В каких городах есть Uber в Канаде?

Uber — это компания, которая произвела революцию в отрасли, предоставляя клиентам услуги такси по запросу. Вместо того чтобы вызывать такси или организовывать безопасную поездку домой, Uber предоставляет услуги по запросу одним нажатием кнопки через свое приложение.

Хотя Uber был запущен в 2009 году, в Канаде он появился только в 2014 году.

Разные города и муниципалитеты приветствовали Uber в разное время, а Эдмонтон стал первым городом, который запустил его в 2016 году. Ванкувер был одним из последних крупных городов Северной Америки, разрешивших Uber, и получил его только в 2020 году после значительного общественного давления, чтобы это произошло. Сегодня в девяти провинциях насчитывается 140 городов и муниципалитетов с Uber.

Полный список канадских городов с Uber доступен здесь, но некоторые из этих городов с Uber включают:

  • Британская Колумбия: Ванкувер
  • Альберта: Калгари, Эдмонтон, Летбридж, Ред Дир
  • Саскачеван: Реджайна, Саскатун
  • Манитоба: Виннипег
  • Онтарио: Китченер-Ватерлоо, Лондон, Оттава, Торонто
  • Квебек: Гатино, Квебек-Сити, Монреаль

Uber, несомненно, изменил то, как люди пользуются транспортом, поэтому давайте подробнее рассмотрим влияние Uber на Канаду и то, как он появился.

Uber в Канаде

Uber недавно опубликовал отчет под названием “Влияние Uber в Канаде”, в котором освещаются некоторые ключевые сведения и факты. Вот краткое изложение основных моментов:

  • Uber работает в 140 муниципалитетах Канады
  • Доходы водителей и курьеров (через UberEats) и влияние ресторанов позволили привлечь в канадскую экономику около 6,5 миллиардов долларов в 2020 году
  • Uber экономил пассажирам примерно 13 000 000 часов в год благодаря удобству и легкости поездок из одного места в другое
  • Поездки на работу или быстрые поездки — две главные причины пользоваться Uber, но канадцы также используют Uber, чтобы навестить друзей или семью, пройтись по магазинам, отнести куда-нибудь тяжелые вещи или посетить ресторан или бар

Проблемы для Uber в Канаде

Несмотря на то, что Uber сейчас работает по всей Канаде, это не обязательно был легкий путь. Некоторые муниципалитеты боролись с появлением Uber, опасаясь, что это уничтожит индустрию такси или иным образом негативно отразится на городе.

Ванкувер, Британская Колумбия, был последним крупным городом в Канаде и даже в Северной Америке, где появился Uber. Для этого был ряд причин, в том числе сильное лобби такси, которое боролось против Uber и других приложений для поездок, что привело бы к снижению их бизнеса.

Другая причина заключалась в том, что индустрия выдачи лицензий на такси приносила значительный доход, и поэтому без такого вида лицензирования город потерял бы эти деньги.

Ванкувер — не единственный канадский город, из-за которого запуск Uber стал сложной задачей.

Поскольку это не стандартизированная и регулируемая отрасль, такая как индустрия такси, каждому муниципалитету пришлось вести индивидуальные переговоры с Uber и заключать соглашение.

Как говорится в этом отчете, Миссиссога, Онтарио, изначально не приветствовала Uber. Кроме того, операции были временно приостановлены в Эдмонтоне и Калгари.

Во многих городах водители обязаны иметь коммерческие водительские права, что может стать препятствием для некоторых людей при вождении.

Uber Ест Канаду

До сих пор мы обсуждали Uber как сервис по вызову попутчиков. Однако Uber также управляет Uber Eats, чрезвычайно популярной службой доставки еды.

Эта услуга конкурирует с другими службами доставки еды, такими как SkipTheDishes или DoorDash.

Uber Eats работает почти во всех тех же городах Канады, что и Uber, включая Калгари, Эдмонтон, Ванкувер, Гамильтон, Лондон, Оттаву, Монреаль, Квебек-Сити и другие. Полный список доступен здесь.

Является ли Uber хорошим выбором?

Несмотря на то, что Uber широко доступен в большинстве канадских городов, возникает вопрос: является ли Uber хорошим выбором? Особенно по сравнению с традиционным вариантом такси, является ли Uber лучшим выбором? У Uber есть множество плюсов, в том числе:

  • Удобное обслуживание по запросу
  • Конкурентоспособные цены с заранее оцененными маршрутами, поэтому никаких дополнительных сборов из-за пробок, времени ожидания или того, что водитель такси сбивает счетчик.
  • Простое в использовании приложение
  • Действующие политики и процедуры в области охраны, безопасности и чистоты
  • Рейтинговая система помогает обеспечить хорошее обслуживание клиентов и чистоту
  • Гибкие возможности трудоустройства для тех, кто хочет работать водителем в компании

Хотя 82% канадцев заявили, что удобство было самым важным фактором при принятии решения о покупке Uber, стоимость также является важным фактором. Uber предлагает конкурентоспособные тарифы, но не всегда дешевле, чем такси.

В этой статье объясняются некоторые причины изменения цен и когда дешевле воспользоваться Uber или такси. В статье говорится, что обычно дешевле брать такси для коротких поездок, в то время как Uber дешевле для более длительных поездок или за пределами центра города.

В Канаде исследование, проведенное в 2015 году, показывает, что в таких городах, как Торонто, Оттава и Монреаль, Uber был значительно дешевле, чем такси.

Клиенты экономят до 50%, используя Uber в этих городах! В Ванкувере тарифы Uber сопоставимы с тарифами такси.

В конечном счете, кажется, что удобство и доступность Uber по требованию — это явная причина предпочесть его такси. В определенное время может быть некоторая экономическая выгода, но это не гарантировано.

Расширение Uber в Канаде

Uber планирует продолжать расти и расширять свою деятельность в Канаде.

Есть планы по расширению на новые города и муниципалитеты. Uber также объявила о расширении линейки Uber Green, электрических (EV) и гибридных транспортных средств. Некоторые канадские города включены в это расширение, например, Виннипег.

Цель Uber Green — помочь бороться с изменением климата путем сокращения выбросов.

Для продвижения электромобилей и гибридных опций водители получили повышенную плату за доплату за поездки Uber Green.

Заключение

Uber кардинально изменил способ передвижения людей, особенно в крупных городах.

Он напрямую конкурирует с индустрией такси, что затрудняет внедрение Uber в некоторых городах Канады, таких как Ванкувер, где существует сильное лобби такси.

Несмотря на трудности при запуске, в настоящее время Uber работает в 140 муниципалитетах Канады, включая все крупные города. Они также управляют Uber Eats, популярной службой доставки еды.

Uber оказал положительное влияние на канадскую экономику и продолжает оставаться популярным выбором для клиентов, которые ищут удобный и простой способ добраться до следующего пункта назначения.

Яндекс.Метрика