Где лучше жить в Калгари или Эдмонтоне?

Многие люди выбрали провинцию Альберта из-за ее низкой стоимости жизни, потрясающих живописных видов и хорошей погоды, где жители Альберты греются на солнце больше, чем в любой другой провинции.

Если вы провели дальнейшие исследования, то теперь у вас в памяти должны быть два конкретных города: Эдмонтон и Калгари. Эти два города великолепны; в настоящее время Economist Intelligence Unit назвал Эдмонтон одним из лучших городов в мире для жизни, а Калгари — 5-м по пригодности для жизни городом.

Калгари также получил признание как самый чистый город в мире.

Многие люди считают Эдмонтон лучшим местом для жизни из-за его фестивалей, концертов, спортивных мероприятий и в целом лучшей ночной жизни. Это также политическая и промышленная столица, но Калгари также может быть прекрасным местом для жизни.

В чем разница между этими двумя городами, и какой из них лучше всего подходит для вас?

Пейзаж

Несмотря на то, что Эдмонтон является столицей провинции, Калгари больше по площади из двух городов. Общая площадь Калгари составляет 825,56 км2, а население: 1 635 000 человек (1,6 миллиона +); в Эдмонтоне проживает 1,4 миллиона человек на площади 767,85 км2.

Топография Калгари более разнообразна, с бесчисленными холмами на севере и западе. За исключением нескольких ущелий, Эдмонтон имеет большую речную долину, но в основном равнинную. В Эдмонтоне больше деревьев и он зеленее.

У жителей Калгари есть более быстрый маршрут к трем национальным паркам: Банф, Джаспер и Уотертон, которые находятся примерно в двух часах езды от Калгари.

Городская система бульваров, включающая примерно 460 парков и 160 километров трасс, используется жителями Эдмонтона.

Быстрая навигация

Погода

Хотя в обоих городах суровые зимы, зимы в Калгари короче из-за ветров Чинук, которые проносятся по городу.

Зимы в Калгари очень холодные, хотя и не такие суровые, как в Эдмонтоне. В Эдмонтоне снег лежит более 88 дней в году, в то время как в Калгари снег лежит 65 дней в году.

Проще говоря, в Калгари степной климат. В результате жители Калгари наслаждаются ясной погодой с умеренным количеством осадков летом. Жители Калгари также извлекают выгоду из прохладного климата города.

С другой стороны, в Эдмонтоне прохладно даже летом. Как следствие, в Эдмонтоне сухой климат с редким летом и низкой влажностью.

Это то, что мешает жителям Эдмонтона жить в другом месте.

Вакансии

Определенные профили работы пользуются большим спросом в обоих регионах. По сравнению с Калгари, в Эдмонтоне меньше рабочих мест в нефтегазовой отрасли, несмотря на то, что в Калгари гораздо больше фирм.

Медицина (фармацевты, стоматологи и врачи) и образование — единственные похожие области. Оба предоставляют аналогичные возможности. Однако, если вы хотите работать в бизнесе, финансах, инженерии, консалтинге или любой другой области, в Калгари гораздо больше возможностей.

Из-за специфики работы белых воротничков условия труда в Эдмонтоне обычно более стабильны, чем в Калгари.

В Эдмонтоне происходит несколько производственных процессов, в отличие от преимущественно офисных занятий в Калгари. Когда происходят увольнения, сотрудники Калгари оказываются в числе первых, кого увольняют.

Стоимость жизни

Калгарцы зарабатывают в среднем больше на семью, чем жители Эдмонтона. Стоимость жизни в обоих городах примерно одинакова, однако жилье в Калгари дороже.

Согласно Numbeo, в Эдмонтоне для поддержания того же качества жизни потребуется 5 366,25 долларов, что и в 5600,00 долларов в Калгари (при условии, что вы платите арендную плату в обоих городах).).

Рассчитывайте платить около 1263,49 долларов в месяц за квартиру с одной спальней в центре Калгари и 1176,87 долларов в месяц в Эдмонтоне, в зависимости от местоположения, размера и типа.

Сопоставимый дом за пределами центра города будет дешевле. В Калгари вы будете платить в среднем 1048,00 долларов в месяц, а в Эдмонтоне — 971,62 доллара.

Жители Калгари и Эдмонтона платят $ 201,35 и $ 223,12 соответственно за коммунальные услуги (основное электричество, отопление, охлаждение, вода и мусор) за квартиру площадью 85 м2.

