Первая рок -н ‘ролльная песня

Музыка проложила свой путь в мир с доисторических времен. Однако происхождение музыки до сих пор неизвестно. Некоторые люди считают, что он возник с момента появления языка. Музыка выражает эмоции в новой, но мелодичной манере. На сегодняшний день люди представили и полюбили много разных музыкальных жанров.

Было изобретено и внедрено множество инструментов и приспособлений, которые уменьшают усилия, необходимые для создания трека. Технология упростила наш способ обучения.

Рок-н — ролл Музыка

музыка-мумий-тролль-группа-рок-группа

Исследователям было очень сложно записать происхождение рок-н-ролльных песен. Рок-н-ролл — одна из самых ярких категорий в музыкальной индустрии. Некоторые из очень популярных имен, прославивших рок-н-ролл, — это “Битлз”, “Элвис Пресли”, “Бадди Холли”, “Боб Дилан”, “Пит Таунсенд” и многие другие. Однако ни один из них не спел первую в истории рок-н-ролльную песню. Возможно, вы думаете тогда, кто был первым, кто записал рок-н-ролльную песню?

Этот вопрос уже много лет держит людей в напряжении. Но теперь стало известно, что рок-н-ролл зародился в 1940-х годах. Первооткрывателям пришлось пройти через многое. Они взяли интервью у пожилых музыкантов своего времени и изучили множество книг, чтобы отправиться в прошлое и получить ответы на свои вопросы, и это привело к длительным дебатам между различными группами, каждая из которых имела свою песню, чтобы стать первой в истории рок-н-ролла.

Между Элвисом Пресли и Джеки Бренстоном существуют серьезные разногласия. Но теперь известно, что дебютный сингл Элвиса Пресли “That’s All Right” был выпущен в 1954 году. Итак, среди главных имеющихся доказательств большинство отдает предпочтение “Ракете 88”, которая должна быть первой в списке (авторства Джеки Бренстон). Это стало так сложно из-за отсутствия доступных записей.

Первая рок-н-ролльная песня

После постоянных усилий и исследований около половины исследователей пришли к выводу, что первой и главной рок-н-ролльной песней является не что иное, как “Rocket 88”. Оставшаяся половина экипажа все еще находится под сомнением.

Эта песня, первоначально написанная Айком Тернером, была исполнена “Джеки Бренстоном” в 1950-х годах. Сэму Филлипсу выпала честь записать эту первую в истории рок-н-ролльную песню. Джеки Бренстон был частью группы под названием “Короли ритма”.

Это песня в стиле ритм-энд-блюз, которая была записана в Теннесси в марте 1951 года и выпущена лейблом Chess Records. Предполагалось, что титры на пластинках будут отданы Айку Тернеру, но ситуация изменилась, и вместо этого было напечатано имя Джеки Бренстона и его Delta Cats. Вина за эту ошибку была возложена непосредственно на Филлипса, поскольку он отвечал за лицензирование песни для “Chess”.

С Rocker 88 Тернеру и группе заплатили не более 20 долларов. Однако Бренстону удалось продать права Филлипсу за 910 долларов.

Этой песне удалось проложить себе путь в Billboard, что было одним из самых больших достижений в те времена. Эта песня прославляла рок-н-ролл и сумела отвлечь внимание людей от музыки. Это было то, что люди хотели бы послушать в то же время.

В 2017 году The Mississippi Blues Trails были настолько любезны, что посвятили свой двухсотый трек “Rocker 88”.

Индукция рокера 88

В последующие годы она была представлена в разных регионах:

  • Зал славы блюза: в 1991 году
  • Зал славы Грэмми: в 1998 году
  • Зал славы рок-н-ролла: в 2018 году

Что Times сказал о Рокере 88

Times опубликовала статью о том, что Rocker 88 был дерзким и дразнящим. Он взял прохладный элемент блюза и ритмизовал их стилем, настроем и электрогитарой. Блюз был голосом мудрости, в то время как музыка добавила нотку новаторства, сделав этот микс любимым и принятым всеми.

На момент выхода Rocker 88 был одним из самых востребованных треков в истории. Команда создала нечто исключительное в виде Rocker 88.

Успех рокера 88

Rocker 88 — не только первая рок-н-ролльная песня в истории, но и одна из самых успешных песен своего времени. Люди, которые обнаружили, что это первая песня в истории рок-н-ролла, изучали, как эта песня гипнотизировала аудиторию и ошеломила всех успехом, который она приобрела в кратчайшие сроки. Ниже приведены некоторые из достижений песни:

  • Rocker 88 был назван третьим по величине синглом ритм-энд-блюза в музыкальном автомате 1951 года. Это было согласно журналу Billboard, в то время как в продажах пластинок того года она занимала девятое место.
  • Этот сингл попал в число самых продаваемых R&B пластинок 9 июня 1951 года. Пластинка оставалась там три недели подряд.
  • В течение двух недель он оставался одним из самых популярных музыкальных автоматов на R7B records.

Таким образом, Rocker 88 удалось продержаться в чартах R & B около пяти недель, и это был исключительный успех.

Вторая версия Rocker 88

Первая версия была записана Тернером, после чего группа Билла Халли записала свою версию рок-песни 24 июня 1951 года. Группа называлась “Билл Хейли и Сэддлмены”, а позже ее название сменилось на the Comets.

Хитом стала не только версия Тернера, но и версия Rocket 88 от Хейли также попала в региональный список хитов. Эта запись Хейли продолжала оказывать влияние на музыку 1954 года. Эта песня никогда не умрет; это один из вечных треков, который запомнится навсегда.

Маршалл Литл был басистом, и он заявил, что ему придется самому сыграть ритм-секцию, прежде чем у них появятся барабаны. Песня была записана без какого-либо усиления, и это была большая работа без технологий, которые музыка разработала на сегодняшний день.

Заключение

Независимо от того, какая из двух версий стала более популярной, обе версии были приняты аудиторией и заняли свое место в сердцах людей, и это то, что было необходимо. Лирическая тема была высоко оценена.

Если вы еще не слушали эту песню, наденьте наушники и послушайте это удивительное произведение искусства из истории.

Яндекс.Метрика