Как отапливаются дома в Канаде?

Самый распространенный стереотип о Канаде — это то, что там холодно. И во многих частях страны – кого мы обманываем, по всей стране – это правда! Разные провинции и районы страны отличаются климатом, некоторые из них намного холоднее, чем другие. Но даже в самых теплых частях страны существует потребность в обогреве помещений.

Поскольку отопление в помещениях необходимо по всей Канаде, возникает вопрос: как отапливаются дома в Канаде? Существует несколько различных способов, и они сильно различаются в зависимости от территории страны.

Системы отопления также важно понимать и тщательно продумывать, поскольку они могут повлечь за собой огромные финансовые затраты. На долю Хита приходится в среднем 61% энергии, используемой в канадских домах, что выливается в немалую сумму денег в течение года. Различные системы могут быть более энергоэффективными и обеспечивать экономию средств.

Это основные системы отопления домов в Канаде:

  • Печи: Эти системы, вероятно, самые популярные и работают на природном газе или электричестве. Они работают за счет нагрева воздуха в помещении и перераспределения его по дому.
  • Тепловые насосы: Эти системы похожи на печь, но на самом деле они подают воздух снаружи и нагревают его перед распределением по помещению.
  • Котлы: Это наименее популярная система в Канаде, хотя они эффективны. Котлы используют горячую воду для обогрева дома, которая распределяется по водопроводным линиям, радиаторам и отопительным сетям.
  • Отопление плинтуса: Электрические обогреватели плинтуса обычно используются в качестве дополнительных источников отопления, а не основного источника отопления. Они работают, всасывая холодный воздух и нагревая его с помощью электрических катушек.

Давайте рассмотрим каждую из систем более подробно.

Системы печного отопления

Печи с принудительным подачей воздуха на сегодняшний день являются самой популярной системой отопления в Канаде. По данным Статистического управления Канады, в 2017 году на эти системы отопления приходилось 55% всех систем в стране.

Как упоминалось ранее, системы печного отопления работают за счет нагрева воздуха, уже находящегося в помещении, а затем проталкивания его по всему дому через систему воздуховодов. Системы печного отопления обычно называют “центральным отоплением”, потому что тип системы означает, что весь дом нагревается до заданной температуры, а не просто обогревает одну область или комнату.

Плюсы печей:

  • Эффективное, равномерное отопление по всему дому
  • Относительно недорого
  • Может использовать природный газ, пропан или электричество, что обеспечивает большую гибкость

Минусы печей:

  • Может быть шумно, когда они включаются и выключаются
  • Необходимо очищать и фильтровать, потому что они могут распространять пыль и аллергены
  • Воздуховоды занимают много места в стенах вашего дома

Системы отопления с тепловым насосом

Системы с тепловыми насосами являются очень эффективными и действенными системами, потому что они перемещают тепло в ваш дом, а не вырабатывают тепло. Существуют тепловые насосы с воздушным источником, которые подают наружный воздух и нагревают его, и тепловые насосы с наземным источником, которые используют тепло в земле.

Плюсы тепловых насосов:

  • Более эффективный (и, следовательно, более дешевый), чем другие электрические системы
  • Может также охлаждать дом и действовать как кондиционер
  • Воздушные тепловые насосы дешевы в установке
  • Наземные тепловые насосы обеспечивают очень стабильное поддержание температуры

Минусы тепловых насосов:

  • Большинство из них работают только при температуре -10 градусов по Цельсию и требуют дополнительного обогрева (например, плинтусного обогревателя), если температура ниже
  • Наземные тепловые насосы могут быть очень дорогими в установке, потому что для их установки необходимо копать глубоко под землей

Котельные системы отопления

Раньше котельные системы отопления были более популярны, но в 2017 году они составляли всего 8% систем отопления. Несмотря на отсутствие популярности, они являются эффективными системами. Бойлеры работают, нагревая воду и распределяя ее по трубам и радиаторам в разные части дома. Вода нагревается в центральном котле и может работать на природном газе, пропане или электричестве.

Плюсы котлов:

  • Может нагреваться очень стабильно
  • Может нагревать не только воздух, так как горячая вода может быть направлена и на полы, обеспечивая полы с подогревом.

Минусы котлов:

  • Установка может быть очень дорогостоящей, если в вашем доме еще не установлена система
  • Ремонт также может быть дорогостоящим, если труба лопается, так как к ней может быть труднодоступно, и иногда она даже остается незамеченной
  • Не может работать как система кондиционирования воздуха, такая как печи или тепловые насосы.

Плинтусные системы отопления

Электрическое отопление плинтуса часто используется в качестве дополнительного источника тепла, а не основного источника. Хотя в некоторых небольших квартирах это может быть основным источником. Это связано с тем, что он может быть очень энергоэффективным и более дорогим, чем другие источники тепла. Однако они могут обогревать определенные помещения, что обеспечивает хорошую экономию средств, если вы в основном используете только одну комнату.

Плюсы обогрева плинтуса:

  • Простота в использовании и управлении – его можно выключать и включать по мере необходимости
  • Быстро обеспечить тепло
  • Может использоваться только в одной комнате

Минусы плинтусного отопления:

  • Запуск может быть дорогостоящим, так как они не очень эффективны
  • Обогревается только небольшая площадь, поэтому не подходит для обогрева всего дома

Варианты использования энергии для отопления домов

Поскольку отопление является таким большим расходом энергии и расходом для большинства канадцев, ведется много дискуссий о способах сделать его более экологичным и экономичным. В конечном итоге все сводится к источнику энергии, используемому для обогрева дома.

Различные варианты источников питания включают электричество, природный газ, тепловую энергию или пропан. Независимо от того, какой источник энергии используется, на рынке есть продукты, которые помогают сократить расходы на электроэнергию. Существуют федеральные и провинциальные правительственные программы, стимулирующие домовладельцев использовать более энергоэффективные продукты. Более подробная информация об оборудовании, сертифицированном ENERGY STAR®, доступна на веб-сайте правительства Канады, и это хорошее место для начала.

Заключение

Как мы выяснили, в Канаде используется ряд популярных систем отопления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать. Где находится дом в Канаде, определение температуры и размера дома окажет большое влияние на то, какая система отопления будет работать.

В целом, важно рассмотреть различные варианты, чтобы выбрать правильную систему, которая будет поддерживать тепло в вашем доме в холодные канадские зимы!

Яндекс.Метрика