Little Joey and the Flips

Little Joey and the Flips были межрасовой вокальной группой родом из Филадельфии, мимолетно активной на музыкальной сцене начала 60-х. Они состояли из Джозефа Холла (вокал), Фреда Гараса (первый тенор), Джеймса Мехагера (второй тенор), баритона Джона Смита и Джеффа Леонарда (бас-вокал). Один из one-hit wonder, The Flips, выпустил несколько пластинок, но сингл 1962 года “Bongo Stop” был единственной претензией группы на славу.

Краткое описание карьеры Маленького Джоуи и Сальто

Little Joey and the Flips, родом из Филадельфии, штат Пенсильвания, были межрасовой вокальной группой, созданной в начале 1960-х годов. Они состояли из Джоуи Холла на соло (р. 1943), Фреда Гараса на первом теноре (р.1947), Джеймса Мигера на втором теноре (р.1946), Джона Смита (р. 1946) на баритоне и Джеффа Леонарда (р. 1946) на басу. Гарайс, Мигер, Леонард и Смит были из Аппер-Дарби, Филадельфия. В то время как Холл, единственный чернокожий в группе, был из Западной Филадельфии. Изначально они были сформированы как Elads. Когда их менеджер заменил оригинального ведущего Джимми Дилкса на Джоуи Холла, The Elads позже были изменены на Little Joey and the Flips.

“Bongo Stomp” — единственный хит Little Joey and the Flips

В 1962 году Little Joey и the Flips добились своего единственного огромного хита “Bongo Stomp”. Он достиг 33-го места в поп-чарте Billboard. 19-летний Холл звучал так, как будто ему было 13 лет. За “Bongo Stomp” последовали еще два релиза, “Bongo Gully” (1962) и “Fool, Fool, Fool” (1964), но эти синглы не смогли повторить успех их первого сингла. Позже, в 1967 году, группа распалась. В 1974 году лидер группы Джоуи Холл умер.

Яндекс.Метрика