Лучшие пляжные города для жизни в Онтарио

Что приходит на ум, когда вы думаете о пляжном городке? Большинство людей будут думать о белых песчаных пляжах, теплой погоде и тропических напитках. Но пляжные города намного разнообразнее! На самом деле в канадском Онтарио есть несколько потрясающих пляжных городков, в которых можно жить. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших пляжных городков для жизни в провинции Онтарио.

Онтарио расположен на востоке Канады, между Манитобой на западе, Квебеком на востоке, США на юге и Северным Ледовитым океаном (Гудзонов залив) на севере. Хотя север действительно имеет выход к океану, климат в этом регионе холодный, и там живет не так уж много людей. На севере есть несколько отдаленных населенных пунктов, но большая часть населения Онтарио проживает на юге; примерно две трети канадцев в целом живут недалеко от границы с США (в пределах 100 км).

Итак, где эти пляжи? Онтарио славится множеством больших и великолепных озер, в том числе знаменитыми великими озерами Гурон, Эри, Супериор, Онтарио. На этих озерах находятся одни из лучших пляжей и пляжных городков. А из-за огромных размеров этих озер они могут выглядеть и ощущаться как океан!

Давайте подробнее рассмотрим лучшие пляжные города для жизни в Онтарио.

Быстрая навигация

Пляж Васага

Расположение: Южная часть залива Джорджиан-Бей на озере Гурон, в 144 км к северу от Торонто.

Город Васага-Бич — один из самых популярных пляжных городков в провинции Онтарио. Он действительно носит звание “самого длинного пресноводного пляжа в мире”, так что вы определенно можете насладиться долгой прогулкой по здешнему пляжу. Население города составляет около 21 000 человек, а летом приезжает гораздо больше посетителей. Вот несколько основных моментов, которые делают пляж Васага отличным местом для жизни:

  • Пляж! Как уже упоминалось, это самый длинный пресноводный пляж, поэтому отличное место для долгих прогулок или пробежек.
  • Четырехсезонный отдых на свежем воздухе: пешие прогулки, катание на лодках, рыбалка, гребля на каноэ, езда на велосипеде, прогулки на снегоступах, беговые лыжи и многое другое!
  • Исторические и культурные достопримечательности: Исторический памятник острова Нэнси, Музей пляжа Васага, Общественный театр Васага.
  • Местные школы для жителей: две государственные начальные школы, государственная средняя школа и варианты частных школ.
  • Муниципальная транспортная система, связывающая местные сообщества.
  • Общественные программы, включая центр здоровья, молодежный центр, центр активного образа жизни пожилых людей и торговую палату.

Порт-Стэнли

Расположение: На берегу озера Эри, в 219 км к западу от Торонто.

С населением всего 2148 человек Порт-Стэнли — очень маленькая община. Но это отличное место для проживания и посещения, а также один из лучших пляжных городов в Онтарио. Порт-Стэнли — красивая портовая деревня, идеально подходящая для любителей лодок.

Вот некоторые из основных достопримечательностей Порт-Стэнли:

  • Пляж! В Порт—Стэнли есть два удивительных песчаных пляжа — Мейн-Бич и Литтл-Бич. Главный пляж имеет статус Голубого флага, что свидетельствует о его приверженности строгим мерам по обеспечению качества воды и безопасности.
  • Доки и пристань для яхт. В этом сообществе много лодок, что идеально подходит, если вы любите кататься на лодках и ходить под парусом. Или же вы можете насладиться прекрасным видом на озеро с пристани для яхт.
  • Отличное сообщество для пенсионеров. В 2016 году Порт-Стэнли был включен в шестерку лучших мест для выхода на пенсию в провинции Онтарио и предлагает отличное качество жизни.

Годерих

Расположение: На берегу озера Гурон, в 232 км к западу от Торонто.

Годерич известен как “Самый красивый город в Канаде” и является прекрасным местом как для проживания, так и для посещения. Он расположен на утесах с видом на озеро Гурон, откуда открывается прекрасный вид со всех сторон. На озере Гурон проживает 8000 человек, и здесь есть ряд отличных удобств и услуг. Вот некоторые из главных особенностей Годериха:

  • Пляж! Здесь много красивых парков и пешеходных дорожек, по которым можно прогуляться и полюбоваться прекрасным озером.
  • Имеет больницу, которая заботится о Годериче и окружающих сообществах.
  • Общественные удобства, такие как бассейн YMCA и другие места отдыха.
  • Сильная приверженность искусству и культуре; проводит ежегодный кельтский фестиваль.

Брайтон

Расположение: На берегу озера Онтарио, в 157 км к востоку от Торонто.

Брайтон — причудливый приморский городок с населением около 12 000 человек. Он имеет красивую набережную и живописную главную улицу с галереями, магазинами и ресторанами. Вот некоторые из основных достопримечательностей Брайтона:

  • Пляж! Брайтон на самом деле больше похож на портовый город, чем на город с песчаным пляжем. Но это все еще очень живописно, и есть отличные возможности добраться до озера Онтарио на лодке, каноэ или порыбачить.
  • Местные фермы для производства продуктов и товаров. Сельское хозяйство является одной из основных отраслей промышленности Брайтона, и местные продукты и другие товары можно приобрести в городе.
  • Доступ к первоклассному парку Прескиль, который является важной остановкой для перелетных птиц.

Порт-Дувр

Расположение: На берегу озера Эри, в 133 км к юго-западу от Торонто.

Порт-Дувр — один из самых живописных пляжных городков провинции Онтарио. Здесь есть пирс, который идеально подходит для рыбалки или приятной прогулки по пляжу. Это район для семейного отдыха, где есть что посмотреть и чем заняться. Вот некоторые основные моменты Порт-Дувра:

  • Пляж! Это очень живописное место, где много места для прогулок или просто отдыха и наслаждения пейзажем.
  • Соединен с маршрутом “Круиз по побережью” для мотоциклистов.
  • Центр города с причудливыми бутиками, кафе и ресторанами.
  • Растущее сообщество, особенно популярное среди пенсионеров.

Соубл — Бич

Расположение: На берегу озера Гурон, в 218 км к западу от Торонто.

Саубл-Бич расположен в городе на полуострове Южный Брюс. Пляж является вторым по величине пресноводным пляжем в мире после пляжа Васага. Это популярное место, и небольшое население, насчитывающее около 2000 человек, значительно увеличивается в летние месяцы, наполненные туристами. Вот некоторые из основных достопримечательностей Сабле-Бич:

  • Пляж! Это место было создано для отдыха, плавания, запуска воздушного змея, игры в волейбол или всего, что только можно придумать.
  • Местные услуги и удобства, включая медицинскую клинику, детский сад, пожарную и полицейскую службы, а также множество различных магазинов и ресторанов.
  • Семейные достопримечательности, такие как аэропарк Ascent или мини-гольф.

Заключение

Этот список не следует считать исчерпывающим. В Онтарио есть тысячи километров береговой линии вдоль Великих озер, что означает, что есть сотни пляжных городов, которые можно исследовать и выбрать в качестве места для проживания или посещения. Даже Торонто можно считать пляжным городом — большим! — из-за его расположения на озере Онтарио.

Но, чтобы вы начали, в этой статье были рассмотрены некоторые из лучших пляжных городов для жизни в Онтарио. Счастливого знакомства!

Яндекс.Метрика