Как купить кассовый аппарат

Покупка кассового аппарата может быть довольно прямой или пугающей, если вы не знаете, что вам нужно. Составив список необходимых функций, вы можете быстро определить аппаратное и программное обеспечение кассового аппарата, которое необходимо перед покупкой кассового аппарата.

Традиционный кассовый аппарат

Вы можете обнаружить, что все, что вам нужно, это традиционный кассовый аппарат, где все аппаратное и программное обеспечение содержится в самом кассовом аппарате, и он обычно состоит из принтера(ов), клавиатуры(ов), дисплея(ов) и денежного ящика(ов).

Дешевые кассовые аппараты, или для лучшего термина, менее дорогие, можно приобрести в магазинах канцелярских товаров. Более долговечные кассовые аппараты можно приобрести через авторизованного продавца кассовых аппаратов. Они, как правило, стоят дороже, но обычно они гораздо лучшего качества.

В противном случае вы можете понять, что покупка кассовой системы с внешними устройствами (принтерами, кассовыми ящиками и т. Д.) И программным обеспечением для бэк-офиса Является лучшим выбором. Кассовые системы https://e-nauka.kz/kassovyy-apparat-dlya-magazina/ обычно имеют больше функций, но они, как правило, стоят дороже, чем традиционный кассовый аппарат.

Кассовая система

Типичная кассовая система состоит из нескольких аппаратных средств, и каждое устройство обычно подключается с помощью внешнего кабеля. Системы кассовых аппаратов обычно называют системой торговых точек, POS-системой, POS-системой кассового аппарата, POS-кассовым аппаратом или ресторанной POS-системой.

Вещи, которые следует учитывать, прежде чем покупать кассовый аппарат или кассовую систему:

Принтеры кассовых аппаратов

Сколько принтеров вам понадобится? Вам нужна одна станция (принтер чеков) или две станции (принтер чеков и журналов)? Если вы покупаете кассовый аппарат или POS-систему для своего ресторана, сколько кухонных принтеров вам нужно? Вам понадобится принтер на станции гриля, станции фритюрницы, станции салата или в баре и т. Д.?

Термопринтеры очень распространены в наши дни. Вам не нужно покупать ленты с прямыми термопринтерами, поэтому вы сэкономите деньги на стоимости ленты. Просто убедитесь, что термобумага не нечетного размера, что делает ее более дорогой.

Матричные принтеры и типовые колесные принтеры были очень распространены много лет назад, и вам нужно будет приобрести ленты для этих типов принтеров. Барабанные принтеры также были популярны, и они обычно использовали чернильный валик.

Совет: Перед покупкой кассового аппарата узнайте стоимость расходных материалов для принтеров (бумага и ленты). Цена расходных материалов сильно варьируется, и это то, что вы должны подробно изучить, прежде чем покупать традиционный кассовый аппарат или кассовую систему. Вы можете сэкономить много денег с течением времени, если потратите немного времени на изучение стоимости поставок. Я бы настоятельно рекомендовал купить принтер, который использует популярный размер бумаги и ленты, если это необходимо. Некоторые магазины канцелярских товаров имеют общие размеры бумаги и лент, и вы обычно можете резко сократить расходы на поставку.

Кассовый ящик

Традиционные кассовые аппараты имеют кассовый ящик, прикрепленный к самому кассовому аппарату. Обычно они изготавливаются из металла или пластика.

Некоторые дешевые кассовые аппараты, или еще лучше, менее дорогие, доступны с пластиковыми ящиками для наличных денег. Кассовые аппараты с пластиковыми кассовыми ящиками стоят дешевле, и их обычно можно приобрести в магазине канцелярских товаров. Они предназначены для малого бизнеса, который имеет низкий объем продаж, или, более конкретно, низкое количество ежедневных транзакций.

Металлические кассовые ящики более долговечны и гораздо лучший выбор для предприятий с более высоким объемом продаж, а точнее, ежедневных транзакций. В большинстве случаев покупка металлического денежного ящика — лучшая идея, чем пластиковый денежный ящик. Некоторые пластиковые кассовые ящики не могут быть отремонтированы.

