4 Безболезненных способа прочистить слив — Узнайте, как прочистить раковину!

Действительно ли медленно стекает вода в вашей кухонной или ванной раковине? Это означает только одно — ваши трубы засорены. Если вы заметили эту проблему достаточно скоро, разблокировка труб не должна быть слишком проблематичной. Кроме того, вам, вероятно, не понадобятся химикаты или обращение за помощью к специалисту. Просто используйте проверенные домашние средства от засорения раковины и быстро избавьтесь от проблемы. Узнайте, как прочистить раковину. Найдите лучший метод и восстановите функциональность вашей водопроводной системы.

4 Безболезненных способа прочистить слив - Узнайте, как прочистить раковину!

Как распознать, что вам нужно прочистить раковину?

Признаки, говорящие вам о том, что пора прочистить раковину, довольно характерны — их трудно не заметить. Они всегда одни и те же — независимо от того, засорен ли трубопровод под кухонной раковиной, ванной или умывальником.

  • Медленный слив воды — это первый сигнал. Чистые трубы быстро удаляют воду. Если они засорились — вам придется подождать несколько секунд после мытья рук или чистки посуды, пока жидкость полностью не стечет.
  • Когда вода стекает по сливу в раковине на кухне или в ванной, вы можете заметить пузырьки. Это более серьезный признак того, что вам необходимо немедленно прочистить трубу.

В обоих случаях вы также можете заметить неприятный запах, исходящий из труб. Это также должно заставить вас задуматься, не застряло ли что-нибудь в трубопроводе. Возможно, вам нужно прочистить их.

Как распознать, что вам нужно прочистить раковину?
Source:mrplumberatlanta.com/help-guides/3-of-the-most-costly-diy-plumbing-mistakes-we-see-in-atlanta-homes

Что засоряет ваши стоки и почему вы должны прочищать раковину?

В зависимости от того, происходит ли засорение в ванной или на кухне, причины могут быть разными. Засорение раковины обычно является результатом накопления различных остатков в водопроводной системе. Они могут поступать от косметических средств, например, жидких тональных кремов или пудры для лица, а также от мыла, которое не растворилось полностью и прилипло к трубке. Засорение слива в ванне или душе обычно вызвано выпадением волос во время мытья. Если у вас нет привычки регулярно проверять его, может оказаться, что такие остатки перемещаются дальше по трубе и образуют засор.

На кухне ситуация немного иная. Здесь сливное отверстие собирает остатки пищи, если вы не выбросите их перед мытьем посуды.

Что засоряет ваши стоки и почему вы должны прочищать раковину?
Source:plumbinginmiamifl.com/7-things-can-go-wrong-call-plumber

Почему химикаты не всегда являются лучшей идеей для прочистки раковины?

Агрессивные, едкие химические вещества действуют по-разному. На рынке доступно множество таких продуктов, и каждый из них предназначен для разного типа засорения. Здесь важными факторами являются тип трубопровода, материалы, из которых он изготовлен, и даже возраст. Наконец, нужно знать, как использовать химический продукт. Некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы. По этой причине мы не советуем экспериментировать в этом вопросе. Но это не значит, что вы должны отказаться от “химикатов”. Но обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем что-либо покупать — они скажут вам, какой продукт лучше всего подходит именно вам.

Почему химикаты не всегда являются лучшей идеей для прочистки раковины?
Source:bondcleaningingoldcoast.com.au/how-to-clean-kitchen-sinks-and-drainpipe

Как прочистить слив в раковине с помощью соли и пищевой соды

И соль, и пищевая сода — бесценная помощь в повседневных делах и заботах.Сода — идеальное средство для удаления пятен с ковров, стиральных машин и чайников. С другой стороны, соль может пригодиться при чистке утюга или отбеливании штор. Как оказалось, оба они также являются высокоэффективными очистителями сточных вод, и для их использования вам не нужно никаких специальных навыков.

Просто смешайте около 120-150 г (~ 4 унции) соли и столько же пищевой соды. Если у вас нет мерного стакана, не волнуйтесь. 125 г — это примерно половина стандартного стакана — вы можете использовать именно это количество.

  • вылейте смесь в раковину на кухне или в ванной,
  • вскипятите немного воды и вылейте ее в канализацию,
  • подождите около 10 минут и включите воду, чтобы все стекало в канализацию.
Как прочистить слив в раковине с помощью соли и пищевой соды
Source:benjaminfranklinplumbing.com/pleasantville/about-us/blog/2020/march/how-to-get-rid-of-sink-smell

Средство для чистки сливов из пищевой соды и уксуса — смесь, которая действительно работает

Пищевая сода имеет еще одно применение для прочистки раковины. Это особенно эффективно при более серьезных засорах, хотя сам процесс очень похож на ранее описанный метод.

  • Налейте стакан пищевой соды в сливное отверстие, где вы заметили проблему.
  • В маленькой кастрюле разогрейте два стакана уксуса до средней температуры и залейте им соду.

Подождите около 10-15 минут и промойте все струей воды, чтобы удалить остатки растворенного вещества.

Средство для чистки сливов из пищевой соды и уксуса - смесь, которая действительно работает
Source:pagalparrot.com/put-salt-in-your-drains-at-night-heres-why

Био-очистители для слива — как безопасно очистить стоки?

Так называемые биопрепараты — это золотая середина и идеальная альтернатива агрессивным химикатам и домашним средствам. Такие очистители для слива способны отлично прочищать слив, но это не единственное их преимущество. Люди, которые их используют, упоминают другие преимущества:

 

  • они нейтральны для окружающей среды,
  • они не представляют опасности для здоровья человека.

Био-очистители для слива часто имеют приятные ароматы, благодаря которым они устраняют все запахи, исходящие из забитого слива.

Био-очистители для слива - как безопасно очистить стоки?
Source:housewifehowtos.com/clean/how-to-clean-stinky-drains

Механическая очистка слива — с помощью поршня для удаления засоров

Выбор механического метода прочистки раковины зависит от типа засора, с которым вы имеете дело. Если вы уверены, что засорился только слив, все очень просто. Просто используйте стандартный поршень с резиновой чашкой. Прочистка раковины или, скорее, слива с помощью этого метода обычно занимает не более минуты.

Однако это не значит, что это единственная ситуация, когда вы можете использовать механические методы прочистки раковины. Однако, если засорение более серьезное, вам придется использовать другое устройство. В данном случае гораздо лучшим решением является специальная змея сантехника. Он эффективно удаляет остатки, застрявшие в дальнем участке трубопровода.

 

Механическая очистка слива - с помощью поршня для удаления засоров
Source:discoverplumbingandrooter.com/how-to-unclog-sink

Как предотвратить засорение труб?

Вам больше никогда не придется задаваться вопросом, как прочистить раковину, если вы примете соответствующие профилактические меры — это касается как обеспечения безопасности, так и ухода за водопроводной системой.

  • Что касается кухонной канализации, не забудьте оборудовать ее ситечком. Он легко отфильтровывает все крупные отходы, которые не растворяются и могут засорить трубопроводы.
  • Регулярно очищайте сливное отверстие в ванне или душе. Удалите волосы и другие остатки.
  • Время от времени прочищайте сливное отверстие с помощью соли, пищевой соды и горячей воды. Таким образом, вы можете быть уверены, что мелкие остатки растворятся, а сливное отверстие не засорится.
Как предотвратить засорение труб?
Source:detourplumbing.com/how-to-clean-your-sink-drains-faucet-garbage-disposal

📍 Засорившаяся раковина в ванной — каков наилучший метод?

Существует много способов прочистить раковину от засора. Домашние средства используют соль, пищевую соду, горячую воду или уксус в различных вариантах. Если препятствие большое, вам придется использовать механические методы, например, змею водопроводчика. Вы также можете использовать био-очиститель для слива или химикаты, предназначенные для этой цели.

📍 Сколько стоит чистка труб?

Вы можете легко очистить трубы самостоятельно — если вы сделаете это, стоимость будет равна цене продуктов или специального оборудования. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам нужно обратиться за помощью к специалисту. Стоимость такой услуги зависит от региона, в котором вы живете, цены, установленной специалистом, а также масштаба проблемы.

Яндекс.Метрика