем уходе из звукозаписывающего бизнеса, чтобы сосредоточиться на других проектах. До своей певческой и звукозаписывающей карьеры Мартинес начала работать в радиобизнесе, отвечая на горячие линии. После ухода из звукозаписывающего бизнеса она вернулась к своей первой работе, но на этот раз она стала успешной радиоведущей.

Билли-Гилман-Одноголосый

В 2000 году, когда Гилману было всего 11 лет, он стал хитом со своей песней “One Voice”. Песня, которая также была духовным призывом против школьного насилия, стала кантри-хитом № 20 и достигла № 38 в Billboard Hot 100. Альбом сингла, также названный One Voice, достиг 22-го места в Billboard 200. Таким образом, Гилман стал самым молодым певцом, попавшим в Топ-40 музыкальных чартов кантри-синглов.

После его первоначального успеха он выпустил еще один сингл “Oklahoma”, который стал второстепенным хитом, и альбом Classic Christmas, который был выпущен к концу года. Он продолжал работать в индустрии, сотрудничая с известными именами в музыке кантри. Гилман также является послом знаменитости Ассоциации мышечной дистрофии (MDA).

Подгузник-Корни-По-Люди

Nappy Roots — южная рэп-/кантри-рэп-группа, родом из Кентукки. Их сингл 2002 года “Po Folks” стал поп-хитом №21 Billboard. В том же году он также достиг верхних строчек в чартах рэп- и хип-хоп-синглов. Сингл с альбома Watermelon, Chicken and Gritz достиг 24-го места в чарте Billboard pop albums и 3-го места в чарте R&B albums.

Другие известные синглы Nappy Roots включают “Awnaw”, “Roun’ the Globe” и “Good Day”, но, похоже, “Po Folks” — самый решительный сингл в их карьере. Изначально группа состояла из шести человек, а теперь Nappy Roots выступает как квартет.

Стив-Азар-я-не-должен-быть-собой

Родом из региона дельты Миссисипи, исполнитель кантри-музыки Стив Азар достиг своего самого большого поп-хита на сегодняшний день со своим синглом “I Don’t Have to Be Me (Til Monday). В 2002 году он достиг 35-й строчки в чарте Billboard Hot 100, а также 2-й строчки в чарте кантри-синглов. Альбом синглов Waitin’ on Joe также занял высокие позиции в кантри-чарте альбомов и чарте Heatseekers.

Несмотря на то, что он не смог снова набрать еще один хит Hot 100, Азар продолжал наслаждаться чередой кантри-хитов. Синглы. С тех пор Азар выпускал альбомы на независимых звукозаписывающих лейблах.

Яндекс.Метрика