ТОП-10 рецептов рыбных блюд

В этой статье мы собрали изысканные, но простые рецепты вторых блюд из разнообразных сортов рыбы. Не бойтесь отойти от привычного жареного филе, попробовав что-то из этой подборки. Недостающие ингредиенты всегда можно заменить аналогами или убрать совсем. Главное – быть открытыми к экспериментам 🙂

ТРЕСКА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

  • 120 г просеянной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 130 мл газированной воды;
  • 170 мл светлого пива;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 4 тонких филе трески;
  • несколько стаканов растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженного горошка.

 


Приготовление

Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавьте газированную воду, пиво и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Посолите и поперчите филе трески. Слегка присыпьте рыбу просеянной мукой и опустите ее в кляр.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместите в нее филе на 8-10 минут. Щепа должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого выньте ее из кастрюли и положите на салфетку, чтобы стек жир.

В кастрюлю с соленой водой бросьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите горошек и отварите до готовности. Затем, добавив немного бульона из кастрюли, измельчите горох в блендере до состояния пюре. Добавьте соль и перец. Кстати, ukrainian fish dishes широко представлены на страницах нашего специализированного сайта.

Подавайте рыбу в кляре с паштетом из горошка.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ СИБАС

Ингредиенты:

 

  • 2 большие выпотрошенные тушки сибаса;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки укропа;
  • 25 г сливочного масла;
  • немного оливкового масла;
  • 100 мл белого вина.

 


Приготовление

Натрите тушки сибаса изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршируйте рыбу нарезанным кольцами луком, каперсами и кружочками лимона. Предварительно слейте из каперсов жидкость и промойте их. На лимон выложите измельченный укроп и маленькие кусочки масла.

Сбрызните рыбу оливковым маслом и заверните в фольгу. Прежде чем окончательно завернуть конверт, влейте в него вино. Убедитесь, что ничего не вытечет. При необходимости заверните рыбу в еще один слой фольги.

Положите сверток на противень и отправьте в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут.

Перед подачей немного остудите рыбу и посыпьте ее измельченным укропом.

ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты:

 

  • 800 г филе лосося со шкуркой;
  • 9 вяленых томатов;
  • черные оливки без косточек;
  • 18 листиков базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

 


Приготовление

Сделайте углубление в филе лосося – по три в каждом ряду. Разрежьте вяленые томаты пополам. Заверните в каждый лист базилика маслину и половинку помидора. Вставьте полученные роллы в углубление в филе.

Постелите на противень фольгу и смажьте ее оливковым маслом. Положите лосось на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте филе в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей рыбу нужно слегка остудить.

ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ С ПОМИДОРАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты:

 

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г маслин без косточек;
  • ½ Пучка кинзы;
  • ½ Пучка базилика;
  • 1 лимон;
  • 2 филе морского леща;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

 


Приготовление

Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте разрезанные пополам помидоры и маслины, предварительно слив с них жидкость. Приправьте солью и перцем, перемешайте и жарьте на медленном огне 1-2 минуты.

Затем смешайте помидоры с измельченными листьями кинзы и базилика и хорошо перемешайте. Оставьте немного зелени для украшения блюда. Разрежьте лимон пополам. Добавьте в сотейник сок одной половинки и снова перемешайте овощи и зелень.

Сделайте по 2-3 диагональных надрезы на филе рыбы. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде с толстым дном и выложите на нее рыбу кожей вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте филе 2-3 минуты, пока оно не покроется хрустящей темно-золотистой корочкой.

Переверните рыбу и готовьте ее еще минуту, поливая маслом со сковородки. Филе должно полностью просмажитися.

Перед подачей выложите на тарелки смесь помидоров и пряных трав, а сверху поместите готовое филе морского леща. Посыпьте листьями кинзы и базилика.