Чугунные ванны против покрытия стеклоткани

Стекловолоконные и чугунные ванны в некоторых отношениях представляют собой две крайности при выборе ванны. Ванны из стекловолокна (пластиковые ванны) являются современными, формуемыми, универсальными и легкими. Чугун-это как раз наоборот: традиционный, классический и тяжелый, как самосвал. — подробнее на https://santorg.com.ua/catalog/vanny-chugunnye/

Но как бы они ни отличались, учитывая плюсы и минусы обоих этих популярных материалов для ванны, вы можете решить, что вы действительно хотите от ванны. (И вы можете быть удивлены некоторым их сходством.)

Как они сделаны

Стеклопластиковые и чугунные ванны не могли быть более разными, чем по своей конструкции. Стекловолоконные ванны начинаются как формованная форма стекловолокна, которая покрывается слоем акрила, называемого гелевым покрытием.

Гель-покрытие обеспечивает цвет и защитную отделку. При общей толщине около 1/4 дюйма, материал ванны из стекловолокна является относительно хрупким материалом, что также объясняет его легкий вес.

Чугунные ванны имеют формованное (литое) железное основание, которое имеет толщину около 3/8 дюйма или толще. Интерьер ушата после этого покрыт с 3 слоями высокосортной эмали пальто которые сгорены на около 900 градус Цельсиях для Утес-трудной отделки с высоким блеском.

Внешняя поверхность ванны окрашена несколькими слоями грунтовки и краски, чтобы соответствовать внешнему виду интерьера, но без эмали. Если вы когда-либо использовали классическую чугунную эмалированную кастрюлю Le Creuset или голландскую духовку, Вы имеете представление о том, как сделаны чугунные ванны, не говоря уже об общем качестве.

Интересно, что чугунные ванны могут быть удивительно ресурсоэффективными, с новыми ваннами, содержащими до 80 процентов переработанных материалов. И если вы найдете хорошую старинную чугунную ванну с хорошей отделкой,она на 100 процентов переработана.

конструктивные параметры

Вот где стекловолоконные и чугунные ванны могут быть более похожи, чем вы могли бы ожидать. Чугунные ванны доступны в гораздо большем количестве размеров и форм, чем знакомые ванны clawfoot Викторианской эпохи.

Вы можете найти округлые, квадратные и тапочки формы, а также альков, падение В и постамент стили. Конечно, классическая отдельно стоящая ванна clawfoot царит безраздельно (как и сама Виктория).

Даже так, варианты формы и стиля с чугуном ничего сравненные к разнообразию выборов стеклоткани. Для каждой формы ванны в продукции, вероятно версия в стеклоткани. Это даже включает в себя «парную ванну» в комплекте с двумя гнездовыми ваннами для ванны, которые образуют форму символа Инь-Ян.

Фактор Глухого Удара

Вы не можете бить чугун в этой категории. Ванна с твердым железным сердечником, весом в 350 фунтов или более, чувствует себя значительно более твердой, чем ванна, сделанная из сетки синтетической ткани, смолы и тонкого слоя пластика. Чтобы почувствовать фактор глухоты чугунной ванны, ударьте по дну старомодной чугунной сковороды. Чтобы почувствовать себя в стекловолоконной ванне, нажмите на корпус Corvette 70-х годов (не забудьте сначала спросить владельца).

Формы и особенности

Если вы хотите особенные формы, отлитые в форму особенности, или любой вид двигателей, то ваш выбор материала нет-brainer: стеклоткань. Специальные характеристики на ушатах стеклоткани включают тел-cradding формы, отлитые в форму места, подлокотники, заголовники, и (почему не?) держатели питья. Раньше чугунные ванны просто не предлагали таких вариантов. Сегодня вы можете найти чугунные ванны с форсунками, ручками и некоторыми формованными функциями, но вы дорого заплатите за эти дополнительные услуги.

Стеклоткань (или другой пластичный / moldable материал) также материал выбора если вы хотите ушат с сопрягая панелями стены или ушат-ливнем комбинированным. Еще один стиль, который вы не найдете в чугуне, — это прогулочная или доступная ванна.

