Сульфат железа (II)представляет собой ионное соединение, которое также известно как железный купорос.
Чаще всего он встречается в виде соли или в виде кристаллического твердого вещества и имеет зеленовато-голубой или желтый цвет с коричневыми красками; однако наиболее распространенным представлением является сине-зеленый цвет . — подробнее на https://snabhim.com.ua/zheleznyj-kuporos-roznica
Его температура кипения составляет 90°C, а температура плавления-64 ° C, если она находится в форме безводного . Его растворимость в воде при 20 ° C составляет 30 граммов на литр.
Как правило, сульфат железа (II) не является легковоспламеняющимся; однако, будучи слабым восстановителем, он может реагировать с окислителями и генерировать тепло или продукты, которые могут быть легковоспламеняющимися или горючими.
Но соли, полученные из железа, не считаются легковоспламеняющимися продуктами.
Когда сульфат железа (II) находится в присутствии сухого воздуха, он ведет себя как выцветшее вещество, то есть теряет воду, меняя свою кристаллическую структуру на более похожую на корки, созданные порошком.
В то время как влажные среды покрыты сульфатом железа (III), что дает коричневатую окраску.
Когда сульфат железа (II) смешивается с водой, чтобы сформировать водный раствор, он имеет рН с уровнями, которые имеют кислотность из-за процесса, называемого гидролизом.
Среди его многочисленных применений является служить конус ингредиент для очистки воды и удаления фосфатов в очистных сооружений.
Он также используется для лечения анемии; однако не забудьте проконсультироваться с врачом перед использованием с этой целью, так как он может иметь побочные эффекты, такие как тошнота и боль в желудке.
Для чего он используется в сельском хозяйстве?
Одним из наиболее распространенных недостатков в почве является железо.
Эта проблема возникает во многих частях мира и порождает проблемы, которые могут в конечном итоге привести к сбору урожая или вызвать недостатки в развитии растений и производстве фруктов или цветов .
В частности, недостаток железа вызывает проблемы с синтезом хлорофилла и поэтому растение делает фотосинтез.
Когда и как применять его в вашем саду?
Вы можете использовать сульфат железа, когда заметите недостатки этого питательного вещества.
Где получить сульфат железа?
Большую часть времени она уже упакована в твердые презентации . Вы можете получить его в любом садоводческом магазине или в интернете.
Как мы его используем?
Видимые повреждения от недостатка железа могут варьироваться в зависимости от вида растения ; однако основные характеристики:
- Хлороз: это в основном обесцвечивание зеленого цвета, характерного для листьев; вместо этого он проявляется желтизной в листве. Наиболее затронутыми листьями являются молодые женщины с большими желтыми пятнами , в то время как более старые могут иметь только более светло-зеленый цвет.
- На большинстве растений он начинает замечаться сверху.
- Есть замедление роста.
- На более продвинутых этапах листья начинают гореть, начиная с контура и распространяясь внутрь.
Наиболее распространенными причинами дефицита железа являются такие факторы, как РН, редоксовый потенциал и типы минералов, присутствующих в почве.
Это часто приводит к тому, что он остается в очень низких растворениях . Аналогичным образом, растворимость железа также зависит от содержания органического вещества, присутствующего в культуре.
Экстремальные температурыприводят к значительному снижению поглощающей способности железа и других питательных веществ.
Некоторые исследования показывают, что температура, при которой происходит наибольшее поглощение, составляет от 30 до 37°C (однако он учитывает требования каждого растения, поскольку очень высокие температуры могут привести к большему повреждению).
Вместо этого, когда температура находится между 10 и 17°C, поглощение может уменьшаться в среднем в два-три раза по сравнению с оптимальной температурой поглощения.
Другим аспектом, который может уменьшить поглощение железа, является увеличение других питательных веществ, таких как медь, цинк, никель,кадмий, натрий и калий (мы говорим о излишке, а не о идеальном количестве).
Как готовится Сульфат железа? (7 Шагов)
- Старайтесь хранить сульфат железа вдали от любых источников влаги, чтобы он не реагировал и не терял свои основные функции.
- Храните его в сухом месте, без прямых солнечных лучей и без присутствия тепла.
- Также постарайтесь, чтобы контейнер, в котором вы его храните, был хорошо закрыт .
- Чтобы добавить сульфат железа к культурам, вы должны сначала учитывать уровни рН.
- Абсорбция железа выше при высоких уровнях кислотности, тогда как нейтральная или щелочная абсорбция практически равна нулю (значения больше 8). Рекомендуется проконсультироваться с экспертом о целесообразности добавления этого соединения в культуру, так как это может быть вредно.
- Довольно рекомендуемым вариантом для предотвращения дефицита этого питательного вещества в культурах является применение железных хелатов . Они применяются корневым путем (так что они поглощают корни).
- Кроме того, на рынке встречаются различные бренды, поэтому доступ к ним обычно не является проблемой. Эти виды удобрений обычно на 50% дороже других; однако они, как правило, эффективны.
Какие культуры выигрывают от него?
Он использовался для посадки деревьев или цитрусовых растений (например, лимонника), персика , киви , риса, помидоров или любого другого растения, которое представляет дефицит этого питательного вещества.
Обычно железо уже добавляется вместе с другими питательными веществами в удобрения, но если проблема серьезная, вы можете прибегнуть к этому соединению.