КАК ВЫБРАТЬ КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИНТЕРА

Изобретение принтера облегчило жизнь многих людей, которые работают с документацией. Но кому из нас не знакома ситуация, когда вместо красочных фотографий или срочного документа принтер выдает что-то непонятное — лист, части рваными линиями, или текст, напечатанный «через букву»? Причина такого «демарша» техники обычно очень простая — пришло время заправить картридж.
Существует два типа принтеров: струйные и лазерные. В обоих типах устройств стоят картриджи — емкости для жидких или сухих чернил, с помощью которых принтер и наносит рисунок на бумагу.
  1. Струйный картридж — это небольшая емкость для пигментных или растворимых в воде чернил. Обычно в принтере стоит сразу несколько чернильниц или даже два картриджа — для цветных и черных чернил отдельно. Покупая струйный картридж, выбираем изделие с соплами или без них (если эта деталь стоит в принтере и не подлежит замене). Чаще всего производитель оснащает устройство для жидких чернил специальным чипом, который усложняет заправку или исключает ее после определенного количества перезаправок. Существует маленький секрет — нажимание специальной комбинации клавиш «обнуляет» данные на чипе, и заправка картриджей вновь становится возможной.
  2. порошковый (лазерный) картридж. Заполняется порошком, которым устройство формирует на бумаге рисунок. Такой картридж https://compsch.com/texnika/klassifikaciya-kartridzhej-dlya-printera.html также оснащается чипом, который можно заменить или перепрошить устройство заблокирует очередную перезаправку. Заправка картриджей (Киев) — это удобная и экономная альтернатива замене картриджа. Но в том случае, если принтер должен печатать очень качественно (например, он используется для печати фото в фотостудии), то лучше все же приобрести новый картридж.

Картридж для принтера

Как выбрать картридж струйного или лазерного типов?

Если вы хотите купить новый картридж, чтобы качество печати было отличным, стоит выбрать одну из четырех моделей:
  • Оригинальные. К первому типу относят картриджи, выпущенные компанией-производителем для каждой из моделей принтеров отдельно. Приобретая такое изделие, вы можете быть уверенными в том, что работать оно будет отлично. Единственный существенный недостаток — его большая цена.
  • Совместимые картриджи — это модели, которые подходят для принтера, но выпущены компанией-производителем. Такие картриджи обеспечивают достойный уровень качества, но все же не является 100% гарантией.
  • Восстановленные — это уже однажды использованные и заправленные картриджи. Они стоят дешевле, чем новые, а качество печати зависит от фирмы-производителя и срока эксплуатации в прошлом.
  • Картриджи, доступные для заправки — это самый экономически выгодный тип устройств, ведь именно их можно перезаправлять много раз.
Если картриджем будут пользоваться в рабочих целях, для которых не требуется высокое качество печати (распечатка домашних заданий для студентов, офисной документации и тому подобное), то лучшая идея — это именно заправка картриджа. Цена такой услуги, однозначно, ниже, чем стоимость нового картриджа.
Яндекс.Метрика