Хосе Хименес

Хосе Хименес – бесспорный король ранчо-Музыка Мариачи

Знакомство с Хосе Хименесом

Хосе Альфредо Хименес был мексиканским певцом и автором песен, который стал одним из легендарных певцов в стиле ранчера-мариачи. Он был особенно активен на музыкальной сцене 50-х годов вплоть до своей смерти в начале 1970-х. Несмотря на то, что у него не было никакого формального музыкального образования, Хименес, тем не менее, сделал плодотворную карьеру. Он написал более 1000 песен, многие из которых стали бестселлерами, в частности, в его родной стране. Это лишь некоторые из них: “Yo”, “Cuatro Caminos”, “Sucedio En La Barranca”, “Que Suerte La Mia”, “Ella” (которая также стала популярной в США). Многие его песни были интерпретированы певцами из испаноязычных стран, а также Вики Карр и Полом Анкой. Хименес умер от гепатита в 1973 году в возрасте всего 47 лет.

Ранняя жизнь Хосе Хименеса и его интерес к музыке

Хосе Хименес (или Хосе Альфред Хименес) — мексиканский певец и автор песен, который помог популяризировать музыкальный стиль ранчера-мариачи в 1960-х годах. Хименес родился 9 января 1926 года в Долорес Идальго, Гуанахуата, Мексика. Его родители умерли, когда ему было всего десять лет. Это также был момент, когда у него появились способности и интерес к музыке; молодой Хименес решил не продолжать учебу и создал музыкальную группу с другом Хорхе Габилондо Патино.

Музыкальная карьера Хименеса в Los Relendes и в качестве солиста

Хименес впервые занялся музыкой в конце 1940-х годов, когда он создал трио Los Relendes с участием братьев Ферруска Энрике и Валентина. Впоследствии трио стало завсегдатаями мексиканской радиостанции XEW. В разгар своей карьеры в Los Relendes он также выступал вне группы, пел с несколькими великими мексиканскими артистами, такими как Хорхе Негрете, Педро Инфанте, Мигель Асевес Мехия и Педро Варгас.

Хименес как сольный исполнитель и его смерть

После распада группы Хименес продолжил свою карьеру в качестве сольного исполнителя. Среди его популярных произведений — “Элла”, “Я в равном продолжении”, “Палома Кверида”, “Туй ла Ментира”, “Гитара медиа ночи”, “Эль Рей”, “Куатро Каминос” и ”Что се значит», и это лишь некоторые из них. За время своего музыкального пути он написал более 1000 песен, и большинство из них были записаны такими известными артистами, как Антонио Агилар, Луис Агилар, Висенте Фернандес, Лола Бельтран, Мигель Асевес Мехия, Маноло Гарсия и другими испаноязычными исполнителями в течение десятилетия. Его песня “Ella” также стала довольно популярной в Соединенных Штатах. Его альбомы также занимали места в чарте Billboard Latin albums.

Хименес начал бороться с циррозом печени в 1968 году. 23 ноября 1973 года “Король Ранчера” скончался из-за болезни в возрасте 47 лет.

Яндекс.Метрика