Little Joe and the Thrillers

Little Joe and the Thrillers (иногда называемые Little Joe Cook and the Thrillers) — вокальная группа в стиле R& B / doo-woop, созданная Джо Куком, который ранее пел в госпел-группах the Joe Cook Quartet и the Evening Star Quartet. Он собрал Little Joe and the Thrillers вместе с тенором Фаррисом Хиллом, другим тенором-певцом Ричардом Фрейзером, баритоном Дональдом Бернеттом и бас-вокалистом Гарри Паскале. Их вполне можно назвать one-hit wonders благодаря синглу 1957 года “Peanuts”. После распада группы Little Joe продолжал петь и записываться до середины 60-х годов. Он также создал группу для девочек под названием the Sherrys, в которую входили две его дочери и племянница.

Короткая музыкальная карьера Little Joe & the Thrillers

Группа Little Joe & the Thrillers, получившая популярность в музыкальную эпоху середины 50-х годов, была образована в 1956 году в Филадельфии, штат Пенсильвания. Вокальной группой R&B руководил ритм–энд-блюзовый музыкант Джо Кук (урожденный Джозеф Кук, род. 29 декабря 1922 — ум. 15 апреля 2014).

Ранее Кук был участником госпел-группы Evening Star Quartet, а позже, в начале 1950-х, решил исполнять светскую музыку. К тому времени Куку предложили присоединиться к The Soul Stirrers, когда Сэм Кук покинул группу. По-видимому, он сформировал свою собственную группу Little Joe and the Thrillers, “the Thrillers” которой были Фарри Хилл (второй ведущий), Дональд Бернетт (баритон), Ричард Фрейзер (тенор) и Генри Паскаль (бас).).

В 1956 году группа подписала контракт с лейблом OKeh Records и выпустила свой дебютный сингл “Do the Slop” позже в том же году. Песня не стала общенациональным хитом, однако она стала большим хитом в Филадельфии и Нью-Йорке, где у них был шанс выступить в легендарном театре Apollo.

“Peanuts” — единственный хит Little Joe and the Thrillers

В 1957 году Little Joe и the Thrillers наконец-то прорвались со своим вторым синглом “Peanuts”. Песня, написанная Куком, заняла 22-ю строчку в национальных чартах, но не вошла в чарты R&B. Успех сингла привел их к появлению на American Bandstand. Фрэнки Валли позже записал “Peanuts” с The Four Seasons и Лу Кристи. В этой песне Кук продемонстрировал свой стиль пения фальцетом, на который, как сообщается, повлиял Фрэнки Валли. Группа продолжала выпускать несколько синглов, но заметных успехов не добилась. Позже они перешли на 20th Century Records и записали там несколько записей, но вскоре после этого их пути разошлись.

После распада группы Кук стал сольным артистом и отправился в тур с B.B. King и Bobby “Blue” Band. Кук также создал группу со своими дочерьми Делтайн и Дайнелл Кук под названием The Sherrys. В 1962 году The Sherrys выпустили сингл “Pop Pop Pop-Pie”, который занял 25-е место в чарте R &B. Он переехал в Бостон, где продолжил выступать. В 1980 году он переехал в свою резиденцию в Кембридже, штат Массачусетс, где в 2007 году вышел на пенсию. 15 апреля 2014 года 91-летний Повар умер от естественных причин.

Яндекс.Метрика