Праздник для ребенка

Существует несколько вариантов хорошо отметить один из первых дней рождений вашего ребенка. Вы можете воспользоваться услугами детского клуба, пригласить клоунов и аниматоров домой или устроить день рождения ребенку своими силами. И в том, и в другом, и в третьем случае шансы на успех имеют праздники, когда родители дают себе труд предусмотреть весь ход действа вплоть до мелочей.

food on the child's birth-MainCover-1478768148.jpg

День рождения ребенка. Выбираем детский клуб

Клубов, предлагающих отметить день рождения ребенка, на сегодняшний день очень много. Среди них есть «взрослые» клубы, которые всю неделю работают для взрослых, а в дневные часы субботы и воскресенья приглашают к себе малышей.

Есть детские площадки в крупных торговых центрах. Такую площадку можно арендовать на определенные часы. Еще существуют специальные клубы, предназначенные только для детей и родителей, которые их сопровождают.

«Взрослые» рестораны иногда приглашают клоунов и аниматоров по предварительной договоренности с родителями.

Разброд цен на услуги детских клубов очень большой, и в принципе, каждый родитель может выбрать клуб по своему вкусу и кошельку. Подробнее про детские игровые комнаты тюмень читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Что необходимо предусмотреть, организуя день рождения ребенка

Если вы решаете отпраздновать день рождения ребенка в детском клубе, попытайтесь заранее — недели за две до заказа — выяснить у него, кого именно она хотела бы видеть на своем дне рождения. Список приглашенных будет меняться в среднем три раза в день — в зависимости от того, с кем малыш в этот момент «дружит», а с кем — нет. Если в понедельник ваш клад заявит, что хотел бы пригласить всю группу детского сада, а в пятницу — только Машу, Дашу и еще, возможно, Витя, — при заказе называйте количество малышей в группе. Всегда лучше «брать» по максимуму.

При выборе клуба стоит обратить внимание на предпочтения вашего малыша и его друзей. Большинству ребятишек нравится беситься: прыгать на батутах, раскачиваться на «лазалках» и канатах, нырять в шариковый бассейн. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы их развлекали клоуны. Третьи клоунов не очень любят, а предпочитают дрессированных животных. У маленьких детей встречается также — и это тоже необходимо учитывать, — непонятный страх перед клоунами. При виде клоуна ребенок может расплакаться, спрятаться за маму, наотрез отказаться с ним общаться и т.д. Профессиональные клоуны знают, что делать в таких случаях, но лучше постараться выяснить заранее, нет ли таких проблем у приглашенных малышей. Особого внимания заслуживают клоуны и аниматоры, которых вы приглашаете на день рождения ребенка. Аниматор — его роль может исполнять клоун или актер, одетый, к примеру, сказочным персонажем, — ключевое звено в организации детского праздника. От него зависит очень многое: все ли дети окажутся охваченными вниманием, не возникнет ли на празднике обид или конфликтов, не пострадают ли дети в результате слишком буйных игр. Конкурсы и загадки, предлагаемые аниматором, должны соответствовать возрасту детей.

У аниматора должна быть еще и хорошая память: поскольку его дело — позаботиться о том, чтобы во время шуточных конкурсов все дети получили призы, он должен будет запоминать уже «охваченных» детей. Ошибка может привести к слезам и уверенности маленького гостя во вселенской несправедливости.

Во время праздника в клубе обязательно должны присутствовать люди, следящие за безопасностью детей, играющих на снарядах. На первый взгляд, батуты или столь любимые малышами шариковые бассейны являются абсолютно безопасными предметами, но напугать ребенка они, тем не менее, могут изрядно. Например, если шариковый бассейн достаточно глубок — настолько, что, если малыш встанет ножками на дно, шарики покроют его тело до плеч, — в какой-то момент ребенок может почувствовать, как его засасывает «стихия» и ужасно перепугается. По идее, к малышу тут же должен броситься кто-то из взрослых, чтобы успокоить и помочь выбраться. Батуты также требуют пристального внимания-малыш может с них соскользнуть. На крутых горках происходит немало несчастных случаев — особенно когда дети сталкиваются друг с другом, поэтому родители должны внимательно наблюдать за детьми, и в случае возникновения на горке «кучи малой» немедленно спешить на помощь.

Что же касается питания, возможно, стоит пригласить гостей, к примеру, на три часа дня, перед началом празднования хорошенько накормить виновника торжества обычной домашней едой, а в клуб приехать уже только на сладкий стол. Сладкое угощение вы можете организовать сами, а можете выбрать по меню, предложенному клубом.

Можно поступить наоборот — пригласить гостей утром, так как большинство дошкольников спит после обеда, а в этом случае вы сможете уложить своего ребенка дома, что является абсолютно не лишним делом после бурно проведенного праздника.

