Межкомнатные двери

Что значит выбрать правильную дверь?

Учитывайте материал, размер, стиль и цвет. Поскольку вы обычно покупаете три, четыре или более межкомнатных дверей вместо одной, вы должны быть очень внимательны к деталям и убедиться, что вы делаете хорошие инвестиции, которыми будете довольны долгое время.

Материалы для межкомнатных дверей

Когда вы спросите у кого-нибудь рекомендации по межкомнатным дверям, он, скорее всего, без раздумий направит вас к дверям из массива дерева. Такой выбор понятен: массив дерева имеет благородный, внушительный внешний вид, очень хорошо изолирует тепло и шум. У него просто есть недостатки, которые могут сделать его неподходящим выбором в определенных ситуациях. То же самое относится и к другим материалам.

Но давайте подробнее рассмотрим конкретные плюсы и минусы каждого из материалов, обычно используемых в межкомнатных дверях. После этого вам будет легче решить, какие межкомнатные двери лучше всего подходят для интерьера вашего дома. Кстати, двери Профиль дорс серии U вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Межкомнатные двери из массива дерева

Люди выбирают двери из массива дерева для входа в дом, но есть также модели дверей из массива дерева для интерьера. Они придают дому традиционный вид и уютную атмосферу, соответствующую любому стилю интерьера.

Преимущества правильных деревянных дверей включают:

  • являются отличными звукоизоляторами и обеспечивают конфиденциальность;
  • сохраняйте тепло в помещениях, что поможет вам сэкономить деньги;
  • прочные, обладают хорошей устойчивостью к растрескиванию, порезам и различным механическим воздействиям.

Основным недостатком является стоимость – двери из массива дерева обычно стоят дороже, чем из других материалов. Другая проблема связана с тем, как древесина “работает” с течением времени, изменяя свой объем и размер при изменении температуры. Поэтому, даже если вам это кажется заманчивым, устанавливать деревянные двери в ванной, кухне или других помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется.

Межкомнатные двери с частичной сердцевиной

Межкомнатные двери с ДСП очень хорошо имитируют традиционные двери из массива дерева и гораздо доступнее по цене. Существуют межкомнатные двери с сердцевиной из цельной древесно-стружечной плиты (более тяжелая и жесткая) или трубчатой ДСП (более легкая, но относительно жесткая и долговечная).

Межкомнатные двери с полой сердцевиной

Самые легкие и доступные по цене двери (но не самые прочные и практичные с точки зрения тепло- и звукоизоляции) — это межкомнатные двери с пустотелой сердцевиной. Внутри они имеют ячеистую структуру из картона (ячеистой бумаги), а каркас и кромки изготовлены из шпонированного или меламинового МДФ.

Этот тип дверей пропускает шум, и устойчивость этих дверей к механическим воздействиям невелика. Однако пустотелые двери — идеальное решение при небольшом бюджете на ремонт, если для вас не важно, что они будут пропускать весь шум из одной комнаты в другую. Лучше всего устанавливать их в помещениях, где вам не нужно слишком много уединения.

Межкомнатные стеклянные двери

Чрезвычайно популярные в офисных зданиях стеклянные двери все чаще встречаются в домах. Их прозрачность — главная причина, по которой владельцы небольших квартир выбирают их, например, чтобы отделить кухню от гостиной в кажущемся открытым и очень светлым пространстве.

Вы можете выбрать раздвижные стеклянные двери или распашные стеклянные двери, в зависимости от имеющегося пространства. Они изготавливаются из прозрачного, обработанного пескоструйной обработкой или сатинированного безопасного стекла и обладают хорошей стойкостью даже в условиях высокой влажности.

Вот другие преимущества стеклянных межкомнатных дверей:

  • они придают шикарный и утонченный вид любому помещению;
  • впустите свет и визуально увеличьте пространство;
  • раздвижные стеклянные двери идеально подходят для разграничения различных частей дома, не занимая дополнительного пространства, когда вы их открываете.

Если вы выберете стеклянные двери, имейте в виду, что вам придется добавить несколько дополнительных минут к времени, затрачиваемому на шлифовку. На стекле видны следы, и если вы хотите наслаждаться воздушным видом дома, вам нужно убедиться, что поверхность дверей всегда выглядит безупречно.

Яндекс.Метрика