Стивен Бишоп

Стивен Бишоп – “On and On”

Знакомство со Стивеном Бишопом

Стивен Бишоп (родился в Сан-Диего, Калифорния, в 1951 году) — американский певец, автор песен, музыкант и актер, чьи песни в основном ориентированы на поклонников софт-рока и современного взрослого рынка. Он был с группой под названием The Weeds, когда учился в средней школе. После нескольких лет поисков звукозаписывающего лейбла Арт Гарфункель из Simon and Garfunkel обнаружил Бишопа в середине 1970-х годов. В следующем году Бишоп выпустил свой дебютный альбом Careless; с альбома вышел сингл “On and On”, который стал его первым крупным хитом. Он добился большей известности как автор песен, написав свою самую успешную песню “Separate Lives”, исполненную Филом Коллинзом и Мэрилин Мартин в 1985 году. Бишоп также снялся в нескольких фильмах, таких как “Нэшнл Лампун” (эпизодическая роль) и «Братья блюз»; иногда он сочинял песни и саундтреки к таким фильмам, как «Дом животных» для «Нэшнл Лампун».

Начало карьеры и первый альбом “Careless”

Певец, автор песен и музыкант Стивен Бишоп родился в Сан-Диего, штат Калифорния, 14 ноября 1951 года. Одним из его самых ранних музыкальных увлечений была игра в группе под названием the Weeds, которая распалась после окончания средней школы.

Следующие семь лет Бишоп потратил на поиски звукозаписывающего лейбла, когда в середине 1970-х его заметил Арт Гарфункель. Он выпустил свой дебютный альбом Careless на лейбле ABC в 1976 году. Сингл с альбома “Save It for a Rainy Day” попал в топ-40 и занял 22-е место. Это был еще больший хит, заняв 6-ю строчку в чарте современных синглов для взрослых.

“On and On” — самый большой хит Стивена Бишопа за всю историю

Но Бишоп получил большую известность благодаря второму синглу Careless “On and On”, который напоминает о морях, яхтах и разбитых сердцах. Сингл, написанный самим Бишопом, стал хитом, достигнув 11-го места в Billboard Hot 100 и 5-го места в чарте adult contemporary singles. Это стало классикой софт-рока.

Из-за успеха “On and On” альбом Careless был номинирован на премию Грэмми. В Careless также выступали приглашенные музыканты, среди которых были Гарфункель и Фил Коллинз.

9032040_260Признание в качестве качественного автора песен

Бишоп исполнит и другие хиты, такие как “Everybody Needs Love” (#25 pop, #1 adult contemporary) с альбома 1978 года Bish и “It Might Be You”, который стал саундтреком к популярному романтическо-комедийному фильму 1983 года «Тутси» (#25 pop, # 4 adult contemporary).

Однако с конца 1970-х Бишоп все больше завоевывал признание как качественный автор песен. Он писал песни для Коллинз, Барбры Стрейзанд, Чаки Кхана, Гэри Брукера и многих других. Его самым успешным достижением как композитора стала песня 1985 года “Separate Lives”, возглавившая хит-парад, в котором дуэт Коллинза и певицы Мэрилин Мартин исполнили песню. Коллинз также записал несколько материалов Бишопа для альбома Collins ’Face Value.

Он также появлялся как актер, снимаясь в основном в эпизодических ролях в фильмах National Lampoon’s Animal House, Kentucky Fried Movie и The Blues Brothers.Он также получил признание, поставляя музыку в ряде фильмов, таких как “Дом животных” Национального пасквиля, где он написал две песни: “Дом животных» и «Девушка мечты”. Он написал саундтрек к другому фильму «Китайский синдром» с Майклом Дугласом в главной роли.

Бишоп продолжает записываться и выступать; его последним альбомом был Romance in Rio в 2008 году.

Яндекс.Метрика