Все о музыкальном фестивале в Вудстоке

Музыкальный фестиваль в Вудстоке, также известный как фестиваль музыки и искусства в Вудстоке, был фестивалем рок-музыки, проводимым на молочной ферме Макса Ясгура площадью 600 акров в Бетеле, штат Нью-Йорк. Фестиваль длился четыре дня, с 15 по 18 августа 1969 года.

Это был один из самых известных рок-фестивалей, когда-либо проводившихся. Считается, что это было точное представление эпохи хиппи и контркультуры 1960-х годов. Около полумиллиона человек пришли на молочную ферму Вефиля и ждали начала трехдневного фестиваля. В то время фестиваль был объявлен как “Опыт Водолея: 3 дня мира и музыки”. Но позже он был известен только как “Вудсток”; название этого фестиваля также стало синонимом контркультурного движения 1960-х годов.

Кто организовал фестиваль в Вудстоке?

Michael_Lang

Музыкальный фестиваль в Вудстоке был идеей четырех молодых людей, которые искали возможность инвестировать, а именно Джоэла Розенмана, Джона Робертса, Майкла Ланга и Арти Корнфельда.

У Лэнга был опыт организации музыкальных фестивалей, поскольку он уже организовал музыкальный фестиваль в Майами в 1968 году, в то время как Корнфельд был самым молодым вице-президентом Capitol Records. Двое других мужчин, Розенман и Робертс, были предпринимателями из Нью-Йорка, участвовавшими в строительстве одной из студий звукозаписи на Манхэттене. Эти четверо мужчин стояли за Woodstock Ventures, Inc. и решили организовать музыкальный фестиваль.

Первым известным талантом, подписавшимся на Вудсток, была Криденс Клируотер. После этого многие другие известные имена были привлечены к Вудстоку, поскольку первая регистрация придала ему достаточно доверия.

Где проходил фестиваль в Вудстоке?

Woodstock_poster

Место проведения этого фестиваля было в первую очередь другим. Его было решено провести в промышленном парке Говард Миллс, Уоллкилл, штат Нью-Йорк. Однако чиновники Wallkill отказались от сделки и сделали все, чтобы исключить возможность проведения там музыкального фестиваля.

После того, как был поднят этот вопрос, Woodstock ventures начали искать другое подходящее место для проведения фестиваля, но сделать это было непросто. До фестиваля оставался всего месяц, когда фермер-молочник Макс Ясгур предложил арендовать часть своей молочной фермы. Эта молочная ферма была расположена в Бетеле, штат Нью-Йорк, в районе Уайт-Лейк с зелеными горами Катскилл.

Люди , присутствовавшие на музыкальном фестивале в Вудстоке

Woodstock_redmond_stage Вудсток_редмонд_стаж

Людей, прибывших на фестиваль, было намного больше, чем ожидалось. Первоначально ожидалось, что прибудет только 50 000 (приблизительно) человек, однако к 13 августа уже было продано около 100 000 билетов.

Из-за огромного количества людей, прибывших на место проведения мероприятия, шоссе и дороги были перекрыты. Многим пришлось оставить свои машины на дороге и проделать путь пешком по направлению к фестивалю. К моменту начала фестиваля на место пришло около полумиллиона человек.

Как Вудсток стал бесплатным концертом

Вудстокпла

Место проведения было выбрано, и партнеры также зарегистрировались; однако ворота, ограждения и билетные кассы еще не были установлены. Помимо этого, за пару дней до начала фестиваля также строились концессионные трибуны, павильон для артистов, ванная комната и палатки медицинского учреждения. Этот вопрос был поднят, когда многие люди начали приходить, когда до начала фестиваля оставалось еще два дня.

В интервью The Telegraph Лэнг сказал: “Вы делаете все возможное, чтобы закончить ворота и ограждения, но у вас есть свои приоритеты. Люди приходят, и вы должны быть в состоянии накормить их, позаботиться о них и устроить им шоу. Так что вам нужно расставить приоритеты ”.

Из-за отсутствия способов взимать плату с посетителей концерта, Woodstock venture и партнеры решили сделать мероприятие бесплатным.

