Рисование по номерам

Рисование по номерам — это система, в которой изображение разделено на фигуры, каждая из которых отмечена номером, соответствующим определенному цвету. Вы рисуете в каждой форме, и в конечном итоге картина выглядит как готовая картина.

Подход рисования по номерам часто высмеивают как упрощенный, нетворческий и шаблонный. Я считаю, что это полезно для понимания концепции, согласно которой картина создается с помощью нескольких форм цвета. Эти фигуры часто не имеют смысла по отдельности и не выглядят как что-то «реальное», но вместе взятые как группа, они создают изображение.

Следующий шаг в развитии как художника — научиться видеть такие цветные формы самостоятельно, без помощи печатной схемы. Выполнение проекта «Рисуй по номерам» поможет вам научиться анализировать объект и наблюдать за областями цвета. Это поможет вам перейти от сосредоточения внимания на том, как будет выглядеть готовый объект, к рассмотрению небольших участков и того, в какой цвет они должны быть окрашены. Подробнее про pictura pe numere читайте на страницах специализированного сайта.

«»Рисование по номерам», возможно, не такое вопиющее занятие, как можно было бы себе представить. Леонардо сам изобрел его форму, назначив помощников для рисования областей на работе, которые он уже набросал и пронумеровал «.

— Бюлент Аталай в своей книге «Математика и Мона Лиза: искусство и наука Леонардо да Винчи

Что входит в набор для рисования по номерам?

Рисование по номерам

В набор для рисования по номерам войдут кисть, маленькие баночки с краской любого цвета, который вам понадобится, и напечатанный контур рисунка. Может показаться, что краски не так много, но ее должно быть достаточно для завершения картины. Вы, конечно, всегда можете использовать любую совместимую краску, которая у вас уже есть.

Обязательно проверьте, какой тип краски содержится в наборе (наиболее распространены акриловые и масляные краски, хотя вы получаете наборы с акварелью или карандашами). Мы считаем, что акриловая краска предпочтительнее масляной, так как краска быстро высыхает, а для мытья кисти используется вода, так что новичку будет проще.

Купить напрямую: • Наборы красок по номерам

Как рисовать по номерам

Рисование по номерам

Заманчиво рисовать так, чтобы вы заканчивали часть рисунка за один раз, но это потребует много мытья кисти и отходов краски. Лучше рисуйте по одному цвету за раз, от самых больших участков этого цвета до самых маленьких. Работа с верхней частью картины вниз помогает предотвратить случайное повреждение влажной краски.

Начав с больших, вы будете более опытны в использовании кисти и краски к тому времени, когда дойдете до самых маленьких областей, которые может быть довольно сложно рисовать. Рисование по номерам — отличное упражнение в управлении кистью. Вы точно знаете, куда должна идти краска, и поэтому можете полностью сосредоточиться на том, чтобы нанести ее туда, и только туда.

Умение управлять кистью для точного нанесения краски до края или определенной точки — важнейший навык, который необходимо развивать каждому начинающему художнику. Вы будете использовать его, например, при рисовании фона позади объекта, добавлении цвета в глаз или затемнении тени вазы, и везде, где вы хотите, чтобы объект был четким.

Советы по успешному рисованию по номерам

Рисование по номерам

Обычно прилагаемая кисть небольшая, чтобы вы могли рисовать самые маленькие фигуры на картине. Это может сделать рисование больших фигур очень утомительным, поэтому, если у вас есть кисть большего размера, используйте и это.

Начните с самого темного цвета и заканчивайте самым светлым или наоборот, оставляя любые сегменты со смешанным цветом (двойное число) напоследок. Причина, по которой я рекомендую использовать цвета в последовательности от темного к светлому (или наоборот), заключается в том, что это поможет вам немного узнать о тоне и цветности цветов.

Держите под рукой банку с чистой водой для мытья кисти (при условии, что это набор акриловых красок по номерам), а также тряпку для протирания и сушки кисти. Не погружайте кисть в краску до самого наконечника, только кончиком. Лучше почаще подбирайте краску, чем допустить, чтобы ее капля упала на картину.

Будьте терпеливы! Не выпячивайте волоски кисти, пытаясь быстрее нарисовать область. Это быстро испортит кисть и уничтожит тонкий кончик. Слегка надавите, чтобы слегка согнуть кончики волосков, и проведите кистью по поверхности. Думайте об этом как о бумаге (или холсте), которая стягивает краску с кисти, а не использует кисть, чтобы сбить краску.

Яндекс.Метрика