Как выбрать матрас и на что необходимо обратить внимание при выборе матраса?

Начиная выбирать матрас для сна http://matrasmd.com , прежде всего, стоит понять для чего он нужен и какими свойствами он должен обладать. Ночью, заснув в неправильном положении, можно вызвать боль в спине и шее. Также неправильная ортопедическая осанка не позволяет отдохнуть мышцам, что препятствует возникновению фазы глубокого сна, когда организм должен максимально отдыхать. Кроме того, жесткая диета или работа в поздний час обычно вносят изменения в фазы сна.

Очень часто, выбирая в мебельном салоне кровать (или спальню), покупатель много времени уделяет выбору кровати или шкафа, но не матраса. На кухне — Вы готовите, в шкафу — складываете нужные (и ненужные) вещи, на диване — просто сидите (иногда удобно, а иногда — не очень), но на кровати вы спите. И делаете это каждую ночь на протяжении всей своей жизни. Некачественная корпусная или мягкая мебель может раздражать, но не более того. Не качественный же матрас не просто предоставляет Вам дискомфорт, но и вредить Вашему здоровью. Давайте позаботимся о своем сне, чтобы он был не только спокойным, но и здоровым.

Начиная выбирать матрас для сна, прежде всего, стоит понять для чего он нужен и какими свойствами он должен обладать. Ночью, заснув в неправильном положении, можно вызвать боль в спине и шее. Также неправильная ортопедическая осанка не позволяет отдохнуть мышцам, что препятствует возникновению фазы глубокого сна, когда организм должен максимально отдыхать. Кроме того, жесткая диета или работа в поздний час обычно вносят изменения в фазы сна. Хороший отдых – решения этих проблем. Хороший сон также очень важен для нашего здоровья и помогает предотвратить проблемы со всем позвоночником. Сон важен для памяти, здоровья и влияет на способность воспринимать новую информацию. Выбор хорошего матраса и подушки – жизненно важно для полноценного отдыха. Правильно подобранный матрас обеспечивает такое положение позвоночника, которое мы имеем, когда стоим вертикально (прямо). «Правильный» матрас может помочь предотвратить стрессы и решить проблемы, связанные с позвоночником.

Выбирать матрас нужно индивидуально. Понятие «ортопедический матрас», «анатомический матрац» не правильные. Во всем мире говорят о ортопедический и анатомический эффект. Основная задача матраса с анатомическим эффектом повторять все контуры и формы тела, поддерживая позвоночник в естественном положении и расслаблять мышцы спины. Очень жесткий матрас давит на позвоночник, а слишком мягкий — дает ему провиснуть. И хотя болезни спины матрас вылечить не способен, зато он может эффективно снять напряжение и усталость, разгрузить позвоночник, тем самым лучше выспаться. Чем естественнее будет положение позвоночника, тем выше анатомический эффект. Этот эффект прежде всего зависит от наполнителя матраса. Ортопедический эффект – означает жесткость. Матрас с ортопедическим эффектом нужен только для лечебных целей, и только по назначению врача-ортопеда. Стоит отметить, мышцы спины на матраце с ортопедическим эффектом напряжены и не отдыхают.

Матрасы делятся на два основных типа: пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы бывают 2-х типов: с зависимыми пружинами типа «бонель» и с независимыми пружинами (пакетно-пружинные). Двухконусная пружина «бонель» — это свернутый по спирали проволока. Весь матрас состоит из отдельных пружин, связанных между собой. У такого матраса нет различных зон жесткости (одинаковая жесткость по всей длине). Пружинный матрас необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО подбирать согласно Вашего веса. На двуспальном матрасе присутствуют эффект «волны», «скатывания». Существует понятие «усталость» пружин, скрип. Слой между пружинным блоком и чехлом, которые многие производители называют термовойлок, на самом деле сделан из одежды Second hand измельченной в труху. Матрасы, изготовленные на базе пружинного блока типа «бонель» имеют одно преимущество – низкую цену.

Другой вариант изготовления пружинного блока – на базе независимых пружин карманного типа. Используются пружины цилиндрической формы, каждая из которых вставляется в специальный мешочек (карман). Мешочки склеиваются клеем между собой, который выделяет токсичные пары в течение всего времени эксплуатации матраса. У такого матраца эффект «волны» меньше, чем у матраса с зависимыми пружинами, однако, полностью его исключить не возможно. Технология позволяет использовать большее количество пружин меньшего диаметра. Очень важно знать какое количество пружин находится в квадратном метре матраса! Чем их больше – тем лучше. Должно быть дрібноточечне нагрузки для того, чтобы можно было говорить об анатомическом эффекте. В блоках с независимыми пружинами должно быть больше 600 пружин на м3. Если пружин более 600 на кв. м., то такой двуспальный матрас будет стоить около 2000 долларов.

Внутреннее пространство любого пружинного матраса является местом скопления пыли, микроорганизмов и бытовых насекомых и совершенно недоступно для чистки. Вскрыв через год использования любой пружинный матрац вы удивитесь, какое количество пыли и грязи в нем, а пружины будут иметь налет ржавчины. Кроме того, на пружинном матрасе, как и на стальных панцирных сетках, по мере его износа позвоночник провисает, мышцы перекашиваются и находятся всю ночь в напряжении. Утром бывает трудно нагнуться, больно повернуть шею. Любой пружинный матрас накапливает электромагнитные волны, что вызывает ненужные для организма микровибрации.

Что касается беспружинных матрасов, то на протяжении многих лет установлено, что они имеют больше преимуществ по сравнению с пружинными матрасами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика