Все о Барбаре Стрейзанд

Барбара Джоан Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине, штат Нью-Йорк. Она известная, отмеченная наградами певица, композитор, актриса и режиссер, которую часто считают лучшей и самой популярной вокалисткой своего возраста на сегодняшний день.

Она — первая крупная еврейская звезда женского пола, сыгравшая роль актрисы, что привело к расширению прав и возможностей женщин в 60-70-е годы. Откровенность Стрейзанд только увеличила ее популярность, и она стала одной из самых влиятельных женщин в индустрии развлечений, известной своими либеральными взглядами и благотворительностью.

Барбара хотела стать актрисой, поэтому она вступила в театральный клуб в Малден-Бридж, Нью-Йорк, и начала изучать актерское мастерство еще в средней школе. После колледжа она уехала на Манхэттен, и ее первый прорыв произошел в 1960 году, когда она выступила в небольшом соседнем кабаре и выиграла конкурс любительских талантов.

Она сыграла много разных ролей в различных фильмах и получила множество наград, включая премии «Грэмми», «Оскар» и «Тони». Стрейзанд также известна своим вокальным диапазоном меццо-сопрано, который поистине поражает слушателей.

Помимо всего прочего, Стрейзанд является ярым сторонником Демократической партии, активным сторонником и активистом движений за гражданские права, особенно за права женщин, и освещает различные события по социальным вопросам.

Работы Барбары Стрейзанд

В области музыки

1. Альбом Барбары Стрейзанд

Альбом Барбары Стрейзанд

“Альбом Барбары Стрейзанд” — первый дебютный альбом Барбары Стрейзанд, выпущенный 25 февраля 1963 года лейблом Columbia Records, Catalog CL 2007 в моно и CS 8807 в стерео. Он достиг 8-го места в списке поп-альбомов Billboard и был сертифицирован RIAA как золотой. К 1966 году пластинка разошлась тиражом более миллиона копий по всему миру.

Альбом также получил премии ”Грэмми” в номинациях “Альбом года” и «Лучшее женское вокальное исполнение». Позже, в январе 2006 года, альбом был включен в “Зал славы Грэмми”.

2. Второй альбом Барбары Стрейзанд

Второй альбом Барбары Стрейзанд

“Второй альбом Барбары Стрейзанд” — название второго сольного альбома Барбары Стрейзанд, выпущенного через шесть месяцев после ее первого дебютного альбома в августе 1963 года и записанного за четыре дня в июне того же года.

В 1963 году Стрейзанд сказала репортеру, что дала своему альбому название “Вторая Барбара Стрейзанд”, потому что никто не запомнил бы это причудливое название. «Коламбия» выпустила промо-пластинку на моно и стерео синем виниле для радиостанций, выпустив первый в Колумбии винил, окрашенный Стрейзанд.

К 1966 году по всему миру было продано более миллиона копий пластинки. Альбом дебютировал на цифровом CD в 1987 году и был переиздан 19 октября 1993 года в виде ремастированного CD-издания.

3. Третий альбом

Третий альбом

“Третий альбом” — третий сольный альбом Барбары Стрейзанд, как видно из названия, выпущенный в феврале 1964 года. К 1966 году по всему миру было продано более миллиона копий альбома. После успеха ее предыдущих двух альбомов люди ожидали, что ее третий альбом также станет большим хитом, что и произошло.

Альбом стал очень успешным и достиг 5-го места в чарте поп-альбомов Billboard, сертифицированном RIAA как золотой. Он удерживал свое место в Billboard 200 в течение 74 недель.

4. Снова наступили счастливые дни

Снова наступили счастливые дни

Барбара Стрейзанд записала кавер на песню “Happy Days Are Here Again” в ноябре 1962 года. Первоначально это была песня 1929 года, написанная Милтоном Эйджером. Это был первый коммерческий успех Стрейзанд за год после “Когда взойдет солнце”.

5. Люди

Люди

“People” — четвертый сольный альбом Стрейзанд, выпущенный в сентябре 1964 года. Запись альбома была сделана к 24 августа того же года. Это был первый альбом Стрейзанд, занявший 1-е место в чарте альбомов Billboard, где он продержался пять недель, а позже стал платиновым. Позже в том же году она также получила премию Грэмми за “Лучшее вокальное исполнение, женское”.

Альбом был отобран в 2017 году для хранения и сохранения Национальным реестром звукозаписи, поскольку считается исторически, культурно и художественно значимым.

6. Рождественский альбом

Рождественский альбом

“Рождественский альбом” — десятый студийный альбом Барбары Стрейзанд и ее первый праздничный альбом. Альбом был выпущен 16 октября 1967 года и достиг 1-го места, потратив пять недель на то, чтобы стать самым продаваемым праздничным альбомом 1967 года в стране.

5 мая 1999 года альбом был четырежды сертифицирован RIAA как платиновый.

7. Какими мы были

Какими мы были

“The Way We Were” — 15-й студийный альбом, записанный Барбарой Стрейзанд. Он был выпущен в январе 1974 года после коммерческого успеха его ведущего сингла, выпущенного ранее 27 сентября 1973 года с тем же названием.

Для диска были записаны три новые песни, в то время как еще шесть получили материал из предыдущих неизданных проектов Стрейзанд. Альбом достиг вершины Billboard 200 в США и дважды стал платиновым по версии Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии или RIAA.

В киноиндустрии

1. Забавная девушка

Забавная Девчонка

“Смешная девчонка” была первым фильмом, в котором Барбара Стрейзанд дебютировала и снялась в главной роли. Это стало отправной точкой ее актерской карьеры в киноиндустрии. Фильм был снят режиссером Уильямом Уайлером и вышел на экраны 18 сентября 1968 года, что имело как художественный, так и коммерческий успех. Бюджет на производство фильма составил 14,1 миллиона долларов, в то время как в прокате он собрал 58,5 миллиона долларов.

“Смешная девчонка” классифицируется как биографический, музыкальный и комедийно-драматический фильм. Фильм стал самым кассовым фильмом года, а Стрейзанд получила премию «Оскар» 1968 года за лучшую женскую роль, с Кэтрин Хепберн впервые была ничья в этой категории Оскара.

2. Привет, Долли!

Привет, Долли!

Барбара сыграла роль Долли Леви в этом американском музыкальном романтическом и комедийном фильме 1969 года под названием “Привет, Долли!”, основанном на одноименной бродвейской постановке 1964 года.

Фильм был выпущен 16 декабря 1969 года режиссером выступил Джин Келли, а сценаристом и продюсером выступил Эрнест Леман. Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов, в то время как кассовые сборы составили около 26 миллионов.

Речь идет о девушке по имени Долли Леви, волевой свахе, которая едет в Нью-Йорк, чтобы найти подходящую пару для скупого “известного холостяка, полумиллионера” Горация Вандергельдера. В результате она уговаривает свою племянницу, своих племянниц и двух клерков Горация навестить его в Нью-Йорке.

3. В ясный день ты можешь видеть вечно

В ясный день ты можешь видеть вечно

“В ясный день ты можешь видеть вечно” — музыкальная комедия-драма режиссера Винсенте Миннелли. Фильм был выпущен 17 июня 1970 года, а сценарий фильма был написан Аланом Джеем Лернером, который был адаптирован из его книги 1965 года с аналогичным названием. Песни в драме написаны на слова Лернера, а музыку написал Бертон Лейн.

Барбара сыграла в фильме роль Дейзи Гэмбл. Фильм собрал 14 миллионов долларов при бюджете в 8 миллионов долларов, а также был номинирован Американским институтом кино на премию AFI «Величайшие киномюзиклы».

4. В чем дело, док?

В чем дело, док

“Как дела, Док?” — романтический фильм, выпущенный Warner Bros. 10 марта 1972 года. Режиссером фильма выступил Питер Богданович, а сценаристами выступили Бак Генри, Дэвид Ньюман и Роберт Бентон. Бюджет на производство составил 4 миллиона долларов, а кассовые сборы составили около 66 миллионов долларов продаж.

Барбара сыграла роль Джуди Максвелл в этом фильме, и он получил премию Гильдии сценаристов Америки 1973 года “Лучшая комедия, написанная непосредственно для Screen Award”. Фильм имел большой успех и стал третьим самым кассовым фильмом года.

Барбара Стрейзанд как режиссер и продюсер

Наряду с актерским мастерством она также изучала область режиссуры и продюсирования. Ниже были перечислены фильмы , которые она сняла:

1. Йентл

Йентл

“Йентл” — романтический музыкальный фильм режиссера, сопродюсера и сценариста Барбары Стрейзанд при участии Джека Розенталя в написании сценария и Ларри Деваэя, Расти Лемонранда и Джона Дэвиса в постановке.

Фильм был показан 18 ноября 1983 года и распространялся MGM. Производство заняло некоторое время с бюджетом около 16 миллионов долларов, позже собрав в прокате 40,2 миллиона долларов.

В фильме рассказывается история Йентл Мендель, которую играет сама Барбара Стрейзанд, о ее жизни в Польше, о том, как она встретила парня и влюбилась в него. Фильм получил премию “Оскар” за “Лучший оригинальный сценарий” и премию «Золотой глобус» за «Лучшую режиссуру» в 1983 году.

2. Принц приливов и отливов

Принц приливов и отливов

“Принц приливов” — еще один романтический драматический фильм, основанный на одноименном романе 1986 года, режиссером и сопродюсером которого выступили Барбара Стрейзанд и Эндрю С. Карш, а сценарий написали Пэт Конрой и Бекки Джонстон.

Фильм был распространен компанией Columbia Pictures и вышел в прокат 25 декабря 1991 года. Общая стоимость производства составила 30 миллионов долларов, а кассовые сборы составили 135 миллионов долларов. Позже фильм был номинирован на семь премий «Оскар», но, к сожалению, не получил ни одной.

В фильме рассказывается о жизни учителя и футболиста, который борется с депрессией и суицидальными проблемами своей сестры и пытается преодолеть психологические проблемы, возникающие в семье, с помощью доктора Сьюзан Ловенштейн, которую играет Барбара Стрейзанд. Это очень эмоциональный драматический фильм, который стоит посмотреть.

3. Зеркало имеет две грани

У зеркала есть два лица
“У зеркала два лица” — еще один романтический комедийный фильм, основанный на французском фильме 1958 года “Мир с двумя лицами”, режиссером и сопродюсером которого выступили Барбара Стрейзанд, Арнон Милчан и Рональд Л. Швари.

Сценарий был написан Ричардом Лагравенезе и вышел в прокат 15 ноября 1996 года. Фильм собрал около 41 миллиона долларов в США и 82 миллиона по всему миру. Фильм был номинирован на премию “Оскар” и получил премию «Лучшая актриса второго плана» в исполнении Лорен Бэколл.

В фильме участвуют два преподавателя Колумбийского университета; одна из них — учительница английского языка по имени Роуз Морган, которую играет Барбара Стрейзанд, и учитель математики по имени Грегори Ларкин, которого играет Джефф Бриджес. Они оба разочарованы и сыты по горло своей жизнью. В их поисках друг друга разворачиваются забавные события, превращающие это в интересную историю любви, окутанную комедией и острыми ощущениями.

Барбара Стрейзанд – живая легенда индустрии развлечений

Барбара определенно входит в этот список, когда речь идет о самых известных женщинах-поп-исполнительницах 70-х, многократных лауреатах премии «Грэмми», лучших певицах, лучших сценаристах, продюсерах, актерах и режиссерах. Она не только талантлива со своим голосом, но и великолепна на экране. Она откровенна в области политики, выступает против угнетения и борется за гражданские права. У нее есть все, куча талантов и навыков, которые делают ее действительно одной из лучших и живых легенд в индустрии развлечений.

Яндекс.Метрика