Поддерживающ чугунную ванну

Вес-это важное соображение, но в большинстве случаев оно не нарушает условия сделки. Напольная конструкция в хорошо построенном доме обычно выдерживает вес чугунной ванны. Но если вы подозреваете, что ваш половой каркас может быть не таким, каким он должен быть—возможно, есть провалы и мягкие пятна в полу, или он просто не чувствует себя твердым под ногами—попросите опытного строителя или инженера проверить его. Балки пола (горизонтальные структурные поддержки) могут быть уменьшены в размерах для пяди пола.

Еще одна проблема-это подвал, и это относится к некоторым стилям ванны больше, чем к другим. Падени-В и ванны чугуна рисберм-типа поддержаны большой обрамленной структурой которая распределяет вес ушата над обширной областью.

Отдельно стоящие ванны, и особенно ножные ванны, несут весь свой вес на четырех небольших точках контакта, а те несут на подвальном этаже, а также на каркасе ниже. Если вы планируете иметь плитку под ванной, то убеждайтесь что subfloor жесток достаточно для того чтобы сопротивлять отклонению (изгибать) адекватно для плитки. В противном случае, плитка треснет.

Расчет фактического веса чугунной ванны прост: начните с сухого веса ванны (без воды), добавьте вес воды, когда ванна полна (вода весит 8,3 фунта на галлон), а затем добавьте вес тела купальщика. Например, если ванна весит 350 фунтов, заполнена 40 галлонами и используется человеком весом 200 фунтов:

40 галлонов х 8,3 фунта = 332 фунта

350 + 332 + 200 = 882 фунта

сравнение стоимости

С 2018 года чугунные ванны начинаются примерно с 400 долларов США за базовый блок в стиле алькова. Классицистические clawfoot или freestanding ушаты постамента начинают на $1,200 до $1,600. Большие чугунные гидромассажные ванны могут стоить $ 3500 и более.

Ванны из стекловолокна начинаются менее чем за $ 200 в нижнем конце и доходят до более чем $6,000 для причудливых джакузи walk-in единиц в верхнем конце. В промежутках между ними есть капельные ванны примерно за 400-500 долларов, реактивные и гидромассажные ванны за 900 долларов и выше, а также автономные блоки за 800-1200 долларов.

Близкие родственники из стеклопластика и чугуна

Хотя на самом деле нет подобной альтернативы чугунной ванне, если вам нравится внешний вид эмалированной поверхности, гораздо более дешевой альтернативой является эмалированная сталь.

С ценами, начинающимися ниже $ 200, эмалированная сталь была долго стандартом для ванн класса builder, хотя она в основном была заменена стекловолокном и другими пластиковыми ваннами в этой категории. Эмалированная сталь по существу является хлипкой версией чугуна, с гораздо более тонким эмалевым покрытием (но они все еще довольно жесткие и могут длиться много лет).

Наиболее распространенной альтернативой стекловолоконному материалу ванны является акрил. На самом деле, много источников ссылаются на стеклоткань и acrylic взаимозаменяемо. Акриловые ванны изготавливаются из вакуумированных акриловых листов, армированных стекловолокном.

Акриловые ванны, как правило, дороже стекловолокна и имеют более глубокий цветовой слой, который может быть более прочным, чем относительно тонкий гель-слой, используемый на стекловолоконных ваннах. Если вы ищете акриловую ванну, а не стекловолокно, проверьте конструкцию ванны, так как многие производители и розничные торговцы используют “акрил” свободно.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что стало с дочерью Сталина после его смерти

Пт Ноя 15 , 2019
Как известно, Сталин умер в 1953 году. Уже через 3 года Хрущев произнес свой знаменитый доклад о культе личности «вождя народов». Еще через 5 лет тело Сталина вынесли из мавзолея. Все это время его дочь Светлана жила в СССР. Однако в 1966 году она все-таки решила покинуть родину. Жизнь дочери […]

Мета

Яндекс.Метрика