Внешние кассовые ящики

Внешние кассовые ящики крепятся с помощью внешнего кабеля, а в некоторых случаях монтируются под прилавком. Они бывают разных размеров, цветов, напряжений и соединений. Иногда кабель подключается к принтеру, терминалу или другому устройству. Вы должны изучить это, прежде чем покупать новую систему кассовых аппаратов.

Примечание: Металлический кассовый ящик более долговечен, чем пластиковый кассовый ящик, и в большинстве случаев ремонтопригоден. Со временем это будет стоить вам меньше, так как детали, как правило, служат дольше и обычно требуют меньше обслуживания.

Совет: Если вы собираетесь установить денежный ящик под прилавком, убедитесь, что внешняя оболочка может быть удалена из денежного ящика. Это поможет упростить установку. Вы можете установить оболочку на счетчик, а затем прикрепить ящик обратно к оболочке.

Техническое обслуживание: Очень распространенной проблемой с обоими типами кассовых ящиков являются подшипники в роликах выдвижных ящиков. Ящик больше не будет открываться и закрываться плавно. Обязательно упаковывайте ролики выдвижных ящиков смазкой каждые несколько месяцев, и вы можете продлить срок службы роликов выдвижных ящиков на годы.

Клавиатура кассового аппарата

Кассовые клавиатуры бывают разных стилей, размеров, соединений и т. Д.

Есть рельефные клавиатуры с индивидуальными переключателями клавиш. Они могут быть заменены индивидуально, когда они идут плохо. Существуют плоские клавиатуры, которые используют лист клавиш для установления контакта и записи нажатий клавиш. При неисправности одного или нескольких ключей необходимо заменить весь лист ключей.

Плоская клавиатура

Плоская клавиатура обычно предпочтительнее в ресторане, баре или в месте, где клавиатура может намокнуть. Пластиковая крышка помещается поверх клавиатуры для защиты, и ее можно вытереть, если она намокнет.

Поднятая клавиатура

Поднятые клавиатуры обычно имеют отдельные переключатели клавиш, и они обычно используются в розничной торговле, супермаркете или аналогичном типе бизнеса. Они делают пластиковые крышки для поднятых клавиатур тоже. Если есть вероятность, что клавиатура может промокнуть, я настоятельно рекомендую вам рассмотреть возможность получения пластиковой крышки клавиатуры, чтобы защитить клавиатуру.

Сенсорные экраны

Сенсорные экраны становятся все более популярными в наши дни. Они обычно стоят дороже, и их ремонт стоит дороже. Вы можете сделать минимальный общий ремонт самостоятельно, например, откалибровать сенсорный экран, или, возможно, увеличить или уменьшить чувствительность и т. Д., Но кроме этого вам, вероятно, придется вызвать техника или купить новый.

Совет: Кассовые клавиатуры различаются по стоимости и стоимости ремонта. В некоторых случаях вы сможете заменить отдельный переключатель клавиш, если он неисправен. Тем не менее, в некоторых случаях, например, с большинством плоских клавиатур, вам нужно будет заменить всю клавиатуру или мембрану вместо отдельного переключателя клавиш, что со временем удорожает ремонт.

Дисплей кассового аппарата

Дисплеи кассовых аппаратов довольно прямолинейны. Дисплейные трубки обычно используются в традиционных кассовых аппаратах, и они обычно припаиваются к плате дисплея. Большинство дисплеев в наши дни могут отображать символы алфавита, цифровые числа или оба (буквенно-цифровые дисплеи).

Большинство линз дисплея содержат символы на них (треугольные лампы или лампы состояния, которые загораются). Эти символы или индикаторы помогут вам определить текущее состояние совершаемой сделки или действия.

Обычно кассовый аппарат будет иметь два дисплея. Передний дисплей предназначен для клерка, кассира или сервера, а задний — для клиента. Задний дисплей будет либо находиться в фиксированном положении, либо сможет свободно перемещаться. В некоторых случаях столбовой дисплей можно поднимать или опускать, а также поворачивать влево или вправо, чтобы клиент мог его легко увидеть.

Совет: Если ваш кассовый аппарат будет находиться в месте, где трудно увидеть заднюю часть машины, то подумайте о покупке кассового аппарата с дисплеем полюса. Таким образом, ваши клиенты смогут легко увидеть, что звонит кассир.

Яндекс.Метрика