Что такое биткойн-адрес?

Где можно получить биткойн-адрес?

Чтобы получить биткойн-адрес, пользователи должны сначала получить биткойн-кошелек, операционную систему, которая позволяет безопасно передавать, получать и вносить биткойн-платежи в биткойн-сообществе.

Биткойн-кошельки также сохраняют один закрытый ключ, который служит персональным биткойн-паролем. Каждый раз, когда пользователи выставляют счет или получают рекомендации по переводу биткойнов, приложение устанавливает для себя уникальный биткойн-адрес.

Пользователи могут использовать четыре разновидности биткойн-кошельков: мобильные, веб-, настольные и аппаратные.

Кошельки для смартфонов

Мобильные кошельки являются наиболее простыми и удобными в использовании; однако сервис one wallet будет хранить личные вещи в своем приложении или на персональном смартфоне, что означает, что если кто-либо обнаружит пароль одного телефона и получит к нему доступ, он может быстро перевести все свои активы на один из своих биткойн-адресов.

Чтобы решить эту проблему безопасности, попробуйте разрешить только биометрическую идентификацию для открытия одного приложения мобильного кошелька. Мобильные кошельки доступны в магазинах приложений для iOS, Android и Windows Phone.

Кошельки на веб-сайте

Веб-кошельки так же удобны, как и мобильные кошельки, но они также столь же опасны.

Предположим, у кого-то есть его контактная информация, учетная запись электронной почты и дата рождения. В этом случае они могут перейти на свой адрес электронной почты, нажать “забыли мой пароль”, и их поставщик услуг электронной почты отправит SMS с сертификатом “сменить пароль” на свой мобильный телефон. Это позволяет злоумышленникам проникать в личную электронную почту, заставлять оператора биткойн-кошелька отправлять электронное письмо “смените мой пароль”, а затем взломать ваш биткойн-кошелек, похитив все ваши активы.

Кошельки для компьютера

Настольные кошельки — это доступные приложения, которые можно установить на любой рабочий стол. Хотя они более безопасны, чем онлайн-и мобильные кошельки, киберпреступники все равно могут украсть личные биткойны, используя недостатки безопасности в настольных кошельках, такие как сбор незащищенных уникальных комбинаций паролей.

Используйте только кошелек, который кодирует как личные секреты, так и фразы для восстановления учетных записей.

Кошельки, сделанные из аппаратных средств

Аппаратные кошельки похожи на дополнительные устройства хранения для биткойнов. Это осязаемые, отключенные физические устройства, которые любой может подключить к своему компьютеру для покупки и продажи товаров за биткойны, а затем хранить в безопасном месте, когда это будет сделано.

Поскольку устройства ограничивают доступность своих активов для сети и возможных киберпреступников, физические кошельки являются наиболее надежным способом хранения ценных биткойнов.

Биткойн является новым и увлекательным, но он также несколько расплывчатый, что поляризовало широкую общественность. Некоторые люди в восторге от его возможностей в качестве глобальной резервной валюты, в то время как другие в ужасе.

Заключение

Биткойн-скептики задаются вопросом, является ли криптовалюта безопасной и достаточно защищенной, чтобы стать глобальной резервной валютой. Тем не менее, биткойн-кошельки, в основном аппаратные кошельки, становится все сложнее взломать, а использование биткойн-адресов только один раз делает транзакции практически неидентифицируемыми.

Яндекс.Метрика