Зачем России миллиарды МВФ

Инфракрасные обогреватели представляют собой электрические приборы для дополнительного и полного обогрева. Универсальность в установке и инфракрасный отопления позволяют использовать его в любых жилых, производственных, торговых, медицинских и других помещениях. Кроме того, такое устройство применяется и в полуоткрытых (балконах, парниках и т.п.) и открытых участках (беседок, террас, стадионов и прочего).

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНФРАКРАСНЫХ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ

Известные каждому, такие отопительные оборудования как радиатор, конвектор и центральное отопление - интенсивно прогревают воздух, который является не лучшим теплоносителем, имея свойство к быстрому охлаждениюИзвестные каждому, такие отопительные оборудования как радиатор, конвектор и центральное отопление — интенсивно прогревают воздух, который является не лучшим теплоносителем, имея свойство к быстрому охлаждению. Таким образом, классические обогревательные устройства расходуют большое количество электроэнергии и кислорода. При этом быстрая циркуляция воздушных потоков образует сквозняки, а нагретый воздух скапливается под потолком, тем самым, вызывая сонливость и ослабление иммунитета.

В свою очередь, инфракрасные электрические обогреватели Tehnoterm с функциями имеют сходство с природным источником тепла — солнцем. Но, в отличие от солнца, это устройство не зависит от времени суток и погодных условий и может непрерывно компенсировать «солнечный голод» организма. Система отопления помещения осуществляется путем передачи тепла от инфракрасного обогревателя к предметам и людям. Нагрева помещения до заданного температурного режима, устройство автоматически отключается и возобновляет свою работу при снижении температуры. Время охлаждения напольного покрытия и стен зависит от их материала (максимальное время 12 часов). Поэтому такой процесс в передаче тепла не только безопасный, но и снижает потребление электроэнергии.

Особенно стоит отметить рост популярности данных систем для обогрева дома или дачи небольшого размера, где отсутствует центральное отопление. Как правило, традиционным способ обогрева для такого помещения является камин или печь, но на их прогрев уходит много времени и сил, а контролировать и сохранять необходимую температуру довольно сложно.

Инфракрасные обогреватели

Важно!

  • Следует помнить, что электрокабель не должен соприкасаться с корпусом и теплоизлучающей пластиной обогревателя.
  • Не прикасайтесь к теплоизлучающей пластине устройства.
  • Не протирайте теплоизлучающей пластину обогревателя во время его эксплуатации и охлаждения. При отключении обогревателя от электросети и ее полного остывания загрязнения любого типа на корпусе отмываются обычной влажной (не мокрой!) Тряпкой для уборки, а теплоизолирующая пластина обрабатывается спиртом.
  • Обогреватель должен быть заземлен.

 

Рассмотрим подробный порядок монтажа настенного инфракрасного обогревателя BALLU:

  1. Определить места крепления в конструкции, к которым подвешивается обогреватель Ballu, просверлить в стене отверстия, вставьте 2 дюбеля и закрутить 2 шурупа.
  2. Прикрутить кронштейны к прибору до крайних отверстий барашковыми винтами.
  3. К прикрученным кронштейнам при помощи болтов и гаек закрепить кронштейны для крепления на стену.
  4. Подвесьте прибор на выбранную поверхность строго параллельно полу.

Важно!

  • Прочность потолка, либо конструкций, на которые крепится обогреватель Ballu, должна быть достаточной, чтобы выдерживать 5-кратную массу прибора.
  • Подключения к стационарной проводки производится кабелем с сечением жил не менее 1,5 мм2 через Клеммную колодку.
  • При установке двух и более обогревателей должно быть обеспечено их параллельное подключение к стационарной проводке и установка кабелей и выключателя на общий суммарный ток и соответствующего автомата защиты.
  • При монтаже следует избегать прикосновения руками к излучающих панелей для исключения загрязнения рабочих поверхностей.
Яндекс.Метрика