Какие банки США имеют филиалы в Канаде?

Если вы являетесь резидентом США, переезжающим в Канаду, или имеете бизнес в стране, вы можете рассмотреть возможность открытия банковского счета в канадском банке.

Открыть один из них, находясь в США, может быть непросто, поскольку вы не в Канаде, поэтому лучше выбрать американский банк с филиалом в Канаде. Итак, какие банки США имеют филиалы в Канаде?

Несколько американских банков ведут операции в Канаде. Но они предлагают только услуги по управлению капиталом или корпоративные услуги. Однако, если вы ищете банки с розничными услугами в обеих странах, вы можете использовать канадские банки, такие как RBC, BMO, CIBC, Desjardins Bank, Национальный банк Канады, TD Bank и Chase Bank.

Однако банки в Америке и Канаде обычно имеют партнерские отношения, которые позволяют клиентам использовать свои карты в банкоматах в любой из двух стран.

В этой статье рассматриваются банки США с канадскими филиалами и банки, предоставляющие розничные услуги в обеих странах.

Есть ли у банков США филиалы в Канаде?

Банки США имеют филиалы и дочерние компании в Канаде в строгом смысле этого слова. Но единственное отличие состоит в том, что эти филиалы обычно предлагают услуги по управлению капиталом или корпоративные услуги, а не розничные услуги. Эти банки известны как банки списка II и III.

Банки Списка II зарегистрированы в Канаде, что означает, что они являются канадскими банками, действующими как дочерние компании банков США. Но банки, входящие в Список III, действуют в соответствии с более строгими правилами.

Чаще всего банки США сотрудничают с канадскими банками, чтобы их клиенты могли пользоваться банкоматами в Канаде, и наоборот.

Банки, которые относятся к этой категории, включают:

  • Банк Америки
  • Капитал Один Банк
  • Банк Нью — Йорк Меллон
  • Пятый Третий Банк
  • Ситибанк
  • Пятый Третий Банк
  • Северная Трастовая компания
  • M&T Банк
  • Банк JPMorgan Chase
  • Банк Комерика
  • Национальная ассоциация банков США
  • PNC Банк
  • Банк Уэллс Фарго
  • Стейт-стрит

Канадские банки с дочерними розничными операциями в США

Есть канадские банки, которые имеют дочерние филиалы в США.

Несмотря на то, что эти банки независимы, их филиалы и тот факт, что они предлагают розничные услуги, делают их лучшими вариантами для американцев и канадцев, которым нужен доступ к канадским финансовым услугам, находясь в США. К таким банкам относятся:

1. BMO

Банк Монреаля (Banque de Montréal) — многонациональный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги, базирующаяся в Канаде.

Это один из пяти крупнейших коммерческих банков с более чем 900 филиалами в стране.

Банк работает в США через BMO Harris Bank, имеющий более 600 филиалов в Иллинойсе, Калифорнии, Флориде, Висконсине, Миссури, Аризоне, Индиане, Канзасе и Миннесоте.

Таким образом, те, кто живет в Америке, могут открыть банковский счет в BMO Harris и легко совершать операции через BMO, находясь в Канаде.

Также можно открыть канадский счет в BMO, не имея счета BMO Harris, прежде чем вы сможете открыть канадский счет в BMO, и вы можете легко завершить процесс через своего текущего банкира и по телефону.

Конечно, вам нужно будет предоставить определенные документы и следовать определенным процедурам, чтобы открыть счет. Но как только у вас появится учетная запись, вы сможете легко совершать операции через границу.

Обратите внимание, что, хотя BMO и BMO Harris являются партнерами, они независимы друг от друга.

2. Канадский Имперский коммерческий банк

CIBC — еще один многонациональный банк с дочерним предприятием в Соединенных Штатах. CIBC USA, которая предлагает финансовые услуги, подобные материнскому банку, также имеет подразделение цифрового банкинга.

У него также есть несколько физических филиалов в четырех американских штатах, причем больше всего филиалов в Иллинойсе. Поскольку у банка есть дочерние операции, американцы могут открыть счет в канадском банке и получить доступ к нему через дочернее предприятие в США.

Кроме того, онлайн-банкинг CIBC позволяет клиентам легко переводить средства между своими счетами в США и Канаде.

3. Royal Bank of Canada

Список банков с филиалами в Канаде и США не будет полным без упоминания РБК. Это крупнейший банк в Канаде, с более чем 16 миллионами клиентов.

У банка есть подразделение розничных банковских услуг в США, RBC Bank (Джорджия). Банк связан с RBC и, как правило, позволяет канадцам открывать счета в США и получать доступ к кредитным картам, ипотечным кредитам и кредитам в США. Таким образом, американцы могут также открывать канадские счета через RBC (Джорджия).

У банка есть несколько преимуществ, например, возможность оплачивать счета в Канаде и США.

Онлайн-банкинг также позволяет бесплатно переводить деньги с канадского банковского счета на американский. РБК Грузия в целом сосредоточена на том, чтобы облегчить жизнь канадцам в США.

4. Банк Дежардена

У этого банка есть филиал во Флориде, что позволяет тем, кто имеет в нем счета или является его членом, легко совершать операции в США. Группа Дежарден — это группа кредитных союзов, предлагающих финансовые услуги, в том числе розничные банковские услуги, среди прочих услуг.

Клиенты могут открыть счет с действительным удостоверением личности с фотографией, паспортом и внесением минимальной суммы на счет.

5. Национальный банк Канады

У этого банка есть дочерняя компания Databank, находящаяся в полной собственности в Соединенных Штатах, которая работает во Флориде.

Вы можете легко открыть счет в банке в США, который предоставит вам доступ к нескольким банковским услугам. Открыть счет в Национальном банке Канады несложно.

Вы можете управлять своим счетом через Natbank в США. Тип счета, который вы хотите открыть, будет определять процесс.

6. TD Bank

Toronto Dominion Bank — еще один банк, имеющий дочернюю компанию в США. Этот банк работает в 15 штатах США и предоставляет трансграничные услуги между США и Канадой.

Таким образом, можно открыть счет в банке, независимо от того, находитесь ли вы в США или Канаде, и иметь доступ к трансграничным банковским услугам.

7. Чейз Банк

Этот американский банк предлагает коммерческие банковские услуги в Канаде.

Хотя в стране нет розничных операций, вы можете использовать дебетовые карты Chase для снятия средств в банкоматах и оплаты продавцам в Канаде. Но это только об этом. Итак, если у вас уже есть счет в Chase, по крайней мере, вы знаете, что можете снять свои деньги, находясь в Канаде.

В заключение

Разница между канадской и американской финансовыми системами означает, что ни один американский банк не предлагает розничные услуги в Канаде. Но вам придется найти дочерние банки и крупные канадские банки с дочерними компаниями, которые предлагают розничные услуги в Соединенных Штатах.

Банки в обеих странах, как правило, знакомы с правилами друг друга, и большинство канадских банков предлагают счета в долларах США и канадских долларах.

Яндекс.Метрика