КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ НА ЛИЦЕ

“Давайте напишем руководство о том, как отрастить волосы на лице”, — сказали мы.

“Но у вас уже есть руководство по отращиванию бороды”, — последовал ответ.

“Это мы делаем”, — сказали мы. “Но хотя все бороды — это волосы на лице, не все волосы на лице — это борода. Что, если брат захочет отрастить усы, или бараньи отбивные, или солидную пару бакенбард?”

“Я понимаю. Тогда вы должны дать этим братьям то, что им нужно ”, — последовал ответ.

Для всех вас, любителей мо, которые предпочитают, чтобы все ваше лицо не было покрыто волосами, это для вас.

Есть две части о том, как отрастить волосы на лице: уход за кожей и образ жизни. По сути, если вы относитесь к своему телу как к храму, у вас будет больше шансов отрастить крепкие, здоровые волосы.

Но есть конкретные вещи, которые вам нужно делать в рамках этих двух частей, чтобы результаты были желаемыми. Давайте разберемся в них.

ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕЙ КОЖЕ

Если вы думаете о волосах на лице как о траве, для того, чтобы они выросли в красивую зеленую лужайку, им нужна хорошая, плодородная почва. Вам нужно заботиться о своей коже, как Алан Титчмарш заботится о своем саде.

ДЕРЖИТЕ ЛИЦО В ЧИСТОТЕ

Итак, мытье лица — это гигиена 101, но чистое лицо необходимо нанести HeadandBeard для роста волос. Чтобы ускорить рост волос на лице, вам нужно подходить к мытью, как к военной процедуре: утром и вечером, каждый день.

Мытье два раза в день очищает кожу от грязи, жира и мертвых клеток кожи, которые закупоривают волосяные фолликулы и затрудняют рост волос.

Для достижения наилучших результатов используйте мягкое моющее средство и теплую воду. Холодная вода не эффективно удаляет ежедневную грязь, а горячая вода может раздражать и высушивать кожу. Теплая вода в самый раз, она разрыхляет грязь, не удаляя естественные увлажняющие масла вашей кожи.

Джеймс моет бороду

СДЕЛАЙТЕ ПРОЦЕДУРУ УВЛАЖНЕНИЯ

Есть причина, по которой женщины каждый день наносят увлажняющий крем на лицо: он сохраняет кожу здоровой.

Увлажнение лица предотвращает сухость, шелушение и зуд кожи, создавая условия для роста волос, которые становятся гуще и пышнее.

Ежедневно увлажняйте лицо маслом для бороды.

“Масло для бороды? Но у меня еще даже не выросли волосы. И, кроме того, я не отращиваю бороду, я отращиваю усы. И” возможно, немного бакенбард.

Не имеет значения, что вы выращиваете или просвечивают ли волосы. В тот момент, когда у вас появляется идея отрастить волосы на лице, самое время начать наносить масло для бороды. Потому что это лучший инструмент для этой работы.

Масло для бороды чувствительно к коже и предназначено для ухода за волосами (когда волосы на лице отросли), чтобы предотвратить пересыхание лица.

После ежедневного умывания лица нанесите немного масла для бороды.

СТИМУЛИРУЙТЕ СВОИ ВОЛОСЯНЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ

Краткий экскурс в науку:

Волосяные фолликулы — это органы, которые производят волосы. Все волосяные фолликулы проходят разные фазы роста и покоя. Волосы будут расти до тех пор, пока не достигнут определенной длины, прежде чем станут неактивными. Когда они становятся неактивными, они заменяются новыми волосами в фазе роста. Проблемы возникают, когда неактивные фолликулы перестают вступать в фазу роста, что означает, что волосы не прорастают из пор.

Итак, чтобы фолликулы не стали неактивными, вам нужно их стимулировать. Есть три способа, которыми вы можете это сделать:

  • С маслом для бороды. Вы уже будете делать это как часть своей процедуры увлажнения. Хорошая работа.
  • Нанесите на лицо любую из следующих натуральных смесей: луковый сок, майонез, кокосовое масло или лимонный сок. Каждый из них нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Массируйте лицо в течение 10-15 минут два раза в день. Вы можете сделать это, слегка проводя кончиками пальцев по лицу круговыми движениями.

В то же время, превращая свою кожу в холст для милых волос на лице, вы можете сосредоточиться на своем образе жизни, чтобы способствовать росту.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ

Если вы когда-либо пытались мотивировать себя на здоровый образ жизни, вы получите всю необходимую мотивацию:

Здоровый образ жизни помогает отрастить волосы на лице.

Мы не предлагаем вам выйти и полностью изменить свою жизнь. Если ты хочешь это сделать, отлично. Однако все, что требуется для улучшения самочувствия и роста более густых волос на лице, — это основы: хороший сон, регулярные физические упражнения и сбалансированное питание.

СПИ СПОКОЙНО

Когда вы спите, уровень гормона роста в крови повышается, стимулируя размножение клеток и рост волос. Пик этого размножения приходится на 2 часа ночи, так что в идеале к тому времени вы уже будете крепко спать.

Чтобы дать волосам наилучшие шансы вырасти сильными и здоровыми, старайтесь спать не менее восьми часов в сутки. Все, что меньше шести часов, и ты столкнешься с этим.

Отрастить волосы на лице во сне

Если это помогает, то лучший сон также полезен для:

  • Снижение стресса
  • Снижение артериального давления
  • Улучшение памяти
  • Улучшающее настроение
  • Поддержание веса
  • Снижение риска развития диабета, инсульта и сердечных заболеваний

РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ

Когда вы тренируетесь, уровни тестостерона и DHT повышаются и проходят через кровоток к рецепторам андрогенов, а затем к волосяным фолликулам.

Другими (менее научными) словами, физические упражнения дают волосам на лице питательные вещества, необходимые для их роста. Тестостерон придает волосам густоту, а DHT — плотность.

Чтобы обеспечить приток тестостерона и ДГТ и прокачку крови, любое упражнение является хорошим упражнением. Для достижения наилучших результатов старайтесь уделять 30 минут в день таким упражнениям, которые заставляют вас вспотеть — бег, езда на велосипеде, плавание, спорт и тому подобное. Если это невозможно, поможет быстрая прогулка, занятие йогой или даже танцы на кухне (все в порядке, братан, никто не смотрит).

ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ДИЕТЫ

Волосы состоят в основном из белка, покрытого полезными маслами и жирами. Ваша задача как человека, который хочет отрастить волосы на лице, — сохранить их такими. Это означает, что вы должны разнообразить свой рацион, чтобы включить в него хороший баланс белка и полезных жиров.

Ваш рацион должен содержать 30% мононенасыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, молочных продуктах и оливковом масле. И 50% углеводов содержится в картофеле, цельнозерновых продуктах и фруктах.

Остальную часть вашего рациона должны составлять продукты, способствующие росту волос, такие как морковь, брокколи, цитрусовые и орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи или кешью.

КАК ОТРАСТИТЬ БОЛЬШЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ

Итак, у вас проблема с волосами на лице, и вы хотите ее больше? Мы это понимаем.

Хитрость в том, как отрастить больше волос на лице, заключается в том, чтобы делать больше того, о чем мы говорили выше.

  • Поднимите свои физические нагрузки на новый уровень, занимаясь более интенсивными упражнениями, такими как тяжелая атлетика, кросс-фит, спринт или высокоинтенсивные виды спорта, такие как бокс, сквош или мини-футбол. Они дают вам более высокий уровень тестостерона, который питает волосяные фолликулы.
  • Дополните свой рацион витаминами. Витамины обеспечивают правильный баланс масел и улучшают кровообращение, благодаря чему волосы растут быстрее и гуще.

Вот витамины, которые вам нужны, чем они полезны и какие продукты их содержат:

  • Витамин В9 помогает волосам расти более густыми. Нашел злаки, орехи и зеленые листовые овощи.
  • Витамины Е, В5 и В3 помогают улучшить кровообращение. Содержится в курице, рыбе, говядине, яичном желтке, авокадо и цельных злаках.
  • Витамин А поддерживает волосяные фолликулы и сыворотку. Содержится в моркови, брокколи и зеленых листовых овощах.
  • Витамин С улучшает иммунную систему для более здорового роста волос. Содержится в цитрусовых, помидорах, картофеле, зеленом перце и темно-зеленых листовых овощах.

Вы также можете принимать все эти витамины в виде индивидуальных и поливитаминных добавок. Наконец, избегайте выполнения любого из следующих действий:

  • Ковыряешься в волосах на лице. Это приводит только к повреждению, ломкости волос.
  • Чрезмерная стирка. Нет необходимости ежедневно мыть волосы на лице шампунем для бороды. 2-3 раза в неделю — это хорошо.
  • Нанесите на волосы расслабляющие кремы. Они известны тем, что убивают фолликулы. Если у вас вьющиеся или вьющиеся волосы, обработайте их воском для усов и бальзамом.

Волосы на лице растут с разной скоростью и по-разному у всех. Мы все созданы уникальным образом. Не волнуйтесь, если ваши волосы растут не так быстро или не так густо, как вам хотелось бы на раннем этапе. Доверяйте процессу. Делайте то, о чем мы говорили здесь, заботьтесь о себе, и волшебство произойдет.

Подумываете о том, чтобы отрастить бороду? Просто хотите отрастить усы? Ознакомьтесь с нашими записями в блоге ниже, чтобы узнать больше советов и подсказок.

Яндекс.Метрика