Древняя Русь. Новый путь

Цифровые фотоаппараты почти полностью вытеснили пленочные. Их доступность открывает широкие возможности для создания фотографий. Несмотря на довольно скептическое отношение профессиональных фотографов к «мыльниц», при умелом использовании с их помощью можно получать качественные фотографии. Наверняка ваш аппарат таит в себе такие возможности, о которых вы и не подозреваете. О них мы вам и расскажем.

Инструкция

  1. Одна из проблем фотографий — это слишком мелкие детали, которые теряются в окружении. Например, одна из распространенных ошибок — это съемка группы людей на фоне пейзажа. Люди становятся маленькими, незаметными. Словом, рисунок потеряна. В случае, когда вам надо сделать снимок людей, а не пейзажа — используйте зум. Зум есть на всех фотоаппаратах. Приближая объект, контролируйте, чтобы он не перешел красную линию, после которой изображение становится нечетким. Приближение будет достаточно, если видно не только лицо, но и эмоции. Кстати, фото со всего мира на сайте Газ-Квас.Ком доступны для просмотра 24 часа в сутки.
  2. Дрожание рук, особенно при значительном приближении и без вспышки, становится большим препятствием на пути к качественному фото. Кадр просто смазывается. Как же избежать этого? Уменьшить дрожание можно следующими способами: потренируйтесь нажимать на кнопку только пальцем, а не всей рукой; прижмите локти к животу, ведь больше всего дрожит вытянутая рука, при возможности найдите сопротивления и поставьте на него локти, или прислонитесь к стене. Максимально избавиться от смазывания кадра можно, поставив кнопку на автоспуск. В этом случае вы будете только держать камеру, спуск будет проводиться без участия пальца.
  3. При фотографировании людей в контрастной одежде (например, невеста в светлом платье и жених в темном костюме) есть риск получить сплошной фон без регистрации деталей. Чтобы этого избежать, необходимо отрегулировать экспозамер. Если светлые тона абсолютно ровные без оттенков, то нужно уменьшить экспозицию (Е-). Если же жених абсолютно черный, то экспозицию увеличивают (Е +).
  4. Много разочарований возникает, когда фотоаппарат не успевает поймать нужный кадр. Это связано с тем, что цифровые фотоаппараты с автоматической настройкой долго эту самую настройку делают, в зависимости от фокусного расстояния, освещения и так далее. Если вы хотите сделать ожидаемый кадр, встаньте в удобном месте, приблизьте или віддаліть ожидаемое место съемки (зум) и нажмите кнопку не полностью, а лишь наполовину до характерного звука фокусировки. Задержите палец на кнопке. В нужный момент нажмите кнопку до конца. Также можно поймать неожиданный кадр. Настройте фокус на нужное расстояние, зажмите кнопку и ловите объект в момент, когда он этого не ждет.
  5. В яркий солнечный день снимать очень сложно. Попросите людей повернуться лицом к солнцу и сфотографируйте быстро, пока они не начали моргать. Снимать против солнца можно только на близком расстоянии от объекта съемки и с принудительной вспышкой.
  6. Не жалейте свою флешку и фотографируйте, когда только предоставляется возможность. Так вы постепенно набьете руку и научитесь снимать качественные фото и шанс, что из сотни кадров вы сделаете удачный снимок, очень высокий. И не будьте к себе слишком критичны. Даже профессиональные фотографы признают, что лишь на 100-200 фотографий приходится хороший кадр и только на 1000 — шедевр.

качественное фото

Яндекс.Метрика