Отдельного разговора заслуживает угощение для взрослых. Вы вправе сами решать, стоит ли выставлять на стол спиртное. Возможно, имеет смысл организовать в углу зала небольшой фуршет с выпивкой и закуской. А можно обойтись совсем без спиртного и налить взрослым гостям безалкогольного пива или вина — тем более, что многие из них будут за рулем.

Угощение вы можете заказать в одном из кафе детского центра, а можете по договоренности с администрацией принести с собой.

Идея отметить день рождения в специальном детском клубе — замечательная, во всяком случае, дети будут в восторге. Родители, в свою очередь, получат возможность пообщаться между собой, обсудить насущные детские проблемы, порадоваться за своих чад. И возможно, на детских днях рождения зародится не одна взрослая дружба.

Одежда, в которую вы нарядили маленького именинника, должна быть не столько нарядной, сколько удобной и комфортной. Не стоит одевать малыша в слишком маркую одежду — он должен легко отпираться. Идеальная одежда для детского праздника — нарядные брючки и блузочка или модный свитерок. Не стоит наряжать девочек в платья — у них должна быть возможность «побеситься» вместе с другими детьми, а не чувствовать себя весь день маленькой королевой.

И еще: обязательно захватите с собой сменную одежду.

Приглашаем клоунов домой

Объявлений с предложениями устроить дома праздник для детишек в средствах массовой информации — не счесть. Проблема в том, что отделить объявление, которое дает профессионал, от объявления дилетанта-любителя не так-то легко. Неопытный клоун, хотя и преисполненный самых добрых намерений, может напугать ребенка, довести его до слез или просто не найти с ним контакт. Возможно также, что вашему «продвинутому» малышу, поклоннику Питера Пэна просто не понравится аниматор в старом добром костюме Винни Пуха.
Поэтому лучше будет, если вы обратитесь в агентство, специализирующееся на проведении таких поздравлений. Возможно, услуги агентства будут стоить и дороже, чем услуги клоунов-одиночек, но результат того стоит.

За пару недель до праздника посетите выбранное вами агентство и поговорите с его представителем. Посмотрите предложенные вам видеокассеты с записью прошедших дней рождений, послушайте рассказы персонала о проводимых ими праздниках.

Выбирать клоуна следует по тому, как он обращается с детьми — именно поэтому такие важные видеокассеты со старыми записями. Обратите внимание на то, как дети реагируют на его шутки и предложения, раскрепощены ли они, не забился ли кто-нибудь в уголок и сидит ли там, незамеченный… Все эти детали помогут вам сделать правильный выбор.

Выбрав клоуна, расскажите ему немного об имениннике, о приглашенных детях, скажите, кто из них — робкий и застенчивый, а за кем нужен глаз да глаз. Менеджеру задайте вопрос: кто будет отвечать за ошибки, допущенные в ходе поздравления, и какие предусмотрены за это штрафные санкции а также тот факт, если поздравление не будет вовсе, — да-да, бывает и такое.

Проверьте все бумаги, которые вам выдадут в агентстве. Убедитесь, что на них стоят подписи владельцев агентства, печать, что внесенный вами задаток отражен документально. Надежно сохраните эти бумаги.

Перед праздником вам надо будет отдать клоуну призы для гостей за участие в викторинах и конкурсах. Подарки могут быть маленькими и недорогими, ведь главное — это внимание каждому ребенку.

Необходимо заранее вступить в контакт с выбранным вами клоуном — можно по телефону, но личная встреча все же лучше, — и обсудить, что именно вы хотите увидеть на дне рождения вашего малыша. Может быть, вы беспокоитесь за сохранность хрупких вещей, находящихся в комнате, где будет проводиться праздник, и поэтому хотели бы поменьше беготни? А может быть, вы, наоборот, считаете, что ребятишки должны избавляться от излишков энергии, и не возражаете против того, чтобы гости как следует «набесились»? Обо всем этом следует предупредить аниматора.

Иногда аниматоры активно пытаются понравиться взрослым и с этой целью проводят конкурсы среди них, отвлекая все внимание от виновника торжества и его гостей. При этом они могут зайти настолько далеко, что попытаются начать награждение взрослых призами, приготовленными для детей. Чтобы этого не произошло, постарайтесь сразу дать понять: призы и игрушки — только для детей и к взрослым не имеют никакого отношения.

Иногда ближе к концу праздника аниматоры снимают маски и садятся вместе с детьми и родителями за стол. Стоит ли это делать — решайте сами. В конце концов, наши ребятишки еще успеют понять, что сказок не существует.

Яндекс.Метрика