Что входит в типичную уборку дома

Вам надоело убирать свой дом? Вам неприятно возвращаться домой в грязный дом после долгого рабочего дня? Если да, возможно, пришло время нанять профессиональную уборщицу. Уборщики могут выполнять всю тяжелую уборку, на которую у большинства людей нет времени.

Но какие услуги предлагают уборщики? Давайте разберем некоторые из наиболее распространенных вариантов обслуживания.

Глубокая уборка

Глубокая уборка в значительной степени сосредоточена на ванной и кухне. Этот тип уборки отличается от стандартной домашней уборки тем, что главная задача уборщика — избавиться от грязи и загрязнений в труднодоступных местах, таких как под раковинами, за книжными полками или внутри шкафов.

Большая часть глубокой уборки включает в себя избавление от всей той грязи, которая скрывается в щелях, кухонных шкафах, под кухонными приборами.

Если вы планируете глубокую уборку, вы можете ожидать, что поставщик услуг предложит следующее:

  • Вытирание пыли или мытье жалюзи
  • Протрите внутреннюю часть шкафов
  • Протрите стиральную машину и сушилку изнутри
  • Скраб для плинтусов
  • Протрите двери, дверные ручки и дверные рамы
  • Вымойте ящики и протрите внутренние шкафы
  • Очистите духовку изнутри
  • Протрите холодильник и морозильную камеру изнутри
  • Точечная уборка стен (полная мойка стен — это самостоятельный проект)
  • Вымойте окна​

Если вы планируете провести Суперкубок, вечеринку по случаю рождения ребенка или выпускной вечер дома, тщательная уборка до и после мероприятия может быть очень полезной.

Уборка при въезде или выезде

Иногда это называют услугой по уборке вакансий. Ни для кого не секрет, что переезд может быть стрессовым. Найм профессионалов для глубокой уборки перед въездом может уменьшить стресс от переезда.

При запросе услуги обязательно уточняйте, что вам нужна помощь с переездом в дом или выездом из него. Некоторые поставщики услуг не предлагают эту услугу и могут уйти с работы в день оказания услуги, чего вам следует избегать, особенно если вы переезжаете и должны быть выселены к определенной дате.

Большинство услуг по уборке при въезде или выезде уже включают в себя глубокую уборку. Если у вас есть особые требования или приоритеты, вам всегда следует обсудить их с вашим поставщиком услуг во время бронирования. Это помогает уборщицам подготовиться к уборке.

Обычная уборка

При этом типе уборки уборщики приходят регулярно, исходя из того, что лучше всего соответствует вашему графику, будь то еженедельно, раз в две недели или ежемесячно. Поскольку регулярная уборка проводится чаще, основное внимание уделяется содержанию и поддержанию чистоты и порядка в доме.

Большинство обычных услуг по уборке включают следующее:

  • Протирание окон и зеркал
  • Чистка пылесосом ковров и ковровых покрытий
  • Уборка кухни – вынос мусора и протирание поверхностей
  • Уборка в доме
  • Подметание, уборка или мытье полов
  • Удаление паутины
  • Протирание поверхностей, включая бытовую технику и приборы
  • Уборка ванных комнат – ванны, унитаза, раковины, зеркал

Услуги горничной или уборка номеров

Если у вас есть особые пожелания, которые обычно не входят в стандартную уборку дома, лучшим вариантом будут услуги горничной или уборка. Большинство домработниц или горничных, которые обеспечивают уборку дома, не только выполняют задачи, указанные в приведенных выше списках, но и помогают по дому, например, стирают и моют посуду. Однако есть ограничения на то, что они могут делать.

Уход — это совсем не то же самое, что уборка, уборка или услуги горничной. Если вы действительно ищете сиделку для помощи в уходе и уборке, вам следует нанять сиделку, которая также убирает, а не уборщицу, которая также обеспечивает уход. Большинство поставщиков услуг по уборке не предлагают услуги по уходу.

Что не входит в типичную уборку дома

У каждой клининговой компании и специалиста по обслуживанию свои требования и ограничения. Не думайте, что все услуги по уборке одинаковы. Вот четыре вещи, которые, по нашим наблюдениям, большинство профессиональных уборщиков не предлагают:

  • Забота о ваших домашних животных или детях
  • Покупка продуктов
  • Удаление пятен с поверхностей
  • Обращайтесь с биологически опасными материалами
  • Двор

Есть компании или профессионалы, которые специализируются на обработке вышеуказанных запросов. Не думайте, что уборщики будут что-то делать.

Что нужно сделать до прихода уборщицы

При подготовке к домашней уборке вам не так много нужно сделать, но эти три совета помогут вам получить максимальную отдачу от ваших инвестиций.

Приведите себя в порядок до приезда уборщика

Если вы хотите, чтобы ваша уборщица работала эффективно, убедитесь, что они не тратят время на организацию вашего дома, приберитесь до их прихода, убрав одежду, книги или вещи на полу. Большинство специалистов по уборке взимают плату по часам, поэтому, если уборка важна для вас, уборка для вашей уборщицы может дать вашей уборщице от 30 минут до часа дополнительного времени, чтобы сосредоточиться на уборке.

Если вы хотите, чтобы кто-то помог вам с уборкой вашего дома, спросите своего поставщика услуг во время бронирования, может ли он помочь с этим.

Обсудите свои потребности и ожидания

Это то, что большинство поставщиков услуг называют “приоритетами”. В конце концов, что действительно важно, так это то, что вы довольны сервисом за ту цену, которую платите. Помогите своей уборщице, предоставив четкие инструкции о том, что нужно сделать в порядке очередности.

Если вы платите почасово и хотите уложиться в бюджет, сообщите об этом уборщику до того, как он или она приступит к уборке. Таким образом, уборщик может сверить ваши приоритеты или список дел с выделенным временем и заранее сообщить вам, если он или она ожидают каких-либо проблем.

Не допускайте домашних животных

Не позволяйте домашним животным отвлекать вашу уборщицу. Убедитесь, что ваш пушистый друг находится в другой комнате или под контролем, прежде чем начинать уборку. Профессиональные уборщики дома справятся с работой быстро и эффективно, если их постоянно не отвлекать.

У некоторых уборщиков аллергия на кошек, а некоторые могут бояться собак, какими бы дружелюбными ни были ваши питомцы.

Общие вопросы по уборке дома

Нужно ли мне готовить чистящие средства и оборудование?

Большинство профессиональных уборщиков привозят свои принадлежности. Если вы предпочитаете определенные марки или виды продуктов, укажите их при бронировании.

Или, если у вас есть собственные продукты или оборудование для уборки, укажите это при бронировании. Некоторые поставщики услуг могут чувствовать себя некомфортно, используя незнакомые продукты или оборудование.

Предоставляются ли услуги горничной для стирки или мытья посуды?

Вы хотите, чтобы ваша грязная одежда была постирана, высушена и сложена или повешена? Большинство услуг горничной могут выполнять это как часть уборки. Вам просто нужно спросить об этом во время бронирования, чтобы не возникло недопонимания относительно того, какой тип услуги требуется.

Стоит ли услуга уборки?

Наверняка вы слышали старую поговорку о том, что «чистый дом — счастливый дом». Да, вы можете убраться в своем собственном доме. Таким образом, уборка дома может показаться ненужным расходом, но наличие профессионалов, дополняющих ваши обязанности по уборке, является стоящей инвестицией. Вы избежите часов утомительной работы и освободите время для других, более важных дел.

Зачем заказывать уборку?

Уборка дома — сложная задача для любого. Когда вы дома с маленькими детьми или заняты работой, это часто последнее, что вам хочется делать. Вы также можете не знать, какие средства использовать или не использовать для определенных поверхностей или трудноочищаемых мест.

Найдите местного профессионального уборщика с опытом и отличными отзывами. У каждой клининговой компании или поставщика услуг свои правила и ограничения. Обсудите свои приоритеты во время бронирования и четко сформулируйте свои ожидания.

Типичная уборка может включать в себя вытирание пыли и пылесос, протирание поверхностей в ванной и кухне, опорожнение мусорных баков, мытье раковин и унитазов, мытье посуды и стирку (перепроверьте при бронировании), а также уборку труднодоступных мест, например, под кроватями.

Яндекс.Метрика