В Калгари минута местного тарифа мобильной связи с предоплатой (без скидок или пакетов) стоит 0,25 доллара, а в Эдмонтоне — 0,38 доллара. В Калгари интернет (60 Мбит / с или более, безлимитные данные, кабельное / ADSL) стоит 84,03 доллара, тогда как в Эдмонтоне он стоит 87,20 доллара.

В Калгари и Эдмонтоне вы можете приобрести ежемесячные проездные на общественный транспорт. В Калгари абонемент стоит 99 долларов и дает вам неограниченное количество поездок по всем транзитным маршрутам Калгари.

Дневной абонемент для взрослого стоит 9,50 долларов. В Эдмонтоне месячный билет стоит 91,50 доллара, а дневной абонемент для взрослых — 9,25 доллара.

Чем заняться

Если вы любите животных, стоит также посетить зоопарк Калгари. Большинству путешественников нравится участвовать в этой однодневной экскурсии со своими детьми и семьями.

Сфотографируйте статую Калгари, Зал славы Канады, Военный музей и исторический парк Наследия, а также другие захватывающие достопримечательности. Ночная жизнь города также является горячей темой. Ночной клуб Cowboys — это единственное в своем роде заведение в Калгари.

Начнем с того, что парки Ривер-Вэлли в Эдмонтоне — самые большие. Эти прекрасные парки предоставляют широкие возможности для прогулок со своей второй половинкой.

Для любителей искусства обязательно посетите Художественную галерею Альберты в Эдмонтоне. Найдите время, чтобы осмотреться и полюбоваться невероятными произведениями искусства на выставке.

Совершите экскурсию по Снежной долине, которая особенно красива вечером!

Рестораны и ночная жизнь

В Калгари такие рестораны, как Bow Valley Ranche и River Café, помогут вам почувствовать себя непринужденно, а также подарят подлинную суть прекрасного отдыха.

OEB Breakfast Co. По словам местных жителей, в Бриджленде и Гималаях подают блюда свежей кухни. Любителям поесть стоит заглянуть в закусочную Blue Star Diner и аперитиво-бар SS106, чтобы отведать восхитительные блюда.

Workshop Kitchen + Culture, греческая таверна Санторини и бразильский стейк-хаус Minas, не говоря уже о нескольких других туристических фаворитах, — отличный выбор!

Вы влюбитесь в эти закусочные после того, как пообедаете здесь.

Одними из самых популярных ресторанов Эдмонтона являются Padmanadi, ATLAS Steak+Fish, Café Amore Bistro и Vaticano Cucina.

Вкусные деликатесы можно отведать в закусочной и баре Dadeo, ресторане Guru, гриль-ресторане Homefire и пивоварне The Canadian Brewhouse.

Эти рестораны получили восторженные отзывы в Интернете, и завсегдатаи часто посещают их. Среди других известных заведений в списке — Bistro Praha, ресторан La Ronde, семейный ресторан Smitty’s и стейк-хаус Ruth’s Chris.

Эти избранные заведения обеспечивают высочайшее качество обслуживания и кухни.

По сравнению с Эдмонтоном ночная жизнь Калгари превосходна; тем не менее, оба города уникальны сами по себе. Когда дело доходит до ночной жизни, в Эдмонтоне также одни из самых оживленных месяцев. В некоторых из самых популярных ночных клубов вы будете поражены сумасшедшими толпами, эпатажными костюмами, громкой музыкой и неограниченным количеством напитков!

Заключение

Калгари — это то место, где стоит жить, если вы любите природу, горы, приключения и заснеженные виды. В Калгари также есть одни из лучших музеев в мире, каждый со своей уникальной коллекцией произведений искусства и артефактов.

Вы будете очарованы живописной красотой Эдмонтона. В долине реки, которая находится в центре Северного Эдмонтона, находится самый длинный участок городского парка в Северной Америке, что является одной из причин роста популярности Эдмонтона.

Вы найдете счастье в каждом городе, независимо от того, где вы решите жить. Вы должны принять решение, исходя из ваших конкретных предпочтений и требований.

Узнайте, каково это — жить в Калгари или Эдмонтоне, поговорив с людьми, которые туда переехали. Прежде чем принимать это судьбоносное решение, проведите еще несколько исследований.

Яндекс.Метрика