Куда пропала с экранов актриса Татьяна Веденеева?

Татьяна Веденеева начала сниматься в кино, учась в ГИТИСе, но потом она неожиданно ушла на телевидение, где, впрочем, задержалась не так надолго, как могла бы с ее талантом.
Родители Татьяны мечтали, что она будет врачом или преподавателем, но в старших классах девушка решила быть артисткой. Она поступила в ГИТИС после школы и уже с первого курса начала получать предложения от режиссеров. В кино Веденеева дебютировала в главной роли в фильме «Много шума из ничего», а через два года сыграла Эллу Делей в ленте «Здравствуйте, я ваша тетя!». За эту роль ее полюбила буквально вся страна.
После окончания института ее приняли в труппу Театра имени Маяковского, но так как московской прописки у нее не было, то работы у Веденеевой тоже скоро не стало.
А потом Татьяна от подруги узнала о конкурсе дикторов на телевидении, прошла отбор и сначала вела ночные эфиры в передачах, которые транслировали для Дальнего Востока. С середины 1980-х годов Веденеева стала ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши!», что снова заставило всю страну полюбить ее. Она вела «Будильник», «Утреннюю почту», новогодние «Огоньки». Коллеги завидовали ей из-за того, что Татьяна стала слишком популярной телеведущей. Она ездила в заграничные командировки, что только усугубляло ситуацию на работе.

Веденееву любил Леонид Брежнев, благодаря чему она вела торжественный концерт в честь его дня рождения. Это породило слухи о неформальных отношениях между ними, но действительности рассказы не соответствовали.
О прерванной кинокарьере Веденеева не жалела, даже несмотря на то, что и телекарьера слишком быстро завершилась. В 1993 году она уехала в Англию устраивать сына в школу. Там ей не хватило несколько дней, чтобы решить все дела, Татьяна попросила добавить неделю отпуска за свой счет, но услышала ответ, что либо она возвращается вовремя, либо ее увольняют. Вернувшись в Россию, Веденеева сама написала заявление об уходе, не став уговаривать руководство оставить ее на месте. Не в ее характере было кого-то о чем-то просить.

В том же 1993 году из-за пьянства мужа распался первый брак, ведущая вышла замуж за бизнесмена Юрия Бегалова и собиралась уезжать за границу. А ее тогда пригласили вести шоу «Я сама». Ей предложили за 3-4 дня снять передачи на месяц вперед и оплатить проезд туда и обратно. Но Татьяна была слишком влюблена и не понимала, что за день можно столько снять. Она отказалась от предложения, но и об этом ведущая не жалеет, так как она посмотрела мир, пожила счастлива, что многое значит.

Вместе с мужем Веденеева организовала фирму «Трест Б», занималась производством соусов. Телевизионную карьеру она возобновила только в 2000 году, когда вернулась в Россию. Тогда она стала соведущей Юлии Меньшовой в передаче «Рядом с тобой». Потом она работала над авторской передачей «Татьянин день», шоу «Дело вкуса» и «В наше время».
Спустя 13 лет совместной жизни Веденеева разошлась со вторым мужем, который оставил ее ради другой женщины. По словам Татьяны, она не стремится снова выйти замуж, но верит, что влюбиться можно в любом возрасте.

Читать далее →

admin

Next Post

Как сдавались в плен генералы на Великой Отечественной

Вт Июл 30 , 2019
Отечественные историки называют разное количество плененных в Великую Отечественную войну советских генералов (от 72 до 83). Согласно справке начальника тюремного отдела МВД СССР полковника Петра Буланова, с 1941 по 1945 год в советском плену оказались 376 гитлеровских офицеров этого звания. Если наши генералы становились военнопленными главным образом в первые годы […]

Мета

Яндекс.Метрика