Как подобрать очки

Рассмотрим основные моменты как правильно подобрать солнцезащитные очки мужчине женщине по типу и форме лица. Надеемся что данные советы будут полезны для вас и вы сможете подобрать очки для себя независимо от вашего типа лица и формы.

Находим свои идеальные очки по форме лица

Солнечные очки помимо своей основной функции-защищать глаза и область вокруг них от вредного воздействия UF-лучей также являются дополнением к образу. Солнцезащитные очки коварный аксессуар. С помощью их можно подчеркнуть свои достоинства, быть выразительнее и моложе, «спрятать» разного рода недостатки, например, длинный нос.

Но неправильно выбраны по форме лица очки способны добавить вам лишний десяток лет и вместо того чтобы сбалансировать пропорции наоборот добавят недостатков, которых отродясь не было. Как же грамотно выбрать, чтобы их форма сыграла вам только в плюс?

Форма лица один из основных критериев для выбора образа будь то прическа, головной убор или же солнцезащитные очки. Определившись со своим типом, вы в дальнейшем сможете гармонично составлять образ в соответствии с особенностями вида, в том числе и справитесь с такой непосильной для многих модников задачей, как подобрать солнцезащитные очки http://ritaspark.ru по форме лица.

Определяем форму лица

Чтобы стать настоящим асом в вопросе как подобрать очки по форме лица следует узнать какой у вас тип. Сделать это можно визуально. Вам будет нужно убрать волосы назад и стоя близко к зеркалу обвести максимально точно контур своего лица на зеркальной поверхности. Для этих целей можно использовать помаду, смоченную в крем ватную палочки и т.п. сверив получившийся рисунок с представленными внизу формами лица, вы определите свою форму и тогда вопрос как подобрать солнцезащитные очки не будет ставить вас в затруднительное положение.

Овал

У людей с овальным типом лоб чуть шире округлого подбородка, а самой широкой частью лица являются скулы.

Среди фигур «гитара» считается эталонной, а среди форм лица идеалом выступает тип овал. Таким людям легче всего выбрать и создать свой образ.

Среди зарубежных звезд обладательницами «идеальной» формы выступают Меган Фокс, Джулия Робертс и Ева Мендес.

Если вы являетесь счастливым обладателем «овала», то вам проще других справится с тем, как подобрать очки, ведь такая форма открывает бесконечный простор для экспериментов.

Наиболее подходящие: круглые, вайфареры, овальные, авиаторы, кошачий глаз и бабочки.

Как подобрать: подходит любая оправа и форма, главное — соблюдать баланс. Очки для овального лица не должны быть крошечными или наоборот массивными, а также широкими или наоборот узкими. Если вы не уверены в том, какие мужские очки подойдут, то отдавайте предпочтение аксессуарам с оправой, что совпадает по своей ширине с наиболее широкой частью лица и без низко посаженных заушников. Кроме этого, хорошо смотрится, когда верх оправы заходит на брови. Людям с мягкими чертами можно выбрать с округлой оправой без резких углов, а обладатели внешности с резкими контурами, более гармонично выглядят в очках лаконичными оправами без декора.

Круг

У людей с типом круг, как и у овала, наиболее широкой частью лица являются скулы, но при этом его длина и ширина почти равны.

Известными обладательницами круглой формы являются Селена Гомес, Майли Сайрус и Кирстен Данст.

Если в случае с овалом никакой визуальной коррекции не требуется, то женщинам с круглым лицом, следите за тем, чтобы они его немного вытаскивали.

Наиболее подходящие: для круглого лица могут быть прямоугольные, треугольные, квадратные с прямыми линиями, тонкими и высоко расположенными дужками. Кроме этого, подходят вытянутые к вискам очки-бабочки, а также с формой «кошачий глаз», вайфареры, авиаторы и трапеция.

Как подобрать: чтобы визуально сузить круглое лицо следует подобрать с темной оправой. Тем, кто сейчас раздумывает над вопросом как выбрать очки от солнца, будет полезна информация, что визуально сбалансирует пропорции лица очки с оправой, в которой ширина больше высоты.

Квадрат

Обладателям лица типа квадрат можно узнать по широким скулам, а также широком, но при этом угловатом подбородок. Кроме этого, у них практически прямая линия роста волос, а скулы, лоб и челюсти почти одинаковой ширины и к вопросу как подобрать — необходимо подходить с максимальной ответственностью.

Понять, что форма вашего лица относится к квадратным можно на примере таких звезд как Сальма Хайек, Кира Найтли и Пэрис Хилтон.

Наиболее подходящие: идеально смотрятся на таких лицах очки с массивной круглой, овальной или каплевидной оправой, а также «авиаторы», «кошачий глаз» и «бабочки». Обладателям квадратной формы лица категорически не подходят квадратные и прямоугольные, а также миниатюрные и узкие модели. Когда приходит время заниматься тем, как подобрать очки мужчине понадобится информация, что хорошо смотрятся варианты с декором по верхнему краю, дужкам или бокам.

Как подобрать: чтобы сделать контур более мягким и округлым для квадратного лица должны иметь яркую или наоборот темную оправу с низкой перемычкой. Главное — выбирать оправу той же ширины, что и лицо.

Яндекс.Метрика