История американского заднего двора

Летом наши дворы — это место, где мы можем пообедать, отдохнуть и провести время с семьей. В них находятся наши бассейны, патио, игровые домики для наших детей, и, что более важно, они являются частью классической американской мечты. Но эта одержимость густыми зелеными участками не так стара, как вы думаете. Концепция дворов как места отдыха и развлечений восходит к началу 1950-х годов.

После Второй мировой войны американцы начали переезжать из центра больших городов и селиться в пригородах, и именно здесь начинается история американского заднего двора. Введение 40-часовой рабочей недели, улучшение рабочих мест для белых воротничков и повышение заработной платы означали, что у жителей пригородов было достаточно располагаемого дохода, чтобы тратить его на проекты DIY. Например: превращение их двора в зеленый ухоженный газон. Эта тенденция DIY стала популярной до такой степени, что владение задним двором стало символом достатка.

Задний двор — рабочее пространство

Задний двор со старой мебелью:

Но до того, как эта мода укоренилась, американские дворы служили строго утилитарной цели. Вы бы обнаружили, что большинство семей выращивают огороды, выращивают кур, свиней, а иногда даже коров, хранят припасы под землей и выбрасывают мусор на задние дворы. В те дни надворные постройки были еще одной важной частью заднего двора. С другой стороны, задний двор был рабочим местом и местом для поддержки домашнего хозяйства.

На фотографиях конца 19 века видны задние дворы с небольшими строениями, такими как амбары и складские помещения. В то время единственные мероприятия на свежем воздухе проводились на веранде, которая была натянута перед домом. Эта тенденция продолжалась до 1920-х годов, когда радио (а вместе с ним и развлечения в помещении) стали более популярными.

Статус двора как функционального пространства сохранялся вплоть до Второй мировой войны, и даже после этого пройдут годы, прежде чем американский двор будет рассматриваться как место для отдыха и релаксации. После Второй мировой войны экономика восстановилась, и люди начали тратить свой новообретенный располагаемый доход на вещи, которые когда-то считались предметами роскоши.

Влияние потребительства

Люди, сидящие на заднем дворе:

И эти «расходы» очистили задний двор от беспорядка, упомянутого выше. Вот как. По мере того, как современное охлаждение стало более распространенным, необходимость в подземных хранилищах отпала. То же самое произошло с инфраструктурой канализации и надворными постройками.

Более того, дворы были важнейшими функциональными компонентами домашних хозяйств, потому что дома тогда были самодостаточными и автономными. Но теперь, когда предметы первой необходимости не нужно было выращивать, выращивать или собирать, их можно было покупать оптом и хранить, двор был перепрофилирован. Здесь не было кучи мусора, надворных построек, курятников и даже огородов по большей части.

Благодаря этой свежеиспеченной потребительской культуре, инновациям и доступным автомобилям (которые были припаркованы в гараже, который отделял улицу от заднего двора), проложили путь к современному двору, который мы знаем и любим.

Сейчас 50-е или 60-е годы, и у населения в целом есть все это свободное пространство. И это было не просто свободное пространство. С потребительством появилось больше свободного времени, поскольку домовладельцам не нужно было бесконечно трудиться на своих дворах, чтобы прокормить свои семьи. Это явление способствовало переходу от строго утилитарной точки зрения, что сделало задний двор признаком процветания и высокого статуса — в конечном итоге став частью американской мечты в начале 60-х годов.

Трава

Задний двор с травой и деревьями:

Теперь, когда для проекта нашлось место, единственное, что осталось, — это технологии (необходимые для поддержания двора), чтобы догнать и стать более доступными. Газонокосилка существовала с 19-го века, но до ее появления единственным способом поддерживать аккуратно подстриженный газон была помощь смотрителей с косами.

После депрессии, когда бытовая техника стала дешевле и стала широко доступной, важнейший инструмент, необходимый для ухоженного газона, был легко доступен. Во дворе может быть огороженный сад для выращивания овощей.

Еще одной проблемой было найти виды травы, которые не только процветали бы в разных климатических условиях Америки, но и были бы долговечными и привлекательными. Ассоциация гольфа США и Министерство сельского хозяйства США нашли различные комбинации трав из Европы и Африки, которые идеально подходят для различных климатических условий Америки. Сегодня вы найдете несколько газонов, дополняющих свои газоны искусственной травой для постоянно затененных участков.

Другие элементы

Современный задний двор с деревянным патио:

Говоря о материалах, производители, которые производили бетон и алюминий для войны, после войны изменили направление и приняли подход, ориентированный на потребителя. И в этой части истории возникла концепция дворов как открытых жилых помещений. Эти производители военного времени производили все, от мебели для патио до доступного бетона для бассейнов.

Но этот досуг / развлечение не было бы полным без важных элементов, террасы и внутреннего дворика. Грунтовая земля была непригодна для использования, когда шел дождь, поэтому она была покрыта либо террасой, либо патио.

Затем появилось множество бассейнов и открытых кухонь для барбекю. И вот так некогда практичное рабочее пространство было полностью преобразовано в центр развлечений на свежем воздухе и общественных ритуалов. Семьи проводят там время в тени крыши или навеса.

Несколько предостережений

Тропинка между травой:

Сегодня американские дворы занимают 63 000 квадратных миль, и трава на них является самой популярной культурой по всей стране. Тем не менее, нельзя отрицать, что на задних дворах не без проблем. Газону среднего размера требуется 200 галлонов пресной воды каждый день, что делает газоны ресурсоемкими, особенно в пострадавших от засухи районах, таких как Калифорния.

Тонны удобрений и пестицидов также сбрасываются на газоны, чтобы сохранить изумрудно-зеленую траву, но, к сожалению, они часто могут просачиваться в подземный водопровод, загрязняя его. Тенденция владения домом (то, что представляет собой американский задний двор) также умирает.

Заключительные мысли

В двух словах, мир после мировой войны, рост среднего класса, развитие пригородных сообществ и растущая идея домовладения — вот что сделало американский двор таким, каким он является сегодня.

Яндекс.Метрика