История астробиологии

История астробиологии может вернуться к началу человечества как вида и его способности ставить под сомнение космос и жизнь на нашей планете. Отсюда возникают первые видения и объяснения, которые до сих пор существуют в мифах многих народов.

Аристотелевское видение

Аристотелевское видение рассматривало Солнце, Луна, другие планеты и звезды, как совершенные сферы вращаются вокруг нас, делая вокруг нас концентрические круги..

Это видение http://biologylib.ru/news/item/f00/s06/n0000609/index.shtml представляло собой геоцентрическую модель Вселенной и была концепцией, которая обозначила человечество в средние века. Наверное, не могло бы быть смысл того времени, вопрос о существовании «жителей» за пределами нашей планеты.

Видение Коперника

В средние века Николай Коперник предложил свою гелиоцентрическую модель, которая поместила Землю как еще одну планету, которая вращалась вокруг Солнца..

Этот подход глубоко повлиял на то, как мы смотрим на остальную часть вселенной и даже смотрим на себя, потому что это ставило нас до места, которое, возможно, не было таким «особенным», как мы думали. Она открыла тогда возможность существования других планет, подобных нашей, и с ней жизни, отличной от той, которую мы знаем.

Первые идеи о внеземной жизни

Французский писатель и философ, Бернард ле Бов’є де Фонтенель, в конце XVII века уже предположил, что жизнь может существовать на других планетах.

В середине восемнадцатого века многие ученые связанные с Освещения, они писали про внеземную жизнь. Даже ведущие астрономы того времени, такие как Райт, Кант, Ламберт и Гершель, предполагали, что планеты, спутники и даже кометы могут быть населены..

Таким образом, девятнадцатый век начался с большинства ученых, философов и академических богословов, разделяя веру в существование внеземной жизни почти на всех планетах. Это считалось твердым предположениям того времени, основанным на растущем научном понимании космоса.

Преобладающие различия между небесными телами Солнечной системы (относительно их химического состава, атмосферы, гравитации, света и тепла) были проигнорированы..

Однако, с ростом мощности телескопов и с появлением спектроскопии, астрономы могли начать понимать химию соседних планетных атмосфер. Таким образом, нельзя исключить, что соседние планеты населены организмами, подобными наземным.

Объект исследования астробиологии

Астробіологія сосредотачивается на изучении следующих основных вопросов:

  • Что такое жизнь?
  • Как происходило жизни на Земле?
  • Как развивается и развивается жизнь?
  • Есть ли жизнь во всем мире?
  • Что такое будущее жизни на Земле и в других местах Вселенной, если есть?

С этих вопросов возникают многие другие, связанные с объектом изучения астробиологии.

Марс как модель исследования и освоения космоса

Красная планета, Марс, была последним бастионом гипотез о внеземной жизни в Солнечной системе. Идея существования жизни на этой планете, изначально исходила из наблюдений, сделанных астрономами конца ХІХ — начала ХХ веков..

Они утверждали, что знаки на поверхности Марса были фактически каналами, построенными популяцией разумных организмов. Эти модели теперь считаются продуктом ветра.

Яндекс.Метрика