Почему турецкие сериалы так популярны?

Популярность турецких сериалов во многих странах вызывает вопросы, например, почему турецкие сериалы так популярны и каковы причины популярности турецких сериалов?

В этом посте мы ответим, почему турецкие сериалы популярны и почему так много людей хотят смотреть турецкие сериалы с английскими или арабскими субтитрами?

В 21 веке фильмы и сериалы являются одними из самых влиятельных средств культурного взаимодействия между обществами разных стран. Сегодня, когда мы включаем телевизор или просматриваем Интернет, мы сталкиваемся с различными сериалами и фильмами, произведенными в зарубежных странах. Хотя есть много стран, которые производят и экспортируют сериалы, некоторые из них выделяются на фоне других, а именно Турции и Соединенных Штатов Америки.

Турция является самым быстрым экспортером сериалов в мире и вторым по величине экспортером сериалов после США. Во многих странах арабского мира, Латинской Америки и Балкан турецкие сериалы очень популярны, и люди смотрят их либо через Интернет, либо по телевизору. Подсчитано, что более половины зрителей в арабских странах, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Катар, видели хотя бы один турецкий сериал в своей жизни.

Тогда в чем причина популярности турецких сериалов в арабском мире?

Что ж, очевидно, что нельзя указать ни одной причины для такого сложного явления. Тем не менее, мы можем выяснить некоторые предварительные факторы, которые делают турецкие сериалы такими популярными в мире.

Прежде всего, турецкие сериалы являются качественными благодаря мощным финансовым ресурсам. Места, используемые для съемок, как правило, роскошные особняки, королевские дворцы и различные исторические места. Более того, большинство сериалов снимается в Стамбуле, городе, полном красивых природных ландшафтов и исторических сооружений.

Во-вторых, актеры в сериалах, как правило, довольно харизматичны благодаря своей привлекательной внешности, одежде, позам и языку тела. Кроме того, они не сильно отличаются от арабских людей, и из-за сходства зрители чувствуют себя ближе к персонажам.

В-третьих, турецкие сериалы несут культурные ценности турецкого общества, которые имеют сходство с арабскими обществами. Например, структура семьи, в которой отец является главой семьи, и важность семейных отношений — довольно популярные темы турецких сериалов.Например, структура семьи, в которой отец является главой семьи, и важность семейных отношений — довольно популярные темы турецких сериалов.

В–четвертых, турецкие сериалы в основном связаны с интенсивными и сенсационными отношениями между мужчиной и женщиной. Темы запретной любви, невозможной любви и измены, которые привлекают внимание и возбуждают зрителей, довольно популярны в турецких сериалах. Более того, в турецких телевизионных драмах напряженность, связанная с традиционными социальными и культурными нормами, используется для усложнения сценария. Роман между жертвой изнасилования и одним из участников изнасилования в знаменитом шоу “В чем виновата Фатмагуль?” (باطمة); и отношения между Бихтером и Бехлулом в «Запретной любви» (العاق الممنوع) являются важными примерами в этом отношении.

Яндекс.Метрика