История кассет

Как люди слушают музыку в наши дни? Каким бы странным ни звучал этот вопрос, он служит более важной цели. Если ваш ответ звучит примерно так: “на их телефонах с заправленными наушниками” или “онлайн-трансляция на их компьютерах”, вы правы. Но как насчет прослушивания музыки до появления интернета? Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется вернуться далеко назад во времени.

Возможно, вы видели мем с картинкой, на которой изображен пластиковый футляр с торчащей из него черной лентой и карандашом, лежащим рядом с ним. Если вы можете представить это точно, значит, вы старше, чем думаете! Вы правильно догадались, это были кассеты, и карандаш использовался для того, чтобы закатывать кассету обратно в кассету, если непослушный ребенок вытащил ее.

Кассета была королем своего времени. Это было “круто” — таскать с собой кассетный проигрыватель, слушая музыку. История создания кассет интересна тем, что вначале они считались игрушками для детей.

История

Magnetic_tapeС изобретением магнитных лент в 1928 году пришло время создать носитель для хранения и воспроизведения данных, хранящихся на этих лентах. В 1953 году был выпущен катушечный магнитофон под названием “Magnetphon”. Хотя он был эффективным, он не был предназначен для регулярного использования из-за его большого размера и веса. По этой причине она была ограничена только радиостанциями и студиями звукозаписи.

После Второй мировой войны американцы использовали немецкие технологии для разработки относительно небольших магнитофонов. К концу 1953 года почти 1 миллион граждан США имели в своих домах магнитофоны. С годами магнитофоны приобрели более продуманный дизайн. Кассеты также были изменены по размеру и дизайну. Кассетный картридж RCA оказался провальным на рынке.

Это было в начале 60-х годов, когда бельгийская команда создала кассету с двумя отверстиями, которая была похожа на кассету RCA, но меньше и эффективнее. В 1964 году компания Phillips решила выпустить этот дизайн, и он стал торговой маркой Compact Cassette. Заслуга в этом принадлежит голландцу Лу Оттенсу.

Благодаря этому версия кассеты Philips мгновенно стала знаменитой. Philips также предложила записывающее устройство, которое позже было выпущено под названием Norelco Carry-Corder 150. К концу 1960-х кассетный бизнес процветал и насчитывал около 150 миллионов долларов.

Хотя Philips была основным рынком сбыта кассет, они все еще конкурировали с другими производителями. Чтобы добиться мирового влияния, Philips должна была добиться прорыва на японском рынке. Philips колебалась, но Sony убедила их предоставить лицензию японцам бесплатно. С тех пор качество записи кассет также улучшилось. Началось массовое производство пустых кассет, и люди покупали их скопом.

Успех

Успех

Для молодежи идея сохранить свои любимые песни в одном месте была очень захватывающей. Спрос на пустые кассеты продолжал расти с каждой покупкой. Некоторые компании выпускали предварительно записанные кассеты, но качество звука было действительно плохим. Это не было неожиданностью, поскольку система записи изначально была создана для диктовки, а не для музыки.

В 1971 году компания Dolby взяла на себя разработку систем записи более высокого качества. Они представили магнитофоны с шумоподавлением и переносом ленты коммерческого типа. Это было началом серьезного копирования музыки на кассеты.

Несмотря на то, что кассеты были созданы в 1960-х годах, они стали глобальным явлением в 1970-х и 1980-х годах. С улучшением качества кассет появилась портативность, поскольку магнитофоны и проигрыватели были сделаны различных размеров, в том числе карманного размера. Sony выпустила свой знаменитый Walkman в 1979 году. Пришло время компакт-кассетам заменить старые виниловые пластинки.

Хотя кассеты становились все более популярными, виниловые пластинки все еще продавались. Это было связано с тем, что многие певцы выпускали свои песни на пластинках. Еще одним препятствием был компактный размер кассет – их было слишком легко украсть. Владельцы магазинов должны были хранить кассеты в витринах или больших коробках, что затрудняло просмотр. Все эти факторы в совокупности затрудняли полное использование кассет.

Критика и Негативное влияние

Кассеты оказались важной вехой в музыкальной индустрии. Но поскольку это было устройство для записи звука, оно недолго ограничивалось музыкой. Простота копирования данных на кассету сделала ее средством политического использования.

Во время Иранской революции кассеты использовались для записи проповедей и распространялись среди повстанцев. Похожая ситуация произошла в Чили, где пиратская или запрещенная музыка воспроизводилась на компакт-кассетах. Это было похоже на передачу сообщения массам с помощью всего лишь маленькой кассеты. Индия обвинила кассеты в распространении проповедей других религий в районах с индуистским большинством, хотя благодаря кассетам поп-музыка достигла своего пика.

Падение

Падение

Особенность технологии в том, что она никогда не остается неизменной слишком долго. Он продолжает стремиться к все лучшим и лучшим вариантам. Упадок кассетных лент начался с изобретения компакт-дисков, иначе компакт-дисков. В 1990-е годы кассета потеряла свое очарование перед блеском компакт-дисков, поскольку была более эффективной и простой в использовании. У предварительно записанных компакт-дисков не было проблем с качеством.

К 2000-м годам продажи проигрывателей компакт-дисков быстро росли по сравнению с кассетными проигрывателями. К 2003 году многие крупные производители в США прекратили производство предварительно записанных кассет. Sony продала последний Walkman в 2010 году. В том же году был выпущен последний автомобиль с кассетным проигрывателем, которым стал Lexus SC 430. В 2011 году Оксфордский словарь английского языка удалил слово “кассетный проигрыватель” из своей 12-й версии. Это был конец компактных кассет.

Кассеты – эра аналоговой музыки

Все великое в конце концов заканчивается. Дата в кассетных лентах была славной. Он подарил портативность людям, которые думали, что музыку можно слушать только в своих гостиных в виде виниловых пластинок. Кассеты дали каждому свободу, в которой никто не думал, что они нужны. Даже после упадка кассетных лент они остаются реликвией для нового поколения, чтобы знать, с чего все началось.

Яндекс.Метрика