Виды болтов

Болт представляет собой тип крепления, обычно из металла, который обычно состоит из головы на одном конце, фаски на другом, а вал характеризуется внешним винтовым гребнем, известным как «thread». Болты обычно используются для хранения материалов или объектов вместе или для позиционирования объектов.

Фаска на противоположном конце головы обеспечивает слегка скошенную кромку, которая помогает вставить болт в отверстия и гайки. Болты обычно (но не всегда) требуют гайки, которая применяется с помощью крутящего момента, когда болт удерживается на месте (или наоборот). Вибрация или динамические нагрузки могут лишить гайки, что требует использования запорных гаек, предохранительных шкафов или предохранителей, которые могут обеспечить устойчивость к разрыхлению. Кстати, болты стальные купить вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Болты и винты

Термины «болты» и «винты» иногда используются взаимозаменяемо, и разница между ними может быть сложной, однако, простыми словами, болт проходит через материалы, которые он фиксирует вместе (как правило, в гайке на другая сторона), тогда как винтовые нити непосредственно в них.

Болты часто изготавливаются из стали, и там, где требуется стойкость к атмосферным или коррозионных условий, они могут быть оцинкованные или можно использовать нержавеющую сталь, латунь, цинк или титан.

Виды болтов

Существует много разнообразных болтов, которые можно выбрать, исходя из конкретного требования или материалов. Некоторые из наиболее распространенных типов включают:

Анкерный болт

Обычно встраивается в бетон или кладку для структурных применений.

Болт перевозки

Используется для крепления металла к дереву, с квадратным подрезом к голове, которая держит болт на месте, когда он затянут.

Лифтовый болт

Обычно используемый в конвейерных системах, болт для лифта имеет плоскую, плоскую или вращающуюся головку, которая затягивает болт на месте.

Фланцевый затвор

Также известный как каркасные болты, этот тип болта распределяет нагрузку подшипника с помощью шайбы на подрезе головки.

Болт для вешалок

Этот тип болтов состоит из двух резьбовых концов, вместо того, чтобы иметь голову, один из которых содержит древковый винт.

Болт с шестигранным выступом

Шестигранный болт состоит из председателя, имеет шесть сторон, с нарезкой, которая начинается частично вниз по хвостовой части, тогда как хвостовик штопора закреплен по всей длине.

Лаг болт

Также известный как мягкие винты, это прочное крепление, которое при затягивании создает собственную связующую нить в древесине и других мягких материалах.

Болт машины

Этот тип болта имеет короткий хвостовик и предназначен для монтажа металлических деталей через заготовленные отверстия.

Болт плуга

Этот тип болтов обычно используется в строительных инструментах и других устройствах из-за его прочности и характеризуется плоской поворотной головкой и квадратной шеей хвостовика.

Секс-болт

Вместо того, чтобы требовать орех, хвост сексуальных болтов покрыт женским компонентом. Они полезны для крепления компонентов, которые не подвергаются воздействию абразивных нитей.

Болт с плоской головкой

Это похоже на машинный болт в том, что у него короткий хвост, кроме четырехсторонней болтовой головки.

Болт, нарезанный с двух концов

Этот тип болта имеет шестигранную гайку на обоих концах. Компоненты закреплены между двумя болтами.

Болт деревообрабатывающий

Болты, предназначенные для использования с большими компонентами древесины.

Болт с т-головой

Имеет Т-образную головку, которую можно зажать с помощью чернил и легко вставлять в слот.

 

Яндекс.Метрика