Как искать дешевые авиабилеты

Много людей до сих пор не понимает, как можно долететь до Парижа всего за пару сотен гривен. Когда заходит речь о дешевые билеты Европой и миром, на ум сразу приходит несколько лоукостеров. Преимущественно это авиаперевозчики, которые предлагают дешевые перелеты из Европы во все концы мира. Как искать такие авиакомпании? Как купить https://aviacomfort.ru/ самый дешевый билет? К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы удешевить собственное путешествие Европой или миром? С чего начать?

На все вопросы попытается дать ответ наш эксперт, поделившись собственным опытом и использовав полезные советы бывалых путешественников. Для начала давайте определим понятия, которыми будем руководствоваться при поиске бюджетных вариантов перелетов.

Online Travel Agency, или же туристическое онлайн-агентство (ОТА) – это компания, которая по соглашению с авиалиниями, перепродает билеты потребителю. ОТА осуществляет свою деятельность чаще всего лишь в интернете.

Сайт-агрегатор – это сервис, который аккумулирует в себе определенное количество предложений от разных ТА, что работают с авиакомпаниями, рейсы которых ищет потребитель. Агрегатор с определенной периодичностью мониторит цены на разных ОТА, выдавая стоимость авиабилета пользователю от самой низкой до самой высокой.

One-way trip (OWT) – путешествие в одном направлении (без обратного билета).

Round trip (RT) – путешествие в обе стороны.

Open trip (Open Jaw) – вылетаем в один город, возвращаемся с другой.

Ошибочный тариф – сбой в системе ОТА при формировании окончательной стоимости авиабилета, во время чего можно выкупить перелет по значительно более низкой цене.

С чего начать?

Каждый желающий спланировать путешествие самостоятельно, должен вооружиться базовым списком лоукостеров транспортных компаний той части мира, куда планируется путешествие.

Для чего нам нужно владеть таким списком? Разве нельзя просто «забить» в Google дешевые билеты Киев-Вильнюс», и система предложит нам всю необходимую информацию? – спросите вы. А вот и нет, – ответим мы. Большинство агрегаторов авиабилетов не включает в систему поиска лоукост-компании. Именно поэтому мы должны обладать базовыми навыками самостоятельного поиска бюджетных вариантов передвижения.

Как найти дешевые авиабилеты?

1. Определите страну (-ы), что планируете посетить и изучите предложения лоукостеров, предоставляющих свои услуги в выбранных вами местах.

Совет: обычно бюджетные перевозчики располагают свои самолеты в аэропортах за городом. Это позволяет удешевить сам перелет, однако и добавляет к стоимости нашего путешествия трансфер из города в пригородную зону. Пример: Мюнхен-Меммінгем, Милан-Бергамо, Варшава-Модлин.

2. Бронируя авиабилеты на сайте лоукостера, внимательно читайте условия и убирайте ненужные галочки напротив дополнительных услуг: дополнительное страхование, первенство в очереди, двойной багаж, больше места для ног, удобное сидение, смс-информирование. Все эти услуги лишь накручивают цену на билет, однако не добавляют желаемого комфорта во время передвижения.

3. Используйте дебетовую карту вместо кредитной – при использовании первой карты не снимается дополнительное начисление. Если вы планируете брать билет (или даже несколько) в ОТА по ложному тарифу, оформите себе карту Visa Entropay. Ее преимуществом является анонимность карты, а следовательно во время проверки транзакции или отмена билета вследствие ошибочного тарифа вы не будете обязаны платить штраф или нести дополнительную ответственность за содеянное.

4. Сравнивайте стоимость авиабилетов на сайтах-агрегаторах. Помните, что в пятницу-воскресенье, а также в выходные билеты дороже. Распродажа авиабилетов происходит чаще всего во вторник вечером. Бюджетные авиабилеты можно купить на рейсы внутри недели (например, четверг-вторник).

5. Планируйте путешествие заранее. Конечно, на полгода вперед запланировать поездку сложно, а даже нужно (если у авиакомпаний, которые соединяют желаемые направления, нет соответствующих бонусных программ за раннее бронирование). В противном случае начинайте изучать цены на билеты за 7 недель до вылета – это оптимальное время.

6. Выбирая время поездки, предусмотрите специфику страны и государственные праздники или другие выходные, что сказываются на свободном времени местных жителей. Например, лететь в сентябре-октябре в Мюнхен – это то самое, что в предрождественское время – в Вену. Если хотите спланировать бюджетную поездку, выбирайте даты как можно ближе к т.зв. низкого туристического сезона.

7. Если вам важно, в какую страну полет обойдется дешевле, пользуйтесь предложениями от skyscanner. Этот агрегатор поможет выбрать билет, например, из Украины во все страны в течение следующего года. Очень удобная опция.

8. Следите за распродажами и акциями авиакомпаний, которые регулярно происходят, особенно накануне праздников и преимущественно в течение узкого периода времени. О все стоящие и интересные для украинцев акции мы сообщаем у себя на странице.

9. Путешествуйте с детьми. Да, звучит как социальная акция, однако убедитесь сами: билет для пассажира с ребенком на коленях до 2х лет стоит вдвое дешевле. Попробовать этот лайфхак можно на сайте kayak.com. ОК, – скажете вы, – но ведь это цена для двух человек, включая ребенка. Мы согласны, но кто говорит брать ребенка с собой? 🙂

10. Не бойтесь пересадок. Доказано: путешествовать с пересадками намного дешевле, особенно когда мы путешествуем лоукостерами.

Что такое ошибочные тарифы?

Мы решили вынести эту графу в отдельный раздел, поскольку ошибочный тариф – явление временное и очень тонкое. Чтобы забронировать ошибочный тариф и вовремя выкупить авиабилет необходимо большое желание путешествовать, гибкие даты путешествия и источники информации. Чтобы объяснить, почему появляются ошибочные тарифы, зайдем издалека.

Каждый авиабилет содержит в себе следующие платежи:

  • Оплата за место в самолете
  • Налог “VAT”
  • Аэропортовый сбор
  • Оплата за обслуживание пассажира
  • Оплата за топливо

Иногда система, что складывает все платежи в общую сумму, за которую мы приобретем билет, дает сбой. В этот период можно выкупить билет за невероятно низкую цену. Недостаток: нехватка времени и возможность отмены такого билета. Однако, как говорится, «кто не рискует…».

***

Это только несколько практических советов в широком мире возможностей бюджетных вариантов авиабилетов. Мы убеждены: путь к самостоятельности, в том числе и в путешествиях, начинается с первого шага, который является поворотным. От этого шага жизнь будет состоять время «путешествий» и «во время путешествия». Варианта «после» не существует – ведь все мы, вдохновленные дорогой, просто не сможем отказаться от увлекательного путешествия, которое будет приносить нам максимум удовольствия, а в то же время станет частью нас самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика