Популярный криптовалютный жаргон

Распределенный реестр

Распределенный реестр занимает центральное место в нашем понимании криптовалюты. Почти все криптовалюты, включая биткойны и большинство альткойнов, используют технологию блокчейна. Блокчейн — это распределенный реестр. Эта система учета отличается от традиционной системы учета, используемой в банках и всех других финансовых учреждениях.

Единый авторитетный орган регулирует традиционную систему учета. В то же время распределенный реестр, используемый в криптовалютах, децентрализован. В системе распределенных реестров блокчейн одновременно поддерживается несколькими компьютерными сетями. Именно по этой причине система распределенной бухгалтерской книги практически невосприимчива к подделке.

Альткоины

Первой криптовалютой, которая была изобретена, был Биткойн. Это также самая ценная криптовалюта на данный момент. Тем не менее, на сегодняшний день существует более 6000 криптовалют. Валюты, за исключением биткойнов, называются альткойнами. Некоторые из популярных альткоинов — Ethereum, Dogecoin, Litecoin.

Блокчейн

Блокчейн — это основная технология, на которой основана существующая инфраструктура криптовалюты. Как мы можем понять из названия, это цепочка, состоящая из блоков данных. В блоках хранятся данные о крипто-транзакциях. Он также записывает данные предыдущего блока. Это цифровая бухгалтерская книга, используемая для записи всех транзакций, происходящих в криптосети.

Консенсус

Алгоритмы поддерживают системы криптографических реестров. Консенсус является важной функцией безопасности, которая помогает в ведении распределенного реестра. В криптосети зарегистрировано несколько компьютеров. Во время создания нового блока все компьютеры должны прийти к консенсусу и проверить транзакционные данные, чтобы подтвердить легитимность нового блока. Консенсусная программа блокчейна направляет этот процесс.

Крипто кошелек

Это онлайн-приложения, которые позволяют хранить криптовалюты. Крипто кошелек поставляется со своим личным ключом доступа. Пароль можно использовать для совершения транзакций из кошелька. Большинство торговых платформ в Интернете предоставляют возможность кошелька. Такие приложения, как ethereum code, имеют собственный кошелек, а также такие функции, как автоматическая торговля.

Одноразовый номер

Одноразовый номер — это сокращение цифр, используемых только один раз. Крипто-майнеры должны решать за число при проверке и аудите транзакций в криптосети. Одноразовый номер — это целевой номер, за который соревнуется каждый майнер. Данные из предыдущего блокчейна хэшируются в шестнадцатеричное число. Это число должно быть решено, чтобы несовершеннолетний мог создать новый блок и успешно зарабатывать награды в криптовалюте.

Майнинг

Процесс, посредством которого новые блоки регистрируются в существующей бухгалтерской книге, известен как майнинг. Для успешной обработки транзакции майнеры должны сверить зашифрованные транзакционные данные с данными из распределенного реестра блокчейнов. Для этого майнеры должны решать сложные математические уравнения. В ходе этого процесса проверки несовершеннолетний может предоставить данные, необходимые для создания нового блока. Именно так майнеры зарабатывают свои крипто-награды. Таким образом, майнинг — это также процесс, посредством которого новые криптовалюты вводятся в оборот.

Узлы

Реестр блокчейнов должен поддерживаться вычислительной мощностью. Каждая криптовалютная платформа имеет несколько компьютерных сетей. Единая компьютерная сеть в платформе криптовалюты известна как узел. Узел имеет доступ ко всей совокупности данных, хранящихся в виде блоков в блокчейне.

Заключение:

Это некоторые из стандартных технических терминов для криптовалют. Если вы начинающий трейдер, этот список крипто-жаргона может быть вам полезен.

Яндекс.Метрика