Разнообразная аудитория на фестивале в Вудстоке

Вудсток_редмонд_херст

Разнообразие аудитории на музыкальном фестивале в Вудстоке было признаком меняющихся времен в США. 1969 год был временем глубоких противоречий в стране, поскольку шла война во Вьетнаме, и большая часть молодого населения была против этой войны.

Это был также период массовых протестов и движения за гражданские права. Люди искали способы избавиться от напряжения, и Вудсток дал им шанс оставить свои заботы позади и некоторое время наслаждаться жизнью среди музыки. Это стало знаком единства и мира.

Даже несмотря на паршивую погоду, нехватку еды, воды, грязь, общая атмосфера и настроение зрителей оставались гармоничными. Некоторые люди считали, что употребление психоделических препаратов было причиной того, что на таком большом собрании почти не было насилия, но мы никогда не можем обвинять наркотики в том, что они являются причиной мира. С другой стороны, другие считали, что это потому, что большинство зрителей были хиппи, и они жили своей жизненной мантрой “заниматься любовью, а не войной”.

Исполнители на музыкальном фестивале в Вудстоке

Swami_opening

В общей сложности 32 реформатора приняли участие в музыкальном фестивале в Вудстоке. Здесь были местные художники и всемирно известные таланты — все в одном месте. Артисты, которые выступали на фестивале, включают:

  1. Ричи Хейвенс
  2. Bert Sommer
  3. Суитуотер
  4. Мелани
  5. Тим Хардин
  6. Рави Шанкар
  7. Арло Гатри
  8. Джоан Баэз
  9. Квилл
  10. Консервированная жара
  11. Кантри Джо Макдональд
  12. Группа Кифа Хартли
  13. Джон Себастьян
  14. Сантана
  15. Гора
  16. Невероятная струнная группа
  17. The Who
  18. Возрождение Creedence Clearwater
  19. Самолет Джефферсона
  20. Слай и семейный камень
  21. The Grateful Dead
  22. Дженис Джоплин
  23. Джо Кокер
  24. Ша На На
  25. Кровь Пот и Слезы
  26. Джонни Винтер
  27. Десять лет спустя
  28. Кантри Джо и рыба
  29. Джими Хендрикс
  30. Группа
  31. Блюзовая группа Пола Баттерфилда
  32. Кросби Стиллс Нэш и Янг

Джимми Хендрикс был тем, кто выступил последним на этом историческом музыкальном фестивале в воскресенье вечером.

Безопасность и безопасность на фестивале в Вудстоке

Вудсток-дети

На месте присутствовали волонтеры скорой помощи, врачи и медсестры, и большинство медицинских проблем, с которыми сталкивались люди, были незначительными пищевыми отравлениями и травмами босых ног. Однако сообщается, что подросток умер после того, как его переехал трактор, а еще один человек умер от наркотиков и их побочных эффектов. Также сообщается, что почти семь женщин пострадали от выкидышей во время фестиваля.

Охрана была не слишком строгой из-за запрета на присутствие полиции во внеслужебное время. Было примерно всего одна дюжина полицейских, которые отвечали за наблюдение за полумиллионом человек – ирония судьбы.

Из-за отсутствия полицейской охраны фестивалю в Вудстоке все еще приходилось обеспечивать безопасность, поэтому они связались с Hog Far (коммунальная свиноферма в Нью-Мексико), лидером которой был известен как Волнистый Соус. Волнистая Подливка угрожала тому, кто выходил за рамки дозволенного, швыряясь пирожками и сельтерской водой. Эта свиноферма также помогла установить игровую площадку для детей, палатку для оказания помощи людям, употребляющим наркотики, и бесплатную кухню.

Заключение

18 августа 1969 года музыкальный фестиваль в Вудстоке официально завершился. Конечно, добраться до Вудстока было нелегко; однако покинуть его было гораздо труднее, чем приехать. В очередной раз шоссе и дороги были перекрыты, и посетителям нужно было как-то выбираться оттуда. После окончания фестиваля пришло время привести в порядок площадку, на что потребовалось несколько бульдозеров и несколько тысяч долларов.

В том же месте в 2006 году был создан Центр искусств Бетел Вудс, и сегодня центр организует концерты на открытом воздухе.

Яндекс.Метрика