ВЕНТИЛЯТОР РАДИАЛЬНЫЙ

ВЕНТИЛЯТОР РАДИАЛЬНЫЙ это устройство, создающее перепады давления воздуха и т. д. газ для его движения при вентиляции, транспортировке смесей и т. д., состоит из спирального кожуха и оснащен лопастями рабочего колеса. Он отличается малым весом, металлоемкостью и габаритами, высоким КПД, надежностью, простотой изготовления и незначительностью. Эксплуатация автомобиля. расходы. Рабочие колеса имеют разную конструкцию. В вентиляторах двухстороннего всасывания используются трехдисковые рабочие колеса (схема г). Преимущество такой конструкции — отсутствие осевого давления. Однодисковые рабочие колеса (схема д) применяются в вентиляторах высокого давления и пылевых вентиляторах. Лопасти таких колес крепятся к диску и ступице. Бездисковые рабочие колеса (схема д) с прикрепленными лопастями. непосредственно к концентратору, используемому в пылевых вентиляторах.

Вентиляторы радиальные для всасывания систем вентиляции в одном и двух направлениях вращения вправо (по часовой стрелке) и влево (против часовой стрелки). Для радиальных вентиляторов установлено семь положений корпуса, которые определяются углом их поворота относительно исходного нулевого положения. Углы поворота рассчитываются в направлении вращения крыльчатки.

V.r. должны быть подключены к электродвигателям. Методы: Рабочее колесо устанавливается непосредственно на валу двигателя с помощью: упругой муфты, клиноременной передачи с шестом, регулируемого передаточного числа с помощью бесступенчатой ​​трансмиссии через гидравлику. или индуктивные скользящие муфты (электрические ма.). Семь конструктивных схем подключения В. с приводом.

По назначению радиальные вентиляторы делятся на обычные и специальные. Дата. Первые предназначены для перемещения воздуха и т. Д. газовые смеси, агрессивность которых по отношению к углеродистой стали обычна. качество не агрессивность воздуха с щмн-рой до 80 «, они не содержат никаких и других твердых примесей и в количестве более 100 мг / м, липких полуостровах и волокнистых материалах.

Для двухстороннего торо-клапана всасывание с расположением ременного привода в среде, движущейся последней, не должно достигать 60 ° C. Они используются в промышленных системах воздушного отопления и вентиляции., В коммерческих и жилых зданиях, а также для сантехника. и постановки, цели.

Особые фанаты. Назначение используется в системах пневмотранспорта, для перемещения сред, содержащих агрессивные островки, высокотемпературные газы, парогазо-взрывоопасные смеси и т. Д. В свою очередь, их можно разделить на порошковые, коррозионностойкие, искрозащитные, гравитационные, малые, корабельные, шахтные, мельничные и другие. В обозначении пылевых вентиляторов dbbavlena буква P. Вентиляторы потолочные типа CI7-40 предназначены для перемещения невзрывоопасной неабразивной пыли и газовых смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистой стали обычна. качество не превосходит агрессивность воздуха, который имеет temp-ru не более 80 «, не содержит липких и волокнистых материалов, с сохранением механических примесей в перемещаемой среде! кг / м. Используются для удаления щепа из дерева, металлические решетки, пневматические системы транспортировки зерна и для аналогичных целей,
В коррозионностойких конструкциях ВР, рассчитанных на умеренную и ря. Для перемещения агрессивных смесей используйте материалы, устойчивые к этим смесям (нержавеющая сталь, титановые сплавы, винил, полипропилен), либо их прочная часть покрывается антикоррозийными покрытиями.

І з до р о з а щ і т н и е В.р. ПА подразделяются: вентиляторы с повмш. Защита от искр, которая предоставляет инструменты и меры, предотвращающие появление опасных искр только в соответствии с вашими стандартами, работает. Они сделаны из алюминиевых сплавов или разнородных металлов; Искробезопасные вентиляторы, имеющие средства и меры для защиты от искр как в норме, так и в работе, и в случае возможного кратковременного трения крыльчатки о корпус. Они изготовлены из антистатических алюминиевых сплавов. пластиковое покрытие — графитонанолпенный полиэтилен или пейтапласт, который нужно выбирать в зависимости от подвижной хар-ки среды, то есть от способности противостоять влиянию коррозии. Чтобы переместить смесь, взорвавшуюся при ударе, В. В этих случаях нельзя использовать эжекторы.

В зависимости от области применения различают два типа вытяжных вентиляторов: воздуходувки и дымососы. Перные предназначены для подачи воздуха в камеры сгорания котлов ТЭС или крупных пром. Установки котельной. Дымососы используются для отсасывания дыма газонов с температурой до 200 ° C из топок котлов.

Яндекс.Метрика