Блокчейн: мастер финансовых услуг

Биткойны были самой первой криптовалютой, которая была выпущена, и они стали довольно популярными. Технология распределенной бухгалтерской книги используется для питания биткойнов. Биткойны изменили то, как мы смотрим на деньги, и людям стало очень легко с ними обращаться из-за их изменчивого характера.

Биткойны могут быть сложным бизнесом, поэтому существует несколько торговых платформ, таких как биткойн-бум, которые позволяют трейдерам иметь бесплатное программное обеспечение для торговли биткойнами.

  • Итак, что же это за блокчейны и как они работают?

На начальных этапах технология блокчейн доказала свою способность разрушать многочисленные компании. Преимущества децентрализации, ясности и согласованности привлекают отраслевые секторы по всему миру, но деньги — это корпорация, которая прокладывает путь к внедрению.

Блокчейн безопасен, прост и им практически невозможно манипулировать из-за его дизайна и функций.

Когда дело доходит до бизнес-услуг, концепция блокчейна уникальна.

  • Блокчейн, с точки зрения финансовых услуг:

Многие люди знакомы с термином “блокчейн”, поскольку он относится к виртуальной валюте Биткойн. В любом случае, традиционные финансовые учреждения начали использовать технологию блокчейна без биткойнов для повышения эффективности и безопасности своих транзакций.

Блокчейны — это реестры денежных транзакций. Этот документ передается, распространяется и хранится в нескольких местах.

  • Почему людям может быть полезно переключиться с банковской системы на использование сетей блокчейнов?

В бухгалтерской компании это фундаментальное нововведение позволяет обменивать деньги, чтобы гарантировать безопасность и надежность транзакции.

Следующие характеристики блокчейна обеспечивают преимущества:

  • Передача права собственности: во всей организации существует множество копий документа. Всякий раз, когда создаются новая транзакция и блок, всем сотрудникам компании отправляется копия. Хотя ни один элемент не отвечает за базу данных, система предназначена для предоставления всем одинаковой информации.
  • Надежность: бухгалтерская книга записывает транзакции в точном, хронологическом порядке. Поскольку у каждого сотрудника компании есть копия, практически невозможно отменить или удалить транзакции или добавить новую информацию, которая не была проверена. Чтобы сделать это эффективно, потребуется запланированная атака на сотни – или, возможно, тысячи – компьютеров, что крайне маловероятно.

Особенности блокчейна делают его пригодным для использования в банковской системе.

  • Можно задаться вопросом, каковы различные возможности использования блокчейна в финансовом секторе. Давайте рассмотрим следующие примеры:
  • Выплаты: технология блокчейн может использоваться как для внутренних, так и для международных переводов активов. В то время как домашние платежи могут быть завершены от нескольких минут до нескольких часов, на выполнение сквозных платежей часто уходит пара дней.
  • Обмен источниками финансирования: После подготовки бухгалтерской книги оцифровка важных сделок для переводных счетов поможет финансовому правительственному бизнесу генерировать значительные личные сбережения. Использование невыполненных контрактов для автоматизации процесса подтверждения и оценки клиринга поможет банкам сократить время обработки, а также свести к минимуму количество людей, необходимых для этой работы.
  • Улучшение управления записями: Глобальный денежный бизнес имеет триллионы финансовых счетов, начиная от отдельных записей и заканчивая финансовыми данными, которые отслеживают инвестиции в акционерный капитал. Подавляющее большинство этих транзакций может быть записано с использованием цифровых записей блокчейна, которые будут неизменяемыми для предотвращения искажений.
  • Какова судьба технологии блокчейн в сфере услуг по оборотному капиталу?

Несмотря на то, что финансовые учреждения подчиняются множеству строгих правил, все большее число финансовых учреждений видят потенциал технологии блокчейн и зашифрованных версий денег. Мы начнем видеть больше решений на основе бухгалтерской книги для простых, доступных и безопасных денежных обменов, поскольку важные участники этих инициатив проводят тесты, чтобы выявить творческие примеры использования и возможности.

Хотя блокчейн предлагает несколько потенциально изменяющих правила игры приложений в финансовом секторе, национальные власти должны серьезно подойти к работе с ним, чтобы полностью реализовать его потенциал. Децентрализованный характер блокчейна подвергает испытанию суверенные финансовые учреждения.

Яндекс.Метрика