Дешевле ли жить в Торонто, чем в Нью-Йорке?

Торонто и Нью-Йорк — два самых красивых города Северной Америки. Оба эти места полны экономических возможностей и культурного разнообразия. Но когда дело доходит до стоимости жизни, они не совпадают. Итак, дешевле ли жить в Торонто, чем в Нью-Йорке?

Жить в Торонто дешевле, чем в Нью-Йорке. По данным Numbeo, стоимость жизни в Нью-Йорке на 28,81% выше, чем в Торонто. Это обусловлено несколькими факторами, в том числе стоимостью проживания, ежегодным увеличением числа туристов, расходами на питание, повышенным спросом из-за численности населения и располагаемым доходом.

Несмотря на то, что жить в Нью-Йорке дороже, некоторые вещи там дешевле, чем в Торонто. Здесь мы обсуждаем более дорогое место для проживания между Торонто и Нью-Йорком и почему Нью-Йорк дороже.

В Нью-Йорке дороже?

Несмотря на дурную славу Торонто как одного из самых дорогих городов Канады, он дешевле Нью-Йорка. Numbeo показывает, что человеку в Нью-Йорке потребуется 10 750,23 канадских долларов для поддержания того же уровня жизни, который обеспечит 6 500 канадских долларов в Торонто. Кроме того, стоимость жизни в Торонто примерно на 28% ниже, чем в Нью-Йорке, и жители тратят меньше практически на все, включая еду, транспорт, жилье, развлечения и средства личной гигиены.

Почему в Торонто жить дешевле, чем в Нью-Йорке?

Несмотря на то, что оба города являются мегаполисами и одними из самых важных мест в Северной Америке, стоимость жизни значительно различается. Вот факторы, способствующие снижению стоимости жизни в Торонто.

1. Расходы на питание

В Торонто цены на продукты питания значительно ниже, чем в Нью-Йорке. Будь то покупка продуктов в местном магазине или полный обед из 5-звездочного ресторана, вы можете рассчитывать потратить больше в Нью-Йорке. Например, продукты в Нью-Йорке стоят на 51,08% дороже, чем в Торонто, а цены в ресторанах также на 38,22% выше. Из-за более низкой стоимости продуктов питания в Торонто средняя стоимость еды на человека в городе составляет 534,35 канадских долларов в месяц, но жители Нью-Йорка обычно тратят намного больше.

2. Стоимость жилья

Для канадцев жилье в Торонто стоит дорого, но это потому, что они никогда не были в Нью-Йорке. Город Нью-Йорк привносит новое измерение в недорогое жилье, потому что поиск недорогого жилья здесь является проблемой для жителей. Поэтому, независимо от того, пытаетесь ли вы снять однокомнатную квартиру или вам нужно место для всей семьи, рассчитывайте потратить значительно больше в Нью-Йорке.

Средняя арендная плата за квартиру с 1 спальней составляет около 2000 канадских долларов, и вы даже можете найти ее дешевле, если решите жить за пределами центра города. В Нью-Йорке квартира с 1 спальней стоит около 4000 канадских долларов в месяц в основных районах, и даже если вы выберете районы, удаленные от центра города, вам все равно придется заплатить почти 3000 канадских долларов. Если вы ищете апартаменты с 3 спальнями, даже не рекомендуется снимать квартиру в центре города, потому что вы будете платить более 8 000 канадских долларов ежемесячно. Это больше, чем средний доход большинства домохозяйств в Торонто.

Однако любой, кто планирует стать домовладельцем в любом из двух городов, может рассчитывать потратить целое состояние. Разница в стоимости жилья более очевидна, если вы планируете купить дом в центральных районах Нью-Йорка.

3. Население

В самом Нью-Йорке проживает более 8 миллионов человек, а если учитывать столичный регион, то он увеличивается до чуть более 20 миллионов. С другой стороны, в самом городе Торонто проживает всего около 3 миллионов человек, а во всем районе Большого Торонто проживает около 6,8 миллионов. Это неравенство в населении имеет большое значение. Плотность населения Нью-Йорка более чем в два раза выше, чем в Торонто, что означает, что конкуренция за пространство, удобства и ресурсы в городе превосходит конкуренцию в Торонто.

Это одна из причин, почему в городе все дороже, поскольку все больше людей готовы платить больше, чтобы получить приоритет за услуги. Население также затрудняет удовлетворение определенных потребностей, особенно в недвижимости. Например, ограниченное пространство и законы о зонировании затрудняют увеличение предложения жилья в городе.

4. Располагаемый доход

Еще одним фактором, влияющим на более высокую стоимость жизни в Нью-Йорке, является то, что жители Нью-Йорка имеют больший располагаемый доход, чем жители Торонто. Самый простой способ убедиться в этом — посмотреть на наиболее распространенные зарплаты в обоих городах. Хотя разные источники предлагают разные данные о средней заработной плате в обоих городах, одно можно сказать наверняка: жители Нью-Йорка зарабатывают больше, чем жители Торонто.

Согласно исследованию средней заработной платы, самая распространенная зарплата после уплаты налогов в Торонто составляет 59 307 канадских долларов (47 000 долларов), в то время как в Нью-Йорке — 102 000 долларов. Несмотря на то, что зарплата уменьшается после уплаты налогов, индивидуальный доход все равно выше. Этот более высокий доход означает, что людям есть что тратить, а более высокое потребление влияет на цены на товары и услуги. Миллионеры и сверхбогатое население Нью-Йорка намного выше, чем в Торонто.

5. Количество туристов

И Торонто, и Нью-Йорк являются туристическими центрами, но между этими двумя городами большой разрыв. Ежегодно Торонто посещают 27,5 миллионов человек, что является огромным числом по всем показателям. Но в 2019 году Нью-Йорк посетили 66,6 миллиона человек, что более чем в два раза больше, чем в Торонто. Большое количество туристов, посещающих город, влияет на стоимость жизни, увеличивая цены на предметы первой необходимости, такие как проживание, питание, транспорт и т.д. Большинство туристов приезжают с деньгами и тратят больше, чем местные жители. Таким образом, жители Нью-Йорка должны соответствовать этим расходам.

В заключение

Нью-Йорк — более дорогой город для жизни, чем Торонто. На самом деле стоимость жизни в Нью-Йорке примерно на 28% выше. За это отвечают многие факторы, и большинство из них связаны с высоким спросом на ограниченные ресурсы. независимо от этих факторов, доход здесь также выше, чем в Торонто, что немного выравнивает

Яндекс.Метрика