Что такое майнинг криптовалют?

Каждый в этом мире знает о процессе, в котором появляются физические деньги. Печать банкнот происходит на монетном дворе, принадлежащем и обслуживаемом правительством соответствующей страны. Однако лишь незначительный процент населения мира обладает информацией о производстве криптовалюты.

Криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, являются децентрализованными формами валюты. Поэтому правительство ни одной страны не может их производить. У него нет физической формы, поэтому его не существует в печати. Они выращиваются или добываются. Поскольку BTC известен как «цифровое золото», его добыча путем решения зашифрованных головоломок — это добыча биткойнов.

Что такое майнинг криптовалют?

Количество криптовалют ограничено, и они представлены в виде очень сложного кода и головоломок. Разгадывая код, человек зарабатывает определенное количество определенного токена. Этот процесс добычи криптовалют известен как «криптовалютное фермерство’ или ‘майнинг криптовалют’. Людей, вовлеченных в этот процесс, называют ‘майнерами’ или ‘фермерами’. Это довольно сложный процесс, для правильного выполнения которого требуются высокотехнологичные компьютеры и графические процессоры.

Криптовалютное фермерство относится не только к биткойн-фермерству. Вы также можете выращивать другие токены, такие как Ethereum. Новые монеты поступают в обращение только в процессе фермерства.

История майнинга биткойнов

Добыча биткойнов восходит к тому времени, когда Сатоши Накамото впервые выпустил биткойн в 2009 году. Все началось с блока Генезиса, или блока 0. С тех пор вознаграждение за майнинг биткойнов сокращалось наполовину каждые четыре года. Итак, при решении начального блока человек получил вознаграждение в размере 50 биткойнов. В настоящее время при решении блока человек получает 6,25 биткойнов.

Законно ли крипто-фермерство?

Законность биткойн-фермерства зависит от политического положения майнера. В некоторых странах майнинг легализован, тогда как в других странах он полностью запрещен. Некоторые страны, где биткойн-фермерство запрещено, являются:

  • Бангладеш
  • Боливия
  • Эквадор
  • Иран

Функционирование процесса

Биткойн-фарм или майнинг — это стратегический и сложный процесс угадывания. Он включает в себя решение кодов из 64-значных шестнадцатеричных чисел и аналогичные математические операции.

Чтобы объяснить в терминах непрофессионала, предположим, что ответ блока равен 30. Майнеры пытаются угадать ближайший ответ. Если A угадал 28, а B угадал 10, то A выигрывает блок, будучи ближайшим угадавшим. Этот процесс известен как «хеширование».

Горячие точки биткойн-майнинга

Место, где происходит добыча биткойнов, известно как «ферма». Ферма по добыче биткойнов потребляет много электроэнергии. Согласно оценкам, совокупная вычислительная мощность, затрачиваемая на биткойн-фермерство, может эффективно управлять 3,7 миллионами суперкомпьютеров. Расположение некоторых из лучших биткойн-ферм:

  • Далянь, Китай
  • Рейкьявик, Исландия
  • Москва, Россия
  • ГигаВатт, Вашингтон, Соединенные Штаты Америки
  • Bitfury, Амстердам, Нидерланды
  • Линтал, Швейцария

Биткойн-майнинг как профессия

Добыча биткойнов звучит заманчиво, хотя и не является стабильным источником дохода. Потенциал заработка увеличивается или уменьшается в соответствии с рыночной стоимостью биткойна. Во время высоких цен добыча блока биткойнов может привести к чистой прибыли в размере около 250 000 долларов.

Тем не менее, есть много ограничений для выбора биткойн-фермерства в качестве карьеры. Это крысиные бега.

  • Вы можете потратить часы тяжелой работы и денежных вложений, пытаясь решить проблему, и получить компенсацию ни с чем, если кто-то другой ее решит.
  • Это были огромные инвестиции в вычислительную установку, состоящую из высокотехнологичных графических процессоров. Весь процесс выделяет много тепла, требуя разумных инвестиций в охлаждающие жидкости.

Биткойн-фермерство — захватывающий процесс, требующий много исследований. С ростом популярности число фермеров и фермерских хозяйств растет день ото дня. Прозрачность использования криптовалют постепенно растет, и известные личности совершают транзакции в криптографии.

Заключение

В соответствии с этим увеличением вознаграждение за майнинг пропорционально уменьшается. Хотя рыночная капитализация криптовалюты превысила триллион долларов, это все еще нестабильная зона для инвестиций. Мы предлагаем читателям провести тщательное исследование, прежде чем делать поспешные выводы или вкладывать свои с трудом заработанные деньги в криптовалютное хозяйство.

Яндекс.Метрика