5 способов объединить искусство и дизайн интерьера

Искусство и дизайн интерьера стали основополагающими элементами интерьера. Искусство — это не только источник вдохновения для дизайна помещения, но и придает непревзойденную красоту эстетике пространства. Это придает комнате характер и оживляет ее. Если вы когда-либо были в комнате, безупречно оформленной вокруг выдающегося произведения искусства, то вы наверняка испытали неописуемый вау-фактор, который искусство привносит в атмосферу комнаты.

Однако найти это выдающееся произведение искусства с вау-фактором может быть не так просто, как кажется. Хотя некоторых бюджетов достаточно, чтобы нанять арт-консультанта, который будет руководить процессом покупки, в большинстве случаев вам придется проделать тяжелую работу самостоятельно. В любом случае, прежде чем приобрести произведение искусства, важно ознакомиться с миром искусства и последними тенденциями с помощью путеводителя по современному искусству.

В эпоху модерна интеграция искусства в дизайн интерьера вышла за рамки простого использования изобразительного искусства в гобеленах и картинах. Искусство играло важную роль во внутренней архитектуре. Это стало частью конструктивного решения конструкции. В современную эпоху дизайнеры интерьеров по-прежнему используют искусство в различных формах, таких как скульптуры, фотография, керамика, текстильные принты и, чаще всего, картины и настенное искусство.

Château de Versailles, Mat Reding

В классический период в величественных и роскошных интерьерах использовались массивные и дорогие картины. Однако коммерциализация искусства в дизайне интерьера привела к созданию более доступных предметов, которые могут вписаться в любой стиль дизайна и бюджет. В настоящее время художники сотрудничают с дизайнерами интерьеров, создавая оригинальные произведения искусства, которые по-прежнему уникальны, но при этом лучше всего сочетаются с интерьерами помещений.

От картин стоимостью в миллион долларов до недорогих произведений искусства — они обязательны в любом хорошо оформленном интерьере. Это последний штрих, который объединяет дизайн и завершает внешний вид комнаты. Для любителей искусства нет ничего лучше, чем инвестировать в единственное в своем роде оригинальное произведение. Вы можете приобрести их в художественных галереях, на выставках или даже на местных блошиных рынках. Однако, если у вас ограниченный бюджет, фотография и цифровая печать — отличные варианты для изучения.

Белое и черное постельное белье, Carlos Montelara

Итак, как вы можете включить искусство в свой дизайн интерьера?

Есть несколько принципов, которые вам необходимо учитывать при включении искусства в ваш дизайн интерьера. Если вам интересно, с чего и как начать, это поможет:

1. Выбор коллекции произведений искусства

Многое зависит от выбора подходящего произведения искусства для вашего интерьера. Хотя вы всегда должны выбирать то, что в первую очередь соответствует вашему личному вкусу и точке зрения, есть ряд других вещей, которые следует учитывать. Каков стиль оформления помещения? Будь то классика, минимализм или современность, искусство должно дополнять дизайн.

Хотя произведение искусства — это первый элемент, который вы должны выбрать, чтобы вдохновить свой дизайн интерьера, он также повлияет на настроение комнаты. Цвета в произведении искусства будут влиять не только на цветовую палитру всего интерьера, но и на то, как человек чувствует себя в пространстве. Более смелые цвета заряжают энергией, нежные пастельные тона более освежают, а тусклые тона более интимны.

При использовании искусства в качестве фокуса также важно подумать, выбрать ли одно исключительное произведение искусства, которое выделяется само по себе, или группу произведений, которые органично взаимодействуют друг с другом.

Выбор коллекции произведений искусства

2. Контекст культуры

Искусство — это праздник культуры в дизайне интерьера. Это создает чувство принадлежности и знакомства в пространстве. Независимо от того, хотите ли вы создать сообщество или цените разнообразие, искусство — это лучший способ объединить людей.

Контекст культуры

Это особенно важно при проектировании общественных и коммерческих помещений. Понимание культуры через искусство позволяет людям, которые взаимодействуют с пространством, иметь возможность общаться с ним. В дизайне интерьера это не ограничивается только включением произведений искусства наследия. Это также может быть связано с распространением ценностей и философии этой группы пользователей.

Культура означает разные вещи для разных людей. Что важно, так это эмоциональная связь с пространством. Это может быть упрощенное искусство для минималистов. Он также может быть элегантным или более естественным. Для дома это может быть оформленная в рамку коллекция всех удивительных каникул, в которых вы побывали. Для офисного помещения произведение искусства может стать мотивирующим выражением видения и ценностей организации. Учет культурных особенностей при выборе наиболее подходящих произведений искусства помещает ваше пространство в правильный контекст.

3. Проявление креативности

В то время как в большинстве случаев дизайнер интерьера использует искусство стратегически, чтобы создать настроение, вызвать эмоции или завершить образ, иногда искусство — это просто выражение творчества. Грамотное использование цвета в различных тонах, использование различных текстур и выбранный тип художественного оформления могут стать блестящим способом выразить ваше творчество в пространстве.

Выражение творчества

Абстрактные произведения искусства — это великолепный способ добавить ярких красок в обычную комнату. Монохромное произведение искусства — это тонкий способ придать помещению элегантности. Инвестирование в сочетание различных форм произведений современного искусства — это более смелый способ раскрыть свою творческую сторону.

Монохромное настенное искусство, Sidekix Media

4. Демонстрация произведений искусства

То, как и где вы демонстрируете свое искусство, имеет решающее значение при включении искусства в ваш дизайн интерьера. Вы можете посвятить целую стену галереи выставке своих работ. Вы также можете расположить предметы по центру на уровне глаз, чтобы добавить фокус в комнату. Вы можете отображать свои работы симметрично в виде сетки или в виде асимметричных макетов в шахматном порядке. Вы можете разместить их на акцентных стенах, над мебелью или в виде ступеней на стенах лестниц. Хотя существуют различные принципы, которые определяют, как выставлять ваши работы в различных пространствах, окончательное решение о том, где их выставлять, полностью остается за вами.

5. Украсьте это светом

Увенчайте его Светом

Каждый желанный предмет искусства заслуживает внимания. Освещение вашего произведения искусства — лучший способ подчеркнуть и выставить его напоказ. Поэтому очень важно включить художественное освещение в качестве акцентного освещения в ваш дизайн освещения. Светильники Perfect picture существуют в различных вариантах. Начиная от верхнего освещения, такого как трековые светильники и потолочные светильники, до настенных светильников и различных светильников с лампочками, вы будете избалованы выбором. Системы трекового освещения особенно хороши для освещения гигантских произведений искусства и больших коллекций.

Дорожное освещение, Валерий Зорин

Вам также необходимо выбрать тип освещения, который подчеркнет лучшее в вашем искусстве, сохранив его от любого потенциального повреждения. Это могут быть светодиодные, лампы накаливания или флуоресцентные. Когда дело доходит до искусства, есть чему поучиться в концепции дизайна искусства и освещения. Вы можете записаться на онлайн-программу по дизайну интерьера или нанять специализированную консультацию по искусству, когда вам нужно интегрировать освещение для вашей коллекции произведений искусства в отделку интерьера. Это поможет вам принять правильные решения, исходя из вашего стиля дизайна, бюджета, желаемой отделки, типа лампы, источников питания и, самое главное, размера вашего произведения искусства.

Заключение

Заключение

Искусство — элегантное дополнение к любому дизайну интерьера. Это уже не просто роскошь, а необходимость, гармонирующая со всем декором. Выбрав свою коллекцию произведений искусства и место ее размещения, всегда делайте это правильно, подсвечивая ее идеальным освещением. Именно так можно сделать ваше произведение искусства экстраординарным, будь то роскошная картина или недорогое произведение искусства.

Отрывок

Объединение искусства и дизайна интерьера может полностью преобразить пространство. Читайте дальше, чтобы узнать, как именно интегрировать искусство в оформление вашего интерьера и сделать его особенным с помощью идеального освещения.

Профиль автора

Винни Окот — практикующий менеджер строительных проектов и дизайнер интерьеров. В настоящее время она также получает степень магистра в области управления строительными проектами. Винни Окот с большой страстью относится ко всем формам дизайна и владеет принципами дизайна, а также навыками 3D-визуализации для архитектурных и интерьерных рендеров.

Яндекс.Метрика