Если Биткойн торгуется на фондовом рынке, разве он не выполняет свою цель?

Криптовалюта открыла перспективы для инвесторов по всему миру. Рост биткойна вызвал шумиху, достаточно большую, чтобы привлечь торговую активность из разных стран по всему миру. Сегодня существует более 100 миллионов трейдеров.

За последние несколько лет рынок криптовалют значительно расширился. Сегодня существует более 6500 криптовалют. Биткойн по-прежнему остается самой ценной криптовалютой, но другие альткойны, такие как Ethereum, Litecoin и Ripple, становятся потенциальными конкурентами Биткойну.

С распространением торговых платформ и приложений новые трейдеры могут торговать криптовалютой за фиатные деньги. Встроенные функции, такие как автоматическая торговля и оценка рыночных тенденций, позволяют трейдерам без проблем приобретать и управлять своими криптоактивами.

Фондовый рынок всегда был границей торговой деятельности. Развивающиеся рынки криптовалют могут повлиять на топографию торговли по всему миру. Можно ли торговать криптовалютой на фондовом рынке? Чтобы понять этот вопрос, нам нужно понять нюансы криптографии и фондового рынка.

Существенные различия между криптографией и фондовым рынком.

  • Чтобы зарегистрироваться на фондовом рынке, компании необходимо пройти формальный процесс проверки. Как правило, правительство проверяет компанию, чтобы санкционировать ее как зарегистрированное предприятие.

Рынок криптовалют отличается тем, что правительство или какое-либо уполномоченное агентство не регулирует его. Криптовалюта работает в децентрализованной системе учета.

  • Причина продажи акций компании заключается в первую очередь в привлечении средств. Продавая акции, компания может увеличить оборотный капитал, необходимый для запуска своих предприятий.

С другой стороны, криптовалюты считаются товарами класса активов из-за их потенциального повышения стоимости. Криптовалюты — это в первую очередь цифровые валюты, используемые для преодоления недостатков традиционной системы учета, используемой в банках. Цена криптовалюты увеличивается с увеличением спроса (и активности блокчейна). Это основная причина, по которой инвесторы торгуют криптовалютой.

Криптовалюты могут иметь разные приложения. Токен в сети может использоваться в качестве внутриигрового вознаграждения или поддержки других децентрализованных приложений, платформ и т. Д.Если вы планируете торговать криптовалютой, вы можете рассмотреть ее применение, чтобы вы могли спекулировать ростом валюты.

  • Акции и криптовалюта — это волатильные активы. Криптовалюта и фондовый рынок очень спекулятивны. Цены на акции и криптовалюты могут резко расти или падать.

Хотя оба актива волатильны, показатели волатильности различаются. Рынок криптовалют более волатилен, чем рынок акций. Одним из основных факторов, влияющих на рынок криптовалют, является шумиха, порождаемая сарафанным радио. Мы знаем недавний крах биткойна после того, как генеральный директор Tesla Элон Маск обругал его, основываясь на его негативном воздействии на окружающую среду.

С другой стороны, акции более стабильны, поскольку производительность компании определяет ее стоимость. Легче спекулировать на фондовом рынке, чем на крипторынке.

Причины, по которым криптовалюта и фондовый рынок несовместимы:

Торговля криптовалютой через фондовый рынок не только непрактична, но и противоречит цели криптовалюты. Вот причины, по которым эти два рынка несовместимы.

  • Регулирование: В то время как фондовый рынок требует регистрации и авторизации со стороны правительства, рынок криптовалют нерегулируемый и автоматизированный. Для торговли криптовалютой через фондовый рынок потребуется сторонний (государственный) контроль. Если правительство регулирует криптовалюту, она будет функционально аналогична фиатной валюте, которой владеет правительство.
  • Спрос: Криптовалюта пользуется высоким спросом на рынке, потому что эта валюта не регулируется. Транснациональные корпорации, такие как Tesla или PayPal, инвестировали в криптосети, потому что они предлагают более быстрые и эффективные транзакции по более низким ставкам. Любое стороннее вмешательство увеличит скорость транзакций, что сделает его децентрализованный реестр устаревшим.

Вывод: Сатоши Накамото концептуализировал эту одноранговую электронную валюту, чтобы улучшить существующую транзакционную инфраструктуру банков и подобных финансовых учреждений. Если криптовалюты будут регулироваться, то вся цель криптографически защищенного блокчейна, управляемого с помощью компьютерных алгоритмов, будет нарушена.

Яндекс.Метрика