Как научиться рисовать

Когда мы были детьми, мы все рисовали. Тогда это было просто, не имеет значения, чем вы рисовали: цветными карандашами, палочкой или просто пальцем по запотевшему окне. Но даже тогда вы замечали, что некоторые дети рисуют лучше вас. Не то, чтобы вы понимали, почему именно их «лучшие», просто вы чувствовали, что похвала им достанется. Как только вы слышали, как кого-то хвалят, а на вашу работу не обращают внимания, вы чувствовали себя все хуже и хуже. В конце концов, вы просто оставили рисования. Зачем вам продолжать, если это никого не интересует?

Теперь, неважно, почему вы снова хотели бы рисовать, но вам страшно. Те дети, которые никогда не сдавались и доводили начатое до конца, теперь стали профессионалами, а их работы кажутся почти волшебными. Как преодолеть эту пропасть? Сможете ли вы когда-нибудь догнать их?

Этого не знает никто. Но суть не в том, чтобы их догнать. Суть в том, что вы мечтаете рисовать то, что вам захочется, в любом стиле, в котором вам захочется, и чтобы никто не критиковал вас за ошибки. «Будущий вы» должен быть вашим идеалом, так как преобразования в него зависит от вас, а не от мастерства или решимости других людей.

Как только вы установите в качестве точки сопротивления «будущего себя», вы начнете постоянно прогрессировать. Ваша цель – стать лучше, чем вчера. Неужели эта цель не кажется более реальной, нежели чтобы стать таким же хорошим, как кто-то другой в кратчайший срок? Если вы согласны со мной, приднуйтесь до этого замечательного квеста. Я не буду показывать вам, как рисовать, я даже не собираюсь этого делать! Зато я покажу вам, как учиться рисовать. Я поведу вас через четыре больших этапа, которые вы будете осваивать в своем темпе.

Этот этап – первый. Если вы не знаете, как начать рисовать после долгого перерыва, здесь вы найдете ответ. Я представлю вашему вниманию набор упражнений для абсолютных новичков – некоторые из них могут показаться вам простыми, но это всего лишь будет означать, что вы знаете больше, чем думали. Готовы? Кстати, наша студия предлагает вам уроки рисования.

Сконцентрируйтесь

Если вы решили чему-нибудь научиться, правильная настройка намного важнее любых книг и инструкций. Я уже дала вам один совет – сравнивай свои навыки с «будущим собой», а не с другими людьми. Будут и другие советы, так что внимательно прочитайте эту часть статьи, прежде чем перейти к упражнениям.

Совершенства не существует

Когда вы намечаете цель, может показаться, что ее вполне можно достичь. «Это сегодняшний я, а это – то, что достиг цели», — вот что вы представляете. Есть определенный путь между этими двумя точками, и вам кажется, что вы можете его преодолеть. Однако, вы упускаете один момент — вам придется изменить себя.

Сегодня рисовать каркасные фигуры может показаться вам чем-то удивительным, но это только потому, что вы пока не умеете это делать. Как только вы достигнете этой цели, вы перестанете так думать и будете искать новую цель, что-то серьезнее. Вы не можете мечтать о том, что уже имеете. Вот почему вы можете сожалеть, что не умеете рисовать каркасные фигурки, будто это какая-то невероятная мастерство, а тот, кто умеет их рисовать, сожалеет, что не может нарисовать реального человека.

Вы никогда не будете достаточно хорошими. Мы созданы так, просто примите это. Вы никогда не будете думать: «Я – великий художник и мне больше ничему не нужно учиться, я пишу в свое удовольствие». Этого не будет! Всегда будет то, чего вы не умеете, чего вам не хватает… и однажды, и достигнув этого, вы откроете новые горизонты, откроете то, чему вам еще нужно научиться.

Яндекс.Метрика