Влияние Германии на развитие гамбургера

Гамбургер входит в список самых популярных продуктов в мире. Известно, что только в Америке ежегодно продается 50 миллиардов гамбургеров. Однако скромной говяжьей котлете на булочке не более 100 лет. Он ассоциируется с солдатами Второй мировой войны, американскими бизнесменами, средневековыми торговцами, немецкими политическими беженцами и фермерами эпохи неолита.

Известно, что гамбургеры — любимое блюдо Америки. Гамбургеры часто можно увидеть в витринах сетей быстрого питания, в закусочных «дыра во всех стенах» и в меню ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Вкус стейка для гамбургеров появился благодаря запеканкам, а любители бургеров даже макают свои бургеры в арахисовое масло, которое является еще одним любимым блюдом в Америке.

Во всем мире McDonald’s ежесекундно продает около 75 гамбургеров. Напротив, за минуту продается 4500 гамбургеров. Итак, каково происхождение гамбургеров?

Возможно, это не покажется удивительным, но самый известный в мире бургер появился в Гамбурге, Германия. В 19 веке стейки по-гамбургски завоевали известность среди американцев. Все благодаря качественному говяжьему фаршу от немецких гамбургских коров. Это была эволюция бургера!

Каково происхождение гамбургера?

Возможно, вы сталкивались с тем фактом, что гамбургер получил свое название от Гамбурга, Германия. Большинство свидетельств свидетельствует о том, что Гамбург стал первой страной, которая соединила два ломтика хлеба и гамбургский стейк для приготовления “сэндвича с гамбургером”. Хотя идея гамбургеров действительно пришла из Гамбурга, концепция сэндвича появилась гораздо позже.

На самом деле, по мнению некоторых людей, идея приготовления говяжьего фарша существовала еще до появления гамбургеров. Известно, что монгольские всадники впервые употребили говядину в подобном стиле, стейк тартар, в 12 веке. Мода распространилась по торговым путям России, прежде чем попасть в Германию.

Вскоре после 19-го века говядину, полученную от немецких гамбургских коров, измельчали и добавляли чеснок, лук, соль и перец. Затем его превращают в котлеты (без булочки или сэндвича) для приготовления стейков из говядины по-гамбургски. Известно, что эти гамбургские стейки были довольно дорогими, учитывая вкус гамбургской говядины.

Как говяжий фарш попал в Америку?

Как говяжий фарш попал в Америку

Приготовление говяжьего фарша было связано с одомашниванием крупного рогатого скота и развитием Гамбурга, Германия, как независимого торгового города в 12 веке.

Кстати, об эпохе 1848 года, когда политический бунт потряс 39 штатов Германской конфедерации, что привело к иммиграции немцев в Соединенные Штаты. Немцы пришли с немецкой кухней; в американских городах появились пивные сады, а мясники переняли непревзойденный стиль приготовления говядины.

Гамбург считался важным городом из-за его высококачественной говядины; рестораны готовили стейк из говядины “по-гамбургски”. В середине 19-го века в Америке приготовление сырой говядины, которая была нарезана, измельчена и измельчена, стало обычным рецептом при проблемах с пищеварением.

Где был изобретен Гамбургер?

Как только немецкие иммигранты прибыли в Нью-Йорк и Чикаго, многие из них открыли рестораны, чтобы зарабатывать на жизнь. В меню этих ресторанов часто упоминались гамбургские стейки, американизированная версия немецкого блюда. В то время это было одно из самых дорогих блюд.

Во времена промышленной революции фабричным рабочим подавали гамбургские стейки. Одни только гамбургские стейки было довольно сложно есть, поэтому один креативный шеф-повар положил гамбургский стейк между двумя ломтиками хлеба. (имя изобретателя было утеряно из истории). Так появился на свет сэндвич с гамбургером — инновация, которая взяла верх и повысила популярность этого блюда в Америке.

Кто изобрел гамбургер?

Хотя имя настоящего изобретателя утеряно для истории, все же несколько символов могут быть рассмотрены для названия. Среди них Луис Лассен (из Нью-Хейвена, штат Коннектикут), Чарли и Фрэнк Менчес (Гамбург, штат Нью-Йорк) и Чарли Гамбургер (Нагрин, Сеймур, штат Висконсин).

Гамбургер и Америка

Миграция немцев в Соединенные Штаты началась в 18 веке. Она увеличилась в первой половине 19 века. В Нью-Йорке гамбургская еда была чрезвычайно известна. Стейки и мясной фарш, такие как стейк тартар, были частью гамбургской кухни.

Итак, какова была история гамбургера в Америке?

Наряду с промышленной переработкой мяса, гамбургский стейк стал приобретать все большую известность в Америке. В ту эпоху, когда богатство увеличилось, говядина также стала экономичной для большего числа людей, и блюда, связанные с говядиной, такие как стейки из говядины, были предпочтительнее других продуктов.

“Гамбургер”, несомненно, происходит от гамбургской кухни. Тем не менее, на звание “изобретателя сэндвича с гамбургером” претендуют многие люди. Один из них — “Чарли Нагрин” (1871-1951) из Висконсина, среднезападного штата США, от этих разных людей.

В то время как он продавал свои стейки из говядины на прилавках ежегодной ярмарки округа Оутагами, покупатели жаловались на то, как трудно есть гамбургский стейк на ходу. Возможно, он один из первых продавцов, который представил концепцию гамбургеров. Он сплющил бифштекс и использовал ломтики хлеба в качестве источника удержания стейка и съел его.

Чарли Нагрин принадлежал к городу Сеймур, штат Висконсин. Жители этого города до сих пор празднуют эту победу и дали ему прозвище “Гамбургер Чарли”.

Каковы противоречивые истоки гамбургера?

Точное происхождение гамбургера может быть неизвестно с уверенностью. Большинство историографов считают, что он был введен поваром, который положил гамбургский стейк на ломтики хлеба в городе Техас. Напротив, некоторые считают, что его изобрел основатель White Castle. Однако доказательств этого происхождения мало.

Первые истории о “рождении бургера” принадлежат уроженцам Кантона, штат Огайо, Фрэнку и Чарльзу Менчесам, известным как продавцы продуктов питания на окружной ярмарке 1885 года в окрестностях Буффало. Еще одно имя, которое появилось, было то, что Чарли Нагрин принадлежал Сеймору, штат Висконсин. В возрасте 15 лет он продавал гамбургские стейки в уличных киосках на ежегодной ярмарке округа Оутагами.

Флетчер Дэвис (известный как Старый Дейв) был поваром, которого считали еще одним изобретателем гамбургеров. У него была идея положить стейк по-гамбургски между двумя ломтиками хлеба, когда один из посетителей спешил сесть за это блюдо.

Есть и другие дополнительные претензии относительно происхождения гамбургера. Некоторые фанатики считают, что гамбургеры могли появиться в Сан-Гонсалу, штате, расположенном в бразильском штате Рио-де-Жанейро.

Ингредиенты гамбургера

Гамбургские стейки, которые раньше подавались с ломтиками хлеба, потом стали готовить из разных ингредиентов. Эти ингредиенты либо добавлялись в сэндвич, либо подавались вместе с гамбургером дополнительно на тарелке.

Одним из таких ингредиентов является кетчуп, соус, приготовленный из томатов, смешанных с кислым и сладким вкусом. Впервые он был изобретен шеф-поваром Генри Джоном Хайнцем в Шарпсбурге, штат Пенсильвания, в 1869 году. Другие ингредиенты были подсчитаны в овощах, одним из которых был лук (нарезанный кольцами). Помимо лука, позже были введены листья салата, салат из капусты и маринованные огурцы.

Последнее слово

Гамбургеры, несомненно, являются одним из самых популярных продуктов питания в мире. Они наиболее популярны среди американцев. Считается, что гамбургеры появились в Гамбурге, Германия, поскольку большинство немцев в 18 веке мигрировали в Америку и их традиционные блюда, в том числе гамбургские стейки. К тому времени появились гамбургеры, поскольку некоторые поставщики начали хранить гамбургские стейки в булочках.

Яндекс.Метрика