Стоимость жизни в Торонто против Сиэтла

Торонто и Сиэтл являются лучшими городами, когда дело доходит до пригодности для жизни. Это места мирового класса с потрясающими возможностями, независимо от их различий. Итак, какова стоимость жизни в Торонто и Сиэтле?

Сиэтл — более дорогой город для жизни, чем Торонто. В Торонто дешевле почти все, включая еду, коммунальные услуги, жилье, развлечения и личную гигиену. Единственный крупный расход, который, кажется, стоит дороже в Торонто, — это транспорт. В целом, стоимость жизни в Сиэтле на 16% выше.

Однако Торонто по-прежнему остается одним из самых дорогих городов Канады и даже Северной Америки. В этой статье рассматривается стоимость жизни в Торонто и Сиэтле, рассматривая основные ежемесячные расходы отдельного человека.

1. Еда

Еда — один из основных товаров, за который вам придется платить, независимо от того, в каком городе вы решите жить. К сожалению, стоимость еды в Торонто ниже, чем в Сиэтле. Сюда входит стоимость продуктов, которая в Сиэтле более чем на 26% выше. Временами разница в ценах на продукты питания между двумя городами незначительна, но в других случаях разница гораздо больше. Numbeo предоставляет подробный анализ стоимости различных продуктов питания в обоих городах.

Исходя из этих данных, фрукты, рис, яйца, помидоры, пиво, вино и большинство других продуктов питания в Сиэтле стоят дороже. Только некоторые продукты питания, такие как молоко, в Сиэтле дешевле, чем в Торонто. Даже если вы покупаете еду в ресторанах, вы можете рассчитывать потратить больше в Сиэтле. Средняя стоимость обеда на двоих в ресторане среднего класса в Торонто составляет 80 канадских долларов, а в Торонто — 112,19 канадских долларов. Питание в McDonald’s или его эквиваленте в Торонто даже дешевле, чем в Сиэтле.

2. Транспорт

Лучший способ передвижения в Торонто — воспользоваться общественным транспортом. Доступны три различных варианта – трамвай, автобус и метро, и они охватывают большинство маршрутов по всему городу. В то время как пассажиры могут легко получить посадочный талон на каждую поездку, лучший способ — получить месячный абонемент, если вы регулярно путешествуете. Как и в Торонто, общественный транспорт в Сиэтле отличный, с несколькими вариантами, такими как трамваи, скоростной трамвай, монорельс, паромы и автобусы.

Однако ежемесячный абонемент в Торонто стоит дороже, чем в Сиэтле. Обычная цена месячного абонемента составляет 156 канадских долларов в Торонто, но 127,66 канадских долларов в Сиэтле. Аналогичным образом, стоимость проезда на такси или даже покупки бензина для тех, у кого есть свой автомобиль, дороже.

3. Коммунальные услуги

Стоимость коммунальных услуг в Торонто и Сиэтле значительно различается. Торонто — гораздо более дешевый город для проживания по основным коммунальным услугам. Например, ежемесячная оплата электроэнергии, воды, мусора, отопления и охлаждения за квартиру площадью 85 квадратных метров обойдется всего в 162,64 канадских долларов. Те же расходы в Сиэтле обойдутся в колоссальные 277,79 канадских долларов.

Однако стоимость телефонных планов в Торонто выше, чем в Сиэтле. Конечно, это будет зависеть от оператора сети и того, какой тарифный план вы выберете. Но предоплаченный тариф мобильной связи для местных звонков в Торонто выше. Однако стоимость интернета в Торонто немного дешевле. В целом жители Сиэтла будут тратить на коммунальные услуги больше, чем жители Торонто.

4. Жилье

В Торонто самый дорогой рынок недвижимости в Канаде. Будь то покупка или аренда, жителям приходится раскошеливаться на значительную сумму, чтобы получить жилье в городе. Средняя стоимость домов, проданных в Торонто в ноябре 2021 года, составляет более 1 миллиона канадских долларов. Хотя цены различаются в зависимости от типа дома, они, как правило, высоки. Арендная плата в Торонто также высока. По данным Numbeo, средняя арендная плата за однокомнатную квартиру в городе составляет более 2000 канадских долларов, но около 700 канадских долларов за пределами центра города. Квартиры с тремя спальнями в центре города стоят около 3500 канадских долларов, но на улице она ниже 3000 канадских долларов.

Несмотря на то, что Торонто является одним из самых дорогих рынков недвижимости в Канаде, он дешевле, чем Сиэтл. Средняя стоимость в Сиэтле составляет 888 202 доллара США (CAD1,147,623). Мало того, что дома дорогие, но и аренда еще дороже. Например, средняя арендная плата за квартиру с одной спальней в центре города составляет более 2500 канадских долларов, в то время как за пределами центра она лишь немного превышает 2000 канадских долларов. Конечно, квартиры с тремя спальнями дороже. Они стоят почти 5 000 канадских долларов в центре города и около 3 700 канадских долларов в других районах. Таким образом, любой, кто переезжает в Сиэтл, должен быть готов потратить на проживание больше, чем ему придется потратить в Торонто.

5. Развлечения

Еще одна стоимость, которую следует учитывать, — это развлечения. Это покрывает общую сумму, которую человек обычно тратит на развлечения, такие как билеты в театр, посещение клуба, ужин в ресторане, покупка алкоголя, покупка нового гаджета и т.д. Эти расходы выше для тех, кто живет в Сиэтле, чем в Торонто. Жители Сиэтла тратят на те же развлечения на 13% больше, чем жители Торонто.

6. Личная гигиена и одежда

Уход за собой в Сиэтле обойдется вам дороже, чем в Торонто. Будь то покупка упаковки лекарств в магазине или стрижка, вам придется выложить больше денег, если вы останетесь в Сиэтле. Например, средняя стоимость стрижки в Торонто составляет 20 долларов (26 канадских долларов), а в Сиэтле — 25 долларов. Даже посещение частного врача в Сиэтле обойдется вам значительно дороже. Помимо всеобщего медицинского обслуживания, которым пользуются канадцы, посещение частного врача стоит около 72 канадских долларов (56 долларов) в Торонто, но тот же визит будет стоить 137 долларов в Сиэтле. Разница в 59% существенна.

Несмотря на то, что США являются родиной большинства ведущих мировых брендов одежды, жителям Сиэтла по-прежнему приходится тратить на одежду в среднем больше. Даже пара кроссовок Nike в Сиэтле стоит дороже — 112 долларов, чем в Торонто, где она составляет 99 долларов. Но кожаная обувь в Торонто стоит дороже. В целом, одежда в Сиэтле на 15% дороже, чем в Торонто.

В заключение

Если вы планируете переехать в Торонто из Сиэтла, вы будете удивлены, обнаружив, что стоимость жизни здесь дешевле, чем та, к которой вы привыкли. Конечно, это не значит, что Торонто — доступный город для жизни; это просто означает, что Сиэтл менее доступен.

Яндекс